Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

надзорка только в ВС РК, протест должен быть принесен в сответствующую коллегию ВС!!!! процессуальные изменения кстати коснулись не только гражданского процесса, но и уголовного и вкупе с ними-административного!!! и внимательнее читайте- на ВСТУПИВШЕЕ в законную силу постановление!!!! делайте выводы, господа "административисты".

У, какой вы громкий, однако. Да будет Вам известно, протест УЖЕ БЫЛ РАССМОТРЕН, и полностью удовлетворен. Копию могу выложить. Так что, я прав был, несмотря на "грамотейство". ;)

Опубликовано

У меня самого постановления нет, есть только ответ, что рассмотрено и удовлетворен протест в полном объеме.

Михаил! А не будете ли Вы так любезны, скинуть ходатайство о принесении протеста прокурору?... :biggrin:

Опубликовано

Михаил! А не будете ли Вы так любезны, скинуть ходатайство о принесении протеста прокурору?... :drowning:

Пожалуйста:

Прокурору г. Алматы

от Колесова Д.А.,

проживающему по адресу:

г. Алматы, мкр. 12, д. 6, кв.61

Представитель (по доверенности)

Кленчин М.А., г. Алматы,

пр. Абылай хана, 113, кв. 34

тел. +7 707 223 7373

тел. + 7 777 223 7373

Ходатайство

Согласно ч. 2 ст. 674 КоАП РК право обращения с ходатайством о пересмотре вступивших в законную силу постановлений и определений имеет лицо, привлеченное к административной ответственности, потерпевший, защитники, законные представители и представители указанных лиц.

22 октября 2009 года по делу об административном правонарушении (ч.1 ст. 471 КоАП РК), совершенном Колесовым Д.А. (Протокол об административном правонарушении А № 1785756 от 13.10.2009 года) было вынесено Постановление А № 1785756 об административном взыскании в виде штрафа. Лицом, вынесшее данное Постановление является заместитель начальника отдела административной практики УДП ДВД г. Алматы Молдабаев А.И.

В соответствии с п. 6 ч. 2 ст. 543 КоАП РК рассматривать дело об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 471 КоАП РК, и налагать административное взыскание от имени органов внутренних дел вправе председатель комитета, начальники управлений, отделов, отделений дорожной полиции органов внутренних дел и их заместители. Однако, заместитель начальника отдела административной практики не является заместителем начальника управления либо отдела дорожной полиции. Таким образом, заместитель начальника отдела административной практики УДП ДВД г. Алматы Молдабаев А.И. не имел права рассматривать дело об административном правонарушении и выносить постановление об административном взыскании по ч. 1 ст. 471 КоАП РК.

На основании вышеизложенного, прошу принести протест на вступившую в законную силу Постановление А № 1785756 по делу об административном правонарушении от 22.10.2009 года в отношении Колесова Д.А.

Приложения:

1. Копия Протокола об административном правонарушении А № 1785756 от 13.10.2009 года;

2. Копия Постановления А № 1785756 от 13.10.2009 года;

3. Копия письма от УДП ДВД г. Алматы от 18.11.2009 года;

4. Копия Постановления А №1785756 от 22.10.2009 года.

Колесов Д.А. «____»_________________ 2010 г.

Опубликовано

У меня самого постановления нет, есть только ответ, что рассмотрено и удовлетворен протест в полном объеме.

А кто рассмотрел протест, интересно? Вы писали, что протест направлен в адрес начальника УДП ДВД. Они перенаправили в коллегию обл.суда? Или сами пересмотрели?

Опубликовано

А куда принести протест, благоразумно умолчали. :drowning:

Ну, само собой. :super:

Я, когда писал, подумал, что там умные люди сидят в прокуратуре-то, авось разберутся, раз мы не смогли. :super:

Опубликовано

Ответ в студию, пожалуйста. Рассмотрение в суде без участия лица, привлекаемого к адм.отв-ти, что ли было?

Опубликовано (изменено)

А вот и ответ последний на мой запрос "Ну че там с протестом?":

Я совсем уже понимать перестала. В ответе сказано, что протест в порядке надзора поступил в УДП... Это как?

Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано

Я совсем уже понимать перестала. В ответе сказано, что протест в порядке надзора поступил в УДП... Это как?

Там написано "в порядке надзора заместителя прокурора". Т.е. в порядке прокуроского надзора.

Опубликовано (изменено)

:drowning: Эвитта, совершенно верно! Вот доказательство:

Короче говоря, нашу мысль о том, что в облсудах НЕ рассматривают вступившие в силу адм.постановления, никто, кроме S@nta (и то пока без доказательств) не опроверг. Но прокуратура у нас каким-то немыслимым образом умудрилась при наличии определения СМАС, который не отменил адм.постановление (ещё не вступившее в силу), внести протест в порядке надзора в само УДП, которое (УДП) благополучно отменило своё же постановление. С ума спрыгнуть! :super:

Тут скорее всего связано с тем, что в прокуратуру ходатайство о принесении протеста было направлено без материалов адм.суда... Хотя всё равно не понятно чем прокуратура руководствовалась, когда вносила протест на ВСТУПИВШЕЕ в силу адм.постановление напрямую в УДП.

Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано

Рассмотрение в суде без участия лица, привлекаемого к адм.отв-ти, что ли было?

Не в суде. они сами рассмотрели. Был похожий случай. Был принесен протест прокуратурой на вступившие в силу постановления о привлечении к адм. отв/ти, и вышестоящий (областной)госорган рассмотрев, отменил постановление. И сделано было это без соблюдения ст. 662, 663, применимость которых также оспоримо.

Опубликовано

Мишаня, я пишу в ГП кляузу о том, что горпрокуратура и УДП самодеятельностью занимаются и прикладываю выложенные тобой сканы. Посмотрим что ответят :drowning:

А вот этого - не надо. Я тебя прошу этого не делать. По-крайней мере пока...

Опубликовано

А вот этого - не надо. Я тебя прошу этого не делать. По-крайней мере пока...

Мишаня, ты что! Ты же знаешь мою "любовь" к гаишникам. Да я только рада, что у тебя получилось сломать их постановление.