ABRA Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 Августа 2010 девушка??? я там кота увидел который рыбку в аквариуме ловит не на зеленой, а на оранжевой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Була Опубликовано 6 Августа 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Августа 2010 вот еще 3D картинки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 Августа 2010 Здесь для начинающих : здесь посложнее : Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 Августа 2010 вот еще картинка из той же серии : На лицо так мужик. Вначале подумал, что Рэмбо . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lepes-toks Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 Августа 2010 Соседка справа от меня в Шоке!!! Не может понять почему я к монитору принюхиваюсь....Думает наверное про меня...вроде сидела с умным видом каасацию строчила , а теперь к ней принюхивается))) :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 Августа 2010 У меня не получается разглядеть чтонить, может из-за того, что в очках ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петрович Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2010 СоН! Наверно надо покурить грибов, не иначе! Тогда и не только олени привидяцца! :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айгериммм Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2010 Здесь для начинающих : камни с зубами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анюта_N Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2010 Из всех картинок, увидела только девушку (коричневый фон такой). Всё, большего мои глаза в этих картинах не видят))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Була Опубликовано 9 Августа 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2010 У меня не получается разглядеть чтонить, может из-за того, что в очках ? СоН, друг, я тож в очках, это не из-за этого Попробуй сделать так как пишет Мансур: Воообщето по рекомендациям просмотра 3D картинок надо изображение ближе поднести к глазам. Я смотрел так : скопируйте картинку на рабочий стол и через просмотр изображений немного увеличте катринку. К монитору прилипать не надо можно ближе к нему приблизиться, смотрите в центр картины сосредоточенно, когда изображение начнет "проявлятся" медленно отодвинтесь от монитора ( движением головы). Когда будет изображение четкое то уже оно не пропадет. объяснил как смог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zanger Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2010 Короче смотрел так как сказал Мансур, пока у меня камни с зубами танцевать не начали и хороводы водить... а ведь в детстве видел в таких картинках что-то... танец в исполнении камней с зубами это вообще жесть)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABRA Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2010 Инструкция как смотреть: Как Вы, наверное, знаете, человек, имеющий два глаза, может оценить расстояние до предмета и среди нескольких вещей выделить более приближённые и более отдалённые. Так вот, это связано со свойством человеческих глаз, а точнее, восприятием мозгом направления взгляда. Другими словами, если из каждого глаза "провести два луча", которыми посмотреть на предмет, то в точке, на которую смотрят глаза, эти лучи пересекутся. Мозг, сопоставляя углы поворота этих лучей, делает соответствующие выводы о расстоянии до предмета. А если попробовать обмануть зрение (мозг)? Именно это и происходит, когда смотришь такую картинку. Ведь есть и ещё одно свойство зрения. А как глаза находят точку, в которой надо "пересечь лучи"? Очень просто - в каждом глазу формируется своя картинка. Обе они похожи друг на друга, но отличия есть - один глаз может видеть какой-то фрагмент, а другому в этот момент может мешать какое-нибудь препятствие. Мозг максимально похожие фрагменты этого рисунка пытается совместить в один, но для этого в каждой точке ему приходится менять углы лучей, иначе эти фрагменты не совпадут. На стерео-картинке такими фрагментами являются пиксели, а точнее их цвета. Давайте взглянем на картинку, которую я специально нарисовал по этому случаю. Представте, что это Вы :) смотрите на монитор. Вид сверху. О чём я и говорил - точка c находится ближе точки d. Мозг это понимает, сравнивая углы AcB и AdB. Не зря я упомянул и о том, что в глазах немного разные картинки, и что мозг меняет углы для нахождения похожих участков. Так как точка d одна, а глаза два, то в каждом глазу она и будет являться тем фрагментом, в котором надо пересечь лучи, т.