Гость Гостья Опубликовано 16 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 2010 Скажите пожалуйста сколько нужно заплатить госпошлины по алиментам, если подавать не иск, а заяление на судебный приказ? И можно поделиться образцом заявления на алименты, если можно конечно. спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 16 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 2010 (изменено) По искам о взыскании алиментов истцы освобождены от уплаты гос.пошлины Изменено 16 Августа 2010 пользователем Вовун Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гостья Опубликовано 16 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 2010 По сикам о взыскании алиментов истцы освобождены от уплаты гос.пошлины Мне на работе девочки сказали об этом, но у меня то не иск, а судебный приказ, а там вроде что-то платится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 16 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 2010 Мне на работе девочки сказали об этом, но у меня то не иск, а судебный приказ, а там вроде что-то платится Ничего платить не нужно. Вот Вам образец, взят из "Параграфа" Председателю Атырауского городского суда Куткожа П.Ж. . Заявитель: Антоновна Любовь Сергеевна Адрес: г.Атырау, ул.Алиева,555 тел.29-29-29, моб.тел.8 701 --- РНН 151100251563 Должник: Антонов Сергей Антонович, Адрес: г.Атырау, мкр.Авангард, 3-3-3 тел. 21-21-21, моб.тел.8 701 --- РНН 151101150140 Заявление (о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов) Я, Антонова Л.С., с ответчиком Антоновым С.А. вступила в брак 25.11.2002 г. От данного брака имеем одного ребенка, Антонова Дениса Сергеевича, 21.02.2003 г.р. Ребенок находится на моем иждивении. Ответчик всячески уклоняется от материального содержания ребенка. На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.18 Закона РК «О браке и семье», Прошу: Взыскать с должника Антонова С.А., 20.01.1978 года рождения, в мою пользу на содержание ребенка Антонова Д.С., 21.02.2003 г.р., алименты в размере ¼ части всех видов заработка ежемесячно, начиная с 03.01.2007 г. (дата подачи заявления) и до его совершеннолетия. Приложение: 1. заявление в 3-х экземплярах; 2. свидетельство о заключении брака (копия); 3. справка с месты работы должника; 4. свидетельство о рождении ребенка (копия); 5. РНН; 6. домовая книга; 7. справка с КСК о составе семьи; 8. медицинская справка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гостья Опубликовано 16 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 2010 Спасибо, мне юристы тоже так сказали, но вот у нас девушка в январе 2009 года за такое заявление платила 763 тенге и оно касалось только алиментов на двоих детей и ей суд взыскал их Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения