Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравтсвуйте уважаемые коллеги, друзья!!! Подскажите пожалуйста, в каком университете я могу пройти обучение на юриста? Чтобы было хорошее обучение и диплом ценился? заранее спасибо!

Опубликовано (изменено)

Баги писал(а):
Здравтсвуйте уважаемые коллеги, друзья!!! Подскажите пожалуйста, в каком университете я могу пройти обучение на юриста? Чтобы было хорошее обучение и диплом ценился? заранее спасибо!

Выбор в принципе большой. Наиболее котируемые - Йельский (Law School of Yale University) и Гарвард (Harvard Law School).

Изменено пользователем Абиль Шамиев
Опубликовано

Абиль Шамиев писал(а):
Выбор в принципе большой. Наиболее котируемые - Йельский (Law School of Yale University) и Гарвард (Harvard Law School).

А стипендии там студентам платят нормальные или так себе?

Опубликовано

Вовун писал(а):
А стипендии там студентам платят нормальные или так себе?

Вовун, при мозгах, не выходя из стен этих Альма-Матер можно миллионером стать :)

Опубликовано

Абиль Шамиев писал(а):
Вовун, при мозгах, не выходя из стен этих Альма-Матер можно миллионером стать :)

Это типа с отпрысками олигархов на переменах: деньги на кон и "шарик-малик! кручу-верчу, обмануть хочу! под каким наперстком шарик?"

Опубликовано

Вовун писал(а):
Это типа с отпрысками олигархов на переменах: деньги на кон и "шарик-малик! кручу-верчу, обмануть хочу! под каким наперстком шарик?"

Да не... Хотя как вариант.

Там же цивилизация. И преподают там практики (если говорить о юридической школе), а кафедры естественных наук имеют большой научный авторитет. А тем более учитывая страсть американцев к бесполезным исследованиям типа - процент бесплодия среди рыжих тараканов или количество белок-акрофобов в Вурдшерском лесу и пр. За которые щедрое американское правительство и дорые богатые фонды готовы не плохо платить :)

Опубликовано

Абиль Шамиев писал(а):
А тем более учитывая страсть американцев к бесполезным исследованиям типа - процент бесплодия среди рыжих тараканов или количество белок-акрофобов в Вурдшерском лесу и пр. За которые щедрое американское правительство и дорые богатые фонды готовы не плохо платить :)

кстати, будучи в Нью-Йорке заметил множество объявлений, где просили поучаствовать в каком-то тестировании (ответить на вопросы и т.д.), причем платили за такое участие от 10 до 25 долларов США. Причем таких объявлений была целая куча.

Опубликовано

Если Вы действительно хотите учиться, то в принципе и в Казахстане иожно выбрать ВУЗ.

Опубликовано

Helen2010 писал(а):

Если Вы действительно хотите учиться, то в принципе и в Казахстане иожно выбрать ВУЗ.

1. КазНу им. аль-Фараби 2. КазГюу

Опубликовано

le_caprice писал(а):
1. КазНу им. аль-Фараби 2. КазГюу

БАЯН, КазГюу не в счет.

КАЗНУ, АГУ.

Выбирайте гос.вузы, какие бы они ни были, коммерческие сеня, завтра и конец.

Опубликовано

Щас каждый кулик своё болото расхвалит. Мой совет: учитесь там, где позволяют средства ваших родителей. Любой ВУЗ сейчас коррумпирован, можно купить экзамен или зачет. Я например учился в КазГУ, увидел некоторых сокурсников только на вручении диплома, их даже не было в списках групп! Но я себя не считаю от этого тупее или умнее. Просто каждый берет сам от препода и от книг, а на дипломы сейчас все плюют, главное чтоб был. Хоть юрфак какой нибудь уральской конно-балетной школы, либо Таразкой заборо-строительной академии. Главное чтобы у вуза была лицензия.

Опубликовано

Толеген Шаиков писал(а):
Хоть юрфак какой нибудь уральской конно-балетной школы, либо Таразкой заборо-строительной академии. Главное чтобы у вуза была лицензия.

С таким мировозрением, будут неискоренимо пополняться ряды всяких базарников и грузчиков, имющих корочку с квалификацией "Юрист".

Как ни крути, а топ ВУЗов существует:

КазНу, КазГюу, Адилет

Опубликовано

le_caprice писал(а):
С таким мировозрением, будут неискоренимо пополняться ряды всяких базарников и грузчиков, имющих корочку с квалификацией "Юрист".

Как ни крути, а топ ВУЗов существует:

КазНу, КазГюу, Адилет

Менты на периферии как правило местные вузы заканчивали. Юристы гос. структур как правило тоже. Главное блат.

Опубликовано

Толеген Шаиков писал(а):
Менты на периферии как правило местные вузы заканчивали. Юристы гос. структур как правило тоже. Главное блат.

Ну и результаты, как грица, налицо :sarcasm:

Опубликовано

Баги писал(а):

Если казахстанский ВУЗ, то лучше всего Каспийский, вся кафедры КазГЮУ и Адилета в основном там сейчас, в т.ч. Диденко, Скрябин, Климкин, Нестерова, Караев, Сагинаев.

• 1 year later...
  • 1 year later...
Опубликовано

Кто может подсказать на руках диплом о высшем образовании одного из университетов казахстана по специальности "Экономика" был выдан в 2006 году..соотвественно этот диплом не имеет степени бакалавр?? так?? хочу поступать в россию учиться предоставил документ..отказывают в нем, якобы он не подходит.

• 4 weeks later...
Гость Маке_местный
Опубликовано

Плохое ни про какой ВУЗ не скажу, но посоветую поступать в Академию Экономики и Права, если Вы, конечно, собираетесь учиться (если нет, то лучше в гос. ВУЗ). АЭП это небольшой частный ВУЗ, в котором работает очень сильный профессорско-преподавательский состав. Самое главное это то, что нет коррупции. Вымогать с Вас никто ничего не будет, а если сами попытаетесь "развести" нарветесь на гнев ректора ) Кстати, ректор очень принципиальный и демократичный человек. В академии находится постоянно и любой студент может с ним побеседовать лично, если в этом есть необходимость.

Преподаватели достаточно требовательные, но идут навстречу активным студентам и прощают некоторые погрешности, если конечно они не систематические. Мероприятия (посвящение, выпускной и т.д.) проходят скромно, без клубов, пьянок и драк. Есть все необходимое для личностного развития студентов (библиотека с доступом в интернет, спортзал и тренажерка и т.д.).

Что то я увлекся =) В общем я не скажу, что на уровне с Гарвардом, но в сравнении с местными заведениями образования я бы сказал, что в числе лучших.

P.S. при всем вышенаписанном оплата одна из самых низких.