Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бывшая подала на алименты в конце весны, решила всё сделать по закону и через мою работу.

Решением суда с 30 мая я должен по 25% с зароботка.

В связи с этим собственноручные выплаты ей я прекратил, дабы избежать путаници когда придёт исполнительный на работу.

Поскольку работа моя в другом городе, исполнительный гдето застрял или задержался.

Долг потихоньку копится((((

1. В каком порядке начисляется и взымается пеня за просроченные выплаты?

2. Будет ли на меня начисляться пеня в моей ситуации?

3. Если да то автоматически или только с её подачи заявления на невыплаты?

4. Если я сейчас погашу долг собственно ручно, бухгалтерия примит мои квитанции о перечислении когда всё же прийдёт исполнительный на работу?

5. Если я к примеру сегодня погашу долг, а завтра она подаст иск о просроченных/несвоевременных выплатах, будет ли на меня начислена пеня?

Заранее благодарен.

Опубликовано

1. В случае образования задолженности по вине плательщика алиментов он уплачивает неустойку в размере 0,1% от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

2. Вины вашей в том, что ИЛ до сих пор не пришел, нет, соответственно и неустойки быть не должно. Однако не стоит забывать о том, что вступившие в силу решения судов обязательны для исполнения всеми лицами.

3. Еслида, то опять через суд.

4. Лучше дождаться прибытия ИЛ во избежание путаницы, бухгалтера страсть как не любят работать с лишними бумагами.

5. Неустойка начисляется только за несвоевременную выплату, см. п.1.

Опубликовано

Тут так совпало что именно сегодня пришёл исполнительный, ажна смешно стало.

В принципе теперь всё встанет на свои места.

А за разъяснение спасибо.

Опубликовано

1. В случае образования задолженности по вине плательщика алиментов он уплачивает неустойку в размере 0,1% от суммы невыплаченных

Норму Закона не подскажите?

Опубликовано

2. Вины вашей в том, что ИЛ до сих пор не пришел, нет, соответственно и неустойки быть не должно. Однако не стоит забывать о том, что вступившие в силу решения судов обязательны для исполнения всеми лицами.

Вот именно, что не стоит забывать. Поэтому неустойке быть.

Опубликовано

Закон о браке и семье, ст. 157, п.2.

У меня возникал вопрос, но так разрешить его не смогла.

Кто должен считать эту неустойку, если СИ, то они этого не делают(они то без неустойки правильно посчитать не могут), а если в судебном порядке, то какое зявление подавать?

Спасибо за ответ.

Опубликовано

У меня возникал вопрос, но так разрешить его не смогла.

Кто должен считать эту неустойку, если СИ, то они этого не делают(они то без неустойки правильно посчитать не могут), а если в судебном порядке, то какое зявление подавать?

Спасибо за ответ.

Заставлять надо их (СИ) работать, пользоваться ст. 28 Закона об исполнительном производстве. В основном СИ сами не знают положений этого Закона. Взыскание неустойки производится в общем порядке гражданского права.

Опубликовано (изменено)

Заставлять надо их (СИ) работать, пользоваться ст. 28 Закона об исполнительном производстве. В основном СИ сами не знают положений этого Закона. Взыскание неустойки производится в общем порядке гражданского права.

Спасибо за ответ.

Значит все-таки СИ должен посчитать задолженность и неустойку и отразить их в постановлении??

а зачем же тогда в суд идти? :smile:

Изменено пользователем NeAngel
Опубликовано

а зачем же тогда в суд идти? :smile:

А как иначе? Судебный исполнитель не может осуществлять функции суда, взыскивая денежные суммы, а потом ещё самостоятельно изготавливать исполнительный документ и возбуждать по нему исполнительное производство.

Опубликовано (изменено)

А как иначе? Судебный исполнитель не может осуществлять функции суда, взыскивая денежные суммы, а потом ещё самостоятельно изготавливать исполнительный документ и возбуждать по нему исполнительное производство.

А можно ли обойтись тогда без СИ?

Самому посчитать неустойку и обратиться в суд?

Ведь эти же многоуважаемые "знатоки закона" даже задолженность посчитать правильно не могут (раз пять пересчитывали, и постоянно ошибались в сумме!!!в итоге, даже когда я принесла совой детальный расчет, тупо списать не смогли, опять ошиблись!!!)

Изменено пользователем NeAngel
  • 2 years later...
Опубликовано

Так кто же все таки должен определять размер пени по задолженности по алиментам? Если обращаться в суд то нужно ли оплачивать госпошлину?Как определять сумму иска?Кто уже сталкивался помогите.

• 4 weeks later...
  • 2 weeks later...
Опубликовано

А можно подробнее, я собираюсь подавать сейчас, пока застряла на этапе - пристав считает задолженность, без пени конечно, но застряли.... выбить даже эту бумажку сложно. И еще вам приставы расчет задолженности по алиментам в табличном варианте писали!?