е. в одном глазу её изображение будет похоже и на изображение её же в другом глазу - ну это логично (это же одна и таже точка). Теперь попробуем обмануть мозг. Поставим перед собой картинку, которую следует превратить в стерео. Как надо расставить на ней точки, чтобы "надурить зрение"? Обратите внимание на точки a b и e g. Чтобы глаз увидел подобные участки (точки), они должны быть одинаковы (хотя иногда и это правило можно обойти, но это довольно сложно сделать, хотя вполне реально, ведь мозг ищет подобные фрагменты не только по цвету, но и по форме). Смотря на данную картинку, видишь точку, расположеную дальше поверхности монитора, а точку d ещё дальше. Таким образом, на плоском экране монитора (листе бумаги) появляется объёмное изображение, находящееся как бы внутри монитора. Этого-то нам и надо. Получается, что чем ближе друг к другу расположены одинаковые точки (или целые фрагменты), тем они кажутся нам ближе в пространстве. Ещё раз взгляните на рисунок, и посмотрите, где пересекают лучи поверхность монитора, где в последствии они сами пересекутся и какое при этом будет расстояние точек пересечения лучей с бумагой. Надеюсь, что вам понятен основной принцип обмана человеческого зрения и того, кто за этим стоит - мозга :-).__________.bmp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikosya Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2010 Захватывающее занятие на самом деле!! Когда только училась смотреть на эти картинки, долго не получалось, но всё-таки добилась эффекта и теперь вижу 3D-картинку через 2-3 секунды!!! Столько эмоций и позитива!! :-)) Хорошо помогает расслабиться и поднять настроение!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2010 вот же блин! хоть тресни! ну ни фига не вижу! может у меня конструкция глаз не та?! :sarcasm: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustMe Опубликовано 10 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Августа 2010 Зеленую траву, цветочки и камни с зубами - вижу! Больше - ничо не вижу :sarcasm: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABRA Опубликовано 10 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Августа 2010 :sarcasm: вот попробуйте эти :sarcasm:101.bmp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Була Опубликовано 10 Августа 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Августа 2010 Зеленую траву, цветочки и камни с зубами - вижу! Больше - ничо не вижу вот то что Вы видите просто должно быть трехмерным (в 3D) и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Татэнка Опубликовано 10 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Августа 2010 вот то что Вы видите просто должно быть трехмерным (в 3D) и все. вчера решила все-таки попытаться более настойчиво, следуя всем советам выше... Ну не вижу я ничего окромя мелких картинок, даже при наличии ответа, что нужно увидеть, не вижу... поэтому вопросы: 1.Правильно ли я понимаю, что в результате должна появиться какая-то целостная картинка? 2. на протяжении какого времени надо всматриваться в картинки: по 1-2 минуте или же 10-15-20-30 минут? (что-то меня больше чем на 2 минуты не хватает, а через 2 минуты все расплывается, и все на этом...) не могу, терзает меня чувство ущербности своей по отношению ко всем тем, кто чего-то там видит... помогите избавиться от этого чуйства :sarcasm: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABRA Опубликовано 10 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Августа 2010 поэтому вопросы: 1.Правильно ли я понимаю, что в результате должна появиться какая-то целостная картинка? -ОНА БУДЕТ НЕ СОВСЕМ ЧЕТКАЯ, НО ДОЛЖНО БЫТЬ ВИДНО ЧТО ЭТО ТАКОЕ! 2. на протяжении какого времени надо всматриваться в картинки: по 1-2 минуте или же 10-15-20-30 минут? (что-то меня больше чем на 2 минуты не хватает, а через 2 минуты все расплывается, и все на этом...) - ВООБЩЕ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО СЕКУНД ХВАТАЕТ, ВОТ ПОСЛЕ ТОГО КАК ВСЕ РАСПЛЫВЕТСЯ ПОПРОБУЙ СКОНЦЕНТРИРОВАТЬ ЗРЕНИЯ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петрович Опубликовано 10 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Августа 2010 Я ничего не вижу! Я наверно какойто ущербный... :sarcasm: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Була Опубликовано 2 Февраля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2012 Ломаем глаза дальше))) 1.какую картинку видим? 2.а здесь ребус, разгадываем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABRA Опубликовано 2 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2012 Ломаем глаза дальше))) 1.какую картинку видим? СТАТУЯ СВОБОДЫ + ГОЛОВА НА ЗАДНЕМ ФОНЕ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABRA Опубликовано 2 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2012 Ломаем глаза дальше))) 2.а здесь ребус, разгадываем я не умею разгадывать ребусы, но там Т""",,, 10 Ц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lepes-toks Опубликовано 2 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2012 Я наверное окосела уже от беспрерывного просмотра 3D. Нифига не вижу! Может очки от телека надо было из дому притащить :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 2 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2012 (изменено) Я ничего не вижу! Я наверно какойто ущербный... аналогично, не получается ничего увидеть, хоть тресни. одно время, думал, что эти картинки - развод. Изменено 2 Февраля 2012 пользователем Captain Ares просьба автора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения