Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня такой вопрос: через несколько дней хочу организовать свадебный флешмоб. то есть придут все такие красивые невесты в интересных нарядах хендмейд. будут махать ленточками, улыбаться и пускать мыльные пузыри. примерно 35-40 человек. будут профессиональные фотографы. дело будет происходить на арбате. Никаких лозунгов, никаких рекламных акций, никаких логотипов и прочее. Нужно ли мне просить какое-либо разрешение на проведение флешмоба и у кого? буду благодрана за профессиональный ответ.

Опубликовано

Вообще на митинги разрешения нужны.. а вот на флешмоб...я слышал их вообще запрещают в некоторых местах. а так свободно. в Астане так =))

Опубликовано

Не исключено, что стражами порядка это будет расценено по Закону Республики Казахстан от 17 марта 1995 года № 2126 «О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан» как шествие или собрание. Поэтому лучше получить разрешение в акимате.

Опубликовано

Интересно, а что если свадьба у людей и тоже профессиональные фотографы, невеста, 30 человек присутствующих и нарядных, постановочные кадры, зонтики, пикники и прочее, скажем, на площади. Это тоже собрание и митинг и надо спрашивать разрешение?

Опубликовано

Не исключено, что стражами порядка это будет расценено по Закону Республики Казахстан от 17 марта 1995 года № 2126 «О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан» как шествие или собрание. Поэтому лучше получить разрешение в акимате.

Давно читал - москвичи собирались провести флеш-моб. И приглашали принять участие. Зключался он в следующем. На улице январь. Москва. Температура, в среднем, - 30. Объект - точка (магазин), где продавалось мороженое. Вечемя с 22.00 до 23.00. Действие - покупка мороженного.

Т.е. народ заходит, по одному, с переодичностью 2-3 минуты, просят мороженное, покупают и уходят.

Цель - реакция на происходящее продавщицы.

Вот на вышеозвученное, интересно, дадут ли акиматовцы разрешение? :drowning:

Опубликовано

Интересно, а что если свадьба у людей и тоже профессиональные фотографы, невеста, 30 человек присутствующих и нарядных, постановочные кадры, зонтики, пикники и прочее, скажем, на площади. Это тоже собрание и митинг и надо спрашивать разрешение?

А на какой площади?

Опубликовано
в новостях на законе была информация о проведении подобной акции в Семее, можете с организатором связаться для обмена опытом
Дык это возможно топикстартер и спрашивала перед проведением :drowning: