Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация. Я гражданка РФ, но имею ВНЖ Казахстана. Собираюсь подавать на ПМЖ в Россию и забрать мои пенсионные отчисления. Теперь мне говорят, что я подпадаю под список лиц, у кого аннулируют ВНЖ, объясняя это тем, что я находилась за пределами Казахстана более полугода. Приводят статью 49, пункт 13. В этой статье ниже приведена сноска, что якобы пункт 13 в 2015 году уже отменён, но при этом на местах никто об этом не знает. 

1. Действительна ли эта поправка в Законе?

2. И если мне все же будут аннулировать мой ВНЖ, смогу ли я получить свои отчисления?

спасибо заранее

• 4 weeks later...
  • Ответы 121
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Здравствуйте подскажите пожалуйста гражданин Республики Таджикистан имеющий внж Республики Казахстан может выезжать в Южную Корею как турист допустим на 10 дней?

Гость Российский юрист
Опубликовано
В 09.12.2017 в 23:04, Зарина1985 сказал:

Здравствуйте! подскажите пожалуйста куда обратиться. По месту постоянной прописки пришел участковый. У мужа вид на жительство. Мы 5 дней как переехали в другое место и НЕ успели еще встать на регистрационный учет.,т к 10 дней можно не вставать.вчера его вызвали в опорный пункт, там не написал обьяснительную. Ему ее диктовали и не дали поставить чисел. Сегодня в выходной день,снова вызвали и изъяли вид на жительство. Меня (жену) выгнали и ничего не объяснили. На его вопросы тоже не ответили. Я считаю действия участкового не правомерными. Муж не нарушал закона о регистрации. Что делать подскажите пожалуйста? 

Здравствуйте!

Жалоба в ССБ ДВД, сразу в прокуратуру, и можно в суд, там решение выносят за 3 дня, по ст. 106

Гость Российский юрист
Опубликовано
В 12.03.2019 в 12:53, Гость Артур сказал:

Здравствуйте. Какова процедура возврата пенсионных отчислений иностранца с ВНЖ после окончания срока действия ВНЖ и отъезда иностранца из РК?

Получить новый ВНЖ, и далее оформить процедуру Выезд на ПМЖ, и снова сдать ВНЖ, и далее оформить счёт в Казахстане, или за границей, и далее оформить выплату в ПФ, и далее ещё компенсацию в Цоне. Для открытия счёта в Казахстане, нужно вначале оформить новый ИИН иностранцу, в общем много нюансов.

Гость Российский юрист
Опубликовано
В 10.04.2019 в 19:33, Гость Камила сказал:

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация. Я гражданка РФ, но имею ВНЖ Казахстана. Собираюсь подавать на ПМЖ в Россию и забрать мои пенсионные отчисления. Теперь мне говорят, что я подпадаю под список лиц, у кого аннулируют ВНЖ, объясняя это тем, что я находилась за пределами Казахстана более полугода. Приводят статью 49, пункт 13. В этой статье ниже приведена сноска, что якобы пункт 13 в 2015 году уже отменён, но при этом на местах никто об этом не знает. 

1. Действительна ли эта поправка в Законе?

2. И если мне все же будут аннулировать мой ВНЖ, смогу ли я получить свои отчисления?

спасибо заранее

ВНЖ заберут после того как Вы подадите заявление на выезд на ПМЖ. Когда будете выписываться. Так что Вас не верно информировали, у Вас аннулируют ВНЖ скорее всего ещё ДО вашего Выезда в другую страну на ПМЖ.

Гость Российский юрист
Опубликовано
В 07.05.2019 в 19:09, Гость Boris сказал:

Здравствуйте подскажите пожалуйста гражданин Республики Таджикистан имеющий внж Республики Казахстан может выезжать в Южную Корею как турист допустим на 10 дней?

А в чём собственно вопрос-то?

• 1 month later...
Гость Гульжахан
Опубликовано

Здравствуйте. У меня вопрос:  Могу ли я выезжать за пределы Казахстана на отдых или на 3-6 месяцев в Турцию имея вид на жительство РК? Гражданство российское пока

• 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте, я гражданин Казахстана, моя жена гражданка Азербайджана с видом на жительство в Казахстане. У нас родился ребенок в Казахстане, имеем ли мы право получать пособия на ребенка до 1го года? Мы сдали все требуемые документы в ЦОН, но нам отказали. Сослались на то что у жены нету гражданства РК.

