PetrT Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 Бывшая подала на алименты в конце весны, решила всё сделать по закону и через мою работу. Решением суда с 30 мая я должен по 25% с зароботка. В связи с этим собственноручные выплаты ей я прекратил, дабы избежать путаници когда придёт исполнительный на работу. Поскольку работа моя в другом городе, исполнительный гдето застрял или задержался. Долг потихоньку копится(((( 1. В каком порядке начисляется и взымается пеня за просроченные выплаты? 2. Будет ли на меня начисляться пеня в моей ситуации? 3. Если да то автоматически или только с её подачи заявления на невыплаты? 4. Если я сейчас погашу долг собственно ручно, бухгалтерия примит мои квитанции о перечислении когда всё же прийдёт исполнительный на работу? 5. Если я к примеру сегодня погашу долг, а завтра она подаст иск о просроченных/несвоевременных выплатах, будет ли на меня начислена пеня? Заранее благодарен. Цитата
Орал Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 1. В случае образования задолженности по вине плательщика алиментов он уплачивает неустойку в размере 0,1% от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. 2. Вины вашей в том, что ИЛ до сих пор не пришел, нет, соответственно и неустойки быть не должно. Однако не стоит забывать о том, что вступившие в силу решения судов обязательны для исполнения всеми лицами. 3. Еслида, то опять через суд. 4. Лучше дождаться прибытия ИЛ во избежание путаницы, бухгалтера страсть как не любят работать с лишними бумагами. 5. Неустойка начисляется только за несвоевременную выплату, см. п.1. Цитата
PetrT Опубликовано 18 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 Тут так совпало что именно сегодня пришёл исполнительный, ажна смешно стало. В принципе теперь всё встанет на свои места. А за разъяснение спасибо. Цитата
Вовун Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 1. В случае образования задолженности по вине плательщика алиментов он уплачивает неустойку в размере 0,1% от суммы невыплаченных Норму Закона не подскажите? Цитата
Орал Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 Норму Закона не подскажите? Закон о браке и семье, ст. 157, п.2. Цитата
Вовун Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 Закон о браке и семье, ст. 157, п.2. Спасибо! Цитата
М.Ю. Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 2. Вины вашей в том, что ИЛ до сих пор не пришел, нет, соответственно и неустойки быть не должно. Однако не стоит забывать о том, что вступившие в силу решения судов обязательны для исполнения всеми лицами. Вот именно, что не стоит забывать. Поэтому неустойке быть. Цитата
NeAngel Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 Закон о браке и семье, ст. 157, п.2. У меня возникал вопрос, но так разрешить его не смогла. Кто должен считать эту неустойку, если СИ, то они этого не делают(они то без неустойки правильно посчитать не могут), а если в судебном порядке, то какое зявление подавать? Спасибо за ответ. Цитата
Орал Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 У меня возникал вопрос, но так разрешить его не смогла. Кто должен считать эту неустойку, если СИ, то они этого не делают(они то без неустойки правильно посчитать не могут), а если в судебном порядке, то какое зявление подавать? Спасибо за ответ. Заставлять надо их (СИ) работать, пользоваться ст. 28 Закона об исполнительном производстве. В основном СИ сами не знают положений этого Закона. Взыскание неустойки производится в общем порядке гражданского права. Цитата
NeAngel Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 (изменено) Заставлять надо их (СИ) работать, пользоваться ст. 28 Закона об исполнительном производстве. В основном СИ сами не знают положений этого Закона. Взыскание неустойки производится в общем порядке гражданского права. Спасибо за ответ. Значит все-таки СИ должен посчитать задолженность и неустойку и отразить их в постановлении?? а зачем же тогда в суд идти? :smile: Изменено 18 Августа 2010 пользователем NeAngel Цитата
М.Ю. Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 а зачем идти? Это же новое требование. Цитата
Вовун Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 а зачем же тогда в суд идти? А как иначе? Судебный исполнитель не может осуществлять функции суда, взыскивая денежные суммы, а потом ещё самостоятельно изготавливать исполнительный документ и возбуждать по нему исполнительное производство. Цитата
NeAngel Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2010 (изменено) А как иначе? Судебный исполнитель не может осуществлять функции суда, взыскивая денежные суммы, а потом ещё самостоятельно изготавливать исполнительный документ и возбуждать по нему исполнительное производство. А можно ли обойтись тогда без СИ? Самому посчитать неустойку и обратиться в суд? Ведь эти же многоуважаемые "знатоки закона" даже задолженность посчитать правильно не могут (раз пять пересчитывали, и постоянно ошибались в сумме!!!в итоге, даже когда я принесла совой детальный расчет, тупо списать не смогли, опять ошиблись!!!) Изменено 18 Августа 2010 пользователем NeAngel Цитата
Анастасия Ю. Опубликовано 8 Января 2013 Жалоба Опубликовано 8 Января 2013 Так кто же все таки должен определять размер пени по задолженности по алиментам? Если обращаться в суд то нужно ли оплачивать госпошлину?Как определять сумму иска?Кто уже сталкивался помогите. Цитата
Гость Битая Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Опубликовано 31 Января 2013 Здравствуйте! Я подавала иск в суд, предоставила свой расчет. Госпошлину не оплачивала. Цитата
Гость крутя Опубликовано 12 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2013 А можно подробнее, я собираюсь подавать сейчас, пока застряла на этапе - пристав считает задолженность, без пени конечно, но застряли.... выбить даже эту бумажку сложно. И еще вам приставы расчет задолженности по алиментам в табличном варианте писали!? Цитата
Рекомендуемые сообщения