Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Нужен адвокат для решения ипотечных вопросов с банком, разделу имущества при разводе.


Рекомендуемые сообщения

• Описание ситуации

Был женат, есть 10 летний ребёнок. Была взята в ипотеку квартира. В виде доп. залога была предоставлена другая квартира – моей матери. Т.к. я покупал у родителей жены, я заявил, что разведён (моя ошибка) и квартира была оформлена только на меня. Жена не подписывала ипотечный договор. Мною производилась ипотечная оплата в течении 1 года, за счёт доходов от другой ком. недвижимости, принадлежащей мне, и купленной до заключения брака.

Произошёл развод, я стал жить в квартире матери, она с ребёнком в ипотечной квартире (более лучшей). В течении ещё 7 месяцев я проплачивал ипотеку. В это время бывшая жена сожительствовала с другим мужчиной и родила от него ребёнка. Вместе с сожителем, ребёнком от него, моим ребёнком она продолжала жить в ипотечной квартире. Требуя и получая от меня алименты, бывшая жена категорически отказывалась от оплаты ипотеки, или её какой-либо доли. Отказывается и покидать данную квартиру без судебного решения.

Я перестал оплачивать ипотеку, и из финансовых соображений и из желания каким-либо образом разрешить эту патовую ситуацию. За истёкших 1,5 года произошел целый ряд (около 10) судебных процессов, вплоть до гор. Суда, от начисления сумм алиментов ( мною проигранным), её претензий на мою ком. недвижимость

( мною выигранных), до фальсификации ею завещания моей матери ( она умерла ) - мною опротестованных.

Параллельно проходили и процессы по разделу совместно нажитого имущества или её выселению, с привлечение банка в качестве заинтересованной стороны. Участие банка было крайне апатично. Бывшая жена, в зависимости от выгодности ситуации, выступала или с претензией на половину ипотечной квартиры

( т.к. оформлена на меня во время брака с ней) и она отказывалась от выселения, или отказывалась от выплат по ней ( у неё нет денег и она не подписывала ипотечный договор).

Кроме решения о моём принудительном вселении в ипотечную квартиру ( в квартиру оформленную только на меня) я ничего не получил.

Бывшая жена отказывается оплачивать долю ипотеки и освобождать квартиру без судебного решения.

Патовая ситуация осталась.

За эти 1,5 года позиция банка изменилась от выжидательной (казалось, возможность выселения бывшей из ипотечной квартиры очень вероятным, и соответственно в дальнейшем спокойном погашении мною ипотеки) до категоричного требования погашения сразу всей суммы ипотеки ( по истечению времени и при получении негативных для меня решений по её выселению, или хотя бы выделению ей доли в ипотеки ( в этом случае и сам банк был против).

Поставили вопрос о подаче на меня в суд , аресте всего имущества, в том числе моей незаложенной ком. недвижимости, продаже с аукциона.

Естественно делая упор на продажу ком. недвижимости по причинам - во-первых, более ликвидной, во-вторых, продажа ипотечной и залоговой квартиры не погасят всю сумму ипотеки (падение цен на квартиры за 3 года), в третьих, узнав за это время характер бывшей жены не хотят связываться ( её надо уже от имени банка выселять, она будет опротестовывать выше , у неё 2 маленьких детей и т.п.).

В данной ситуации для меня речь уже идёт только о минимизации потерь. Я был вынужден и начал продавать сам ком. недвижимость для погашения ипотеки, но в банке, к сожалению, дали для этого только 2 месяца. Разгар лета, реальных клиентов не нашел, двух месячный срок заканчивается. Банк на днях будет обращаться в суд.

Мой адвокат, к сожалению, вел процессы неровно, и нет уверенности в приемлемом исходе для меня её противодействия с банком.

• Вопросы и цель обращения к Вам на форум.

Я заранее благодарен за любую Вашу юридическую оценку и прогноз моей ситуации.

Какие у меня возможности противодействовать аресту банком ком. недвижимости и продаже её им с аукциона.

Возможности затягивания процесса с банком для получения времени для продажи данной недвижимости мною, а не банком с аукциона.

Узнать адвокатов с опытом судебных процессов с банками по ипотечным вопросам.

Привлечение более опытного адвоката.

Я нахожусь в Алмате, почтовый ящик ashash@host.kz

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Узнать адвокатов с опытом судебных процессов с банками по ипотечным вопросам.

Привлечение более опытного адвоката.

Вам далеко не обязателен адвокат,

Вам нужен юрист специализирующийся по "банковским" делам, бывший сотрудник банка, который знает ВСЮ эту кухню изнутри

а опыт в судебных делах это не главное, ГПК все читать умеют и даже Вы

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования