Tarik Опубликовано 18 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2017 4 часа назад, Александр Чашкин сказал(а): Копии всех документов покажите. Прежде всего - справку. И еще сообщите: у вас (сейчас, после выезда из РК и возвращения) есть миграционное свидетельство, на котором имеется отметка о регистрации по месту жительства? В миграционной карточке указана принимающая сторона, т.е.предприятие где я работаю. Графы адрес проживания в карточке нет. В справке указано: цель - рабочая; срок регистрации, и адрес проживания. Фактически ни адрес ни предприятие не изменились. Различие в дате выдаче справки и дате на миграционной карте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 19 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2017 В 17.01.2017 at 21:58, Tarik сказал(а): или достаточно той справки которую мне выдали в начале? У вас остался подлинник справки о регистрации? (у вас его должны были изъять при выезде из РК) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tarik Опубликовано 20 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2017 В 19.01.2017 at 11:33, Александр Чашкин сказал(а): У вас остался подлинник справки о регистрации? (у вас его должны были изъять при выезде из РК) Добрый день! Подлинник справки у меня остался, на границе его не забрали. НО справка выдана выдана в сентябре 16 года, а миграционнка в январе 17. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim33333 Опубликовано 18 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2017 Здравствуйте! У меня вот какой вопрос! Я гражданин России и имею вид на жительство республики Казахстан! Соответственно в Российском паспорте у меня стоит Казахстанская печать о прописке! Проблем с пересечением границы не когда не было, но сейчас говорят что с России не выпускают если в паспорте есть отметки другого государства! Как быть подскажите пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 20 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 Февраля 2017 В 18.02.2017 at 17:52, Maxim33333 сказал(а): сейчас говорят что с России не выпускают если в паспорте есть отметки другого государства С этим вопросом вам следует обращаться к юристам в России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Добрый Опубликовано 20 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 Февраля 2017 В 2/18/2017 at 16:52, Maxim33333 сказал(а): Здравствуйте! У меня вот какой вопрос! Я гражданин России и имею вид на жительство республики Казахстан! Соответственно в Российском паспорте у меня стоит Казахстанская печать о прописке! Проблем с пересечением границы не когда не было, но сейчас говорят что с России не выпускают если в паспорте есть отметки другого государства! Как быть подскажите пожалуйста! Добрый день. Если стоят какие-либо отметки во внутреннем паспорте гражданина РФ, то он считается недействительным и подлежит замене на территории РФ. Вы можете обратиться в МФЦ (аналог ЦОНа) в любом населенном пункте и подать документы на замену. Вся необходимая информация есть на сайте https://www.gosuslugi.ru/10052/2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marat_tir Опубликовано 24 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2017 Здравствуйте всем! вопрос про "временную регистрацию". у меня вид на жительство, прописка городская у моего друга. он хочет сделать ремонт в квартире, и мне необходимо пожить на съемной (в том же городе) месяца 2-3. соответственно - какие положения по иностранцам с ВНЖ? в ЦОНе сказали идти в миграционку. в миграционке мне сказали - должен быть прописан (то есть не временно, а на постоянно) там где живешь, но я сомневаюсь что найду такую съемную квартиру, хозяин которой согласится прописать меня в ней. разъясните пожалуйста... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джо Блэк Опубликовано 24 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2017 (изменено) 11 минуту назад, marat_tir сказал(а): Здравствуйте всем! вопрос про "временную регистрацию". у меня вид на жительство, прописка городская у моего друга. он хочет сделать ремонт в квартире, и мне необходимо пожить на съемной (в том же городе) месяца 2-3. соответственно - какие положения по иностранцам с ВНЖ? в ЦОНе сказали идти в миграционку. в миграционке мне сказали - должен быть прописан (то есть не временно, а на постоянно) там где живешь, но я сомневаюсь что найду такую съемную квартиру, хозяин которой согласится прописать меня в ней. разъясните пожалуйста... Тоже была такая проблема! Обратился в ЦОН, те в свою очередь в миграционку и тд. Как мне объяснили в миграционной, вы должны отправить уведомление о временной смене места жительства в ДВД или ДКНБ вашей области, с указанием настоящего места и срока проживания. Изменено 24 Февраля 2017 пользователем Джо Блэк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marat_tir Опубликовано 11 Апреля 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2017 Здрасте всем! Всё-таки вынужден был прописаться на новом месте жительства, в удостоверение (вид на жительство) записали новую прописку. потом вспомнил, что и в нац. паспорте есть штамп о прописке, пришел в мигарационку - говорят сейчас уже не ставят в паспорта такие штампы. кто в теме? правду ли говорят и какими неприятностями мне грозит несовпадение прописки в паспорте и в чипе ВНЖ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Равшанбек Ергешбаевич Игамбердиев Опубликовано 4 Июня 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2017 Здраствуйте помогите мне понять .