• 1 month later...
Опубликовано
В 29.08.2019 в 21:44, Гость Лол сказал:

Ребята помогите мне с внж я не знаю как его получить и что надо  живу в рашке но переезжаю в кз

Нужно будет получить список документов для сдачи в Миграционную службу. В каждой Миграционке для информации такой список весит.

Раньше, когда занимались, на сбор документов уходил 1-2 дня 

Гость Российский Юрист
Опубликовано

Ребята помогите мне с внж я не знаю как его получить и что надо  живу в рашке но переезжаю в кз

Не советую в Казахстан, советую в Эфиопию переехать, там и того лучше. Бегите из Казахстана.

Гость Российский Юрист
Опубликовано
44 минуты назад, MR13 сказал:

Нужно будет получить список документов для сдачи в Миграционную службу. В каждой Миграционке для информации такой список весит.

Раньше, когда занимались, на сбор документов уходил 1-2 дня 

Если человек с собою привёз целый пакет документов.

Гость Российский Юрист
Опубликовано

А что Вы хотите? Расскажите мне, я Вам расскажу, что нужно Вам, а что нет. Может Вам и не нужен ВНЖ. Я например жил в Казахстане по Рабочей регистрации - 3 года (это бесплатно), есть и другие варианты, возможно Вам и не нужен ВНЖ.

Гость Российский Юрист
Опубликовано
В 17.07.2019 в 23:16, Гость Yada сказал:

Здравствуйте, я гражданин Казахстана, моя жена гражданка Азербайджана с видом на жительство в Казахстане. У нас родился ребенок в Казахстане, имеем ли мы право получать пособия на ребенка до 1го года? Мы сдали все требуемые документы в ЦОН, но нам отказали. Сослались на то что у жены нету гражданства РК.

Здравствуйте, по закону у Вашей супруге такие же права и обязанности как и гражданина РК, в том числе в части оплаты страховых взносов для получения пособий (компенсации) из бюджета.

Интересует их ответ, и что за документы Вы подавали в ЦОН, и в каком городе это было?

Гость Российский Юрист
Опубликовано
В 29.06.2019 в 12:05, Гость Гульжахан сказал:

Здравствуйте. У меня вопрос:  Могу ли я выезжать за пределы Казахстана на отдых или на 3-6 месяцев в Турцию имея вид на жительство РК? Гражданство российское пока

В Чём суть вопроса? Не понимаю вопрос, кто Вам мешает поехать в Турцию!?

• 4 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! Хотел  спросить, я гражданин Кыргызстана, имею ВНЖ РК  

Могу ли я  прописаться временно в Кыргызстане без дальнейших проблем с ВНЖ РК 

Спасибо !

• 4 weeks later...
Опубликовано

Здраствуйте, мне 16, и у меня вид на жительство, могу ли я участвовать в конкурсе на присоединение грантов в вузы Казахстан, по результатам ЕНТ?

Заранее спасибо!

• 1 month later...
Гость Гость Гульдана
Опубликовано

Здравствуйте. Вышла замуж за гражданина РК. Получила вид на жительство. На гражданство не успеваю. Сейчас беременна. Слышала, что в любой роддом меня возьмут платно. На сколько это правда

• 2 weeks later...
Опубликовано

Скажите , пожалуйста, гражданин РФ проживающий в РК и имеющий вид на жительство уже 20 лет может ли получить пособие 42500  

Опубликовано
3 часа назад, Гость Нина сказал:

Скажите , пожалуйста, гражданин РФ проживающий в РК и имеющий вид на жительство уже 20 лет может ли получить пособие 42500  

https://www.zakon.kz/5016139-42500-tenge-kto-mozhet-poluchit.html - 42500 тенге - кто может получить социальную выплату и что для этого нужно сделать

• 10 months later...
Гость Бексултан
Опубликовано

Здравствуйте я хотел узнать Я гражданин Киргизии нахожусь в России  у меня есть внж кр смогу ли я подать заявление на гражданство кр в России?