Эвил Опубликовано 12 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2010 Добрый день всем! Где можно найти тексты ст.88 ч.1, ст.134 ч.2,ст.199 ч.2 УК РК . Дело в том что моего соседа осудили по этим статьям в 1995 году, вышел по УДО 2003г.. Теперь они хотят подать ходатайства о том чтобы погасили судимость, поэтому я хотела бы прочитать все эти статьи полностью и узнать через сколько ему можно подавать ходатайства? через сколько погашается? куда надо подавать по месту проживания или по месту где его судили? А в целом где можно найти старую версию УК РК по состоянию на 1995 г.? В общем подскажите парню пожалуйста ответы на вышеуказанные вопросы, семья малоимущая, на платную консультацию нет средств, поэтому попросили меня помочь, через "Интернет"попытаться узнать. Всем заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 12 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2010 тексты статей УК РК проще всего найти в Уголовном кодексе РК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 12 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2010 тексты статей УК РК проще всего найти в Уголовном кодексе РК. Александр! Человека осудили в 1995 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 12 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2010 А разве погашение судимости сегодня должно произойти не по сегодняшнему законодательству? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 12 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2010 (изменено) А! Похоже меня топикстартер сбил вот этим: "УК РК". До 1997 г. действовал (с 1959 года) Уголовный кодекс Казахской ССР. Получить его можно здесь, или попытаться еще поискать в Сети. Изменено 12 Августа 2010 пользователем Александр Чашкин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 12 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2010 А разве погашение судимости сегодня должно произойти не по сегодняшнему законодательству? Чтобы определить категорию преступления, необходимо знать, за что осудили. Зная номера статей, но не зная, что эти статьи предусматривали в старом УК, определить категорию ИМХО весьма затруднительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвил Опубликовано 12 Августа 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2010 Чтобы определить категорию преступления, необходимо знать, за что осудили. Зная номера статей, но не зная, что эти статьи предусматривали в старом УК, определить категорию ИМХО весьма затруднительно. вот именно мне надо в старом кодексе найти эти статьи и прочитать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвил Опубликовано 12 Августа 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2010 А! Похоже меня топикстартер сбил вот этим: "УК РК". До 1997 г. действовал (с 1959 года) Уголовный кодекс Казахской ССР. Получить его можно здесь, или попытаться еще поискать в Сети. спасибо большое это то что мне нужно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвил Опубликовано 12 Августа 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2010 А разве погашение судимости сегодня должно произойти не по сегодняшнему законодательству? Да Вы правы Александр по сегодняшнему законодательству, и там в УК РК очень тяжк. через 8 лет , тяжк 6 и сред через 4 года погашается если не ошибаюсь, а его осудили в 95 поэтому мне надо было определить категорию тяжести. Спасибо всем тем кто не остался неравнодушным! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвил Опубликовано 12 Августа 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2010 спасибо большое это то что мне нужно! За допущенную ошибку я прошу прощения! Извините что ввела Вас в заблуждение, поверьте не умышленно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Франт Опубликовано 15 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 Августа 2010 Преступление, предусмотренное ст.88 ч.1 УК КазССР относилось к категории тяжких преступлений. При этом, категории особо тяжких преступлений Уголовным кодексом КазССР предусмотрено не было. В настоящее время, ст.96 ч.2 УК РК относится к категории особо тяжких преступлений. Т.к. в соответствии со ст.4 УК РК, действие уголовного закона во времени определяется законом, действовавшим во время совершения преступления, а ст.5 УК РК говорит о том, что закон, ухудшающий ответственность или наказание не имеет обратной силы, то преступление, предусмотренное ст.88 ч.1 УК КазССР относится к категории не особо тяжких, а тяжких преступлений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвил Опубликовано 20 Августа 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Августа 2010 Преступление, предусмотренное ст.88 ч.1 УК КазССР относилось к категории тяжких преступлений. При этом, категории особо тяжких преступлений Уголовным кодексом КазССР предусмотрено не было. В настоящее время, ст.96 ч.2 УК РК относится к категории особо тяжких преступлений. Т.к. в соответствии со ст.4 УК РК, действие уголовного закона во времени определяется законом, действовавшим во время совершения преступления, а ст.5 УК РК говорит о том, что закон, ухудшающий ответственность или наказание не имеет обратной силы, то преступление, предусмотренное ст.88 ч.1 УК КазССР относится к категории не особо тяжких, а тяжких преступлений. Спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения