Гость гаухаржан Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2010 Помогите, пожалуйста, у кого нибудь есть примерные формы договоров предоставления работодателем/организацией жилья в аренду работникам с последующим выкупом, и вытекающие из этого дополнительные трудовые соглашения. :sarcasm: Цитата
brilliant Опубликовано 25 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2010 Помогите, пожалуйста, у кого нибудь есть примерные формы договоров предоставления работодателем/организацией жилья в аренду работникам с последующим выкупом, и вытекающие из этого дополнительные трудовые соглашения. Я получила образцы договоров найма/аренды с правом выкупа, спасибо большое. Дело в том что ,например, работодатель купил за 1млн. квартиру для передачи в аренду работнику с правом выкупа. Я в договоре указываю выкупную стоимость квартиры 1 млн., срок аренды 5 лет, эту сумму разбиваем на 5 лет, и работник вносит платежи эти в счет выкупной стоимости квартиры. Мне знакомый нотариус говорит, что теряется в этом случае смысл договора аренды, что это договор купли-продажи в рассрочку. Что нужно отделить платы в счет погашения выкупной стоимости квартиры и саму арендную плату за пользование квартирой. Если аренда, то работодатель несет расходы по налогам, коммун.платежи и пр. Если продажа, налог с прироста и не знаю что еще. Цитата
brilliant Опубликовано 25 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2010 Я получила образцы договоров найма/аренды с правом выкупа, спасибо большое. Дело в том что ,например, работодатель купил за 1млн. квартиру для передачи в аренду работнику с правом выкупа. Я в договоре указываю выкупную стоимость квартиры 1 млн., срок аренды 5 лет, эту сумму разбиваем на 5 лет, и работник вносит платежи эти в счет выкупной стоимости квартиры. Мне знакомый нотариус говорит, что теряется в этом случае смысл договора аренды, что это договор купли-продажи в рассрочку. Что нужно отделить платы в счет погашения выкупной стоимости квартиры и саму арендную плату за пользование квартирой. Если аренда, то работодатель несет расходы по налогам, коммун.платежи и пр. Если продажа, налог с прироста и не знаю что еще. Скиньте,пожалуйста, у кого есть договор купли-продажи жилого помещения/квартиры в рассрочку. Цитата
Рекомендуемые сообщения