у меня вид на жительство РК , был за теретории казахстана 3 месяца , это нарушения ? Сколько по закону можно в год уезжать месяцев дней за теререторию РК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oko-777 Опубликовано 23 Июня 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2017 Добрый день! Пожалуйста помогите разобраться. Я работаю на предприятии, которое является недропользователем. У меня такой вопрос: может ли сотрудник с видом на жительства РК обучаться в счет контрактных обязательств (краткосрочное и долгосрочное обучение)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Саша Опубликовано 23 Августа 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 Августа 2017 Добрый днь. Подскажите пожалуйста, я гражданин Узбекистана имею вид на жительство РК, работаю в Корее через какое время надо приезжать отмечаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ип Любимов Опубликовано 12 Октября 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2017 В данный момент ставят печать, о Прописке? Поскольку мне в Миграционке, сказали что никаких отметок в Паспорт РФ не ставят БОЛЬШЕ. Никаких ссылок на законы не было. У кого есть опыт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зарина1985 Опубликовано 9 Декабря 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 Декабря 2017 Здравствуйте! подскажите пожалуйста куда обратиться. По месту постоянной прописки пришел участковый. У мужа вид на жительство. Мы 5 дней как переехали в другое место и НЕ успели еще встать на регистрационный учет.,т к 10 дней можно не вставать.вчера его вызвали в опорный пункт, там не написал обьяснительную. Ему ее диктовали и не дали поставить чисел. Сегодня в выходной день,снова вызвали и изъяли вид на жительство. Меня (жену) выгнали и ничего не объяснили. На его вопросы тоже не ответили. Я считаю действия участкового не правомерными. Муж не нарушал закона о регистрации. Что делать подскажите пожалуйста? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Time Out Опубликовано 11 Декабря 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 Декабря 2017 В 28.6.2016 at 17:54, Don_077 сказал(а): Здравствуйте! У меня такой вопрос если можете пожалуйста помогите разяснить, человек прибыл в Казахстан с Россий в советское время , остался здесь жить после независимости гражданство не получал остался так же с советским паспортом так и живет возраст пенсионный, не имеет ни прописки ни трудовой книжки, только военный билет и паспорт СССР, как можно ему помочь , чедовек хочет в дом пристарелых, но там без документов и без пенсий его не примут что можно сделать кто знает??? Заранее. Благодарю ! С Советским паспортом все не просто. Необходимо установить принадлежность к государству. Этим занимаются Консульства или Посольства. Туда нужно идти с заявлением. В вашем случаи ГК России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанти Опубликовано 28 Января 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 Января 2018 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я гражданка Узбекистана, имею ВНЖ, проживаю в РК 2 года. Перечень каких документов надо собрать для получения гражданства Республики Казахстан, с учетом того что есть ВНЖ? Заранее спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Максим Опубликовано 25 Июля 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 Июля 2018 Как выехать иностранцу имеющий вид на жительство РК за границу более чем на 6 месяцев??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 26 Июля 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2018 14 часов назад, Гость Максим сказал: Как выехать иностранцу имеющий вид на жительство РК за границу более чем на 6 месяцев??? Купить билет на автобус, поезд, самолет или корабль, следующией за границу, и выехать. В чем проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Вероника Опубликовано 25 Августа 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2018 В 26.07.2018 в 13:32, Александр Чашкин сказал: Купить билет на автобус, поезд, самолет или корабль, следующией за границу, и выехать. В чем проблема? Надо ли уведомлять в миграционной полиции , что срок пребывания за границей РК будет больше 6 месяцев? И 6 месяцев считать суммарно за год?или непрерывно ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 25 Августа 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2018 3 часа назад, Гость Вероника сказал: Надо ли уведомлять в миграционной полиции , что срок пребывания за границей РК будет больше 6 месяцев? И 6 месяцев считать суммарно за год?или непрерывно ? Каков ваш статус пребывания в Казахстане? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Нодир Опубликовано 3 Января 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 Января 2019 Здравствуйте, я гражданин Республики Таджикистан, жена гражданка Казахстана в браке уже 6 лет есть трое детей. Третьего родили в Казахстане. Последние 5,5 лет жили в Таджикистане. Теперь переехали в Казахстан. Миграционной не дают вид на жительство. Говорят основной пункт нужно 3,5 млн тенге иметь на счету. Денег у нас таких нет. Что делать подскажите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Амир Опубликовано 22 Января 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2019 Здравствуйте ответьте пожалуйста на главный вопрос которого я к сожалению не знаю! Я гражданин Узбекистана с Вид на Жительством Казахстана,если я прописан в Казылорде и прописан временно в Астане и как долго могу находится в Астане?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дмитрий Опубликовано 28 Января 2019 Жалоба Share Опубликовано 28 Января 2019 Добрый день. подскажите пожалуйста, Я гражданин Узбекистана и имею вид на жительства Казахстана!! планирую отдых в турцию... могу ли я без проблем пересечь границу турции или мне нужно получать визу Овир.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Владислав Опубликовано 23 Февраля 2019 Жалоба Share Опубликовано 23 Февраля 2019 у меня вид нажительство казахстана могут меня взять на учебу в мвд или в военный вуз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Артур Опубликовано 12 Марта 2019 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2019 Здравствуйте. Какова процедура возврата пенсионных отчислений иностранца с ВНЖ после окончания срока действия ВНЖ и отъезда иностранца из РК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения