Дарья Опубликовано 6 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 (изменено) А может быть так: вот человек впервые сидит, ст.179 ч.1 и вдруг выходит амнистия, а ему снижают срок отсидки????? : :druzja: Изменено 6 Октября 2009 пользователем Дарья
Пацан Опубликовано 6 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 А может быть так: вот человек впервые сидит, ст.179 ч.1 и вдруг выходит амнистия, а ему снижают срок отсидки????? : Если вдруг, то всё может быть ))
Дед Мороз 2010 Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 "Ко Дню независимости правительство проведет амнистию Главные новости, Александр Трухачёв, КТК 6 ноября 2009 О планирующейся амнистии сегодня, ссылаясь на ответ Кабинета министров, сообщил депутат Сената Гани Касымов. Сюжет телеканала "КТК". По словам парламентария, соответствующий проект закона уже находится на согласовании в Администрации Президента страны. Очередное массовое помилование осужденных станет уже седьмым по счёту в новейшей истории Казахстана. Последняя амнистия проводилась в 2006 году также ко Дню независимости. По имеющимся у сенатора Касымова данным, из мест лишения свободы смогут выйти лишь представители социально уязвимых категорий граждан: беременные и имеющие детей женщины, матери инвалидов, пенсионеры и несовершеннолетние преступники. На уголовников со стажем возможная амнистия распространяться не будет. Все остальные нюансы предстоящего помилования должен будет утвердить Парламент. По данным правозащитных организаций, сегодня в казахстанских колониях находится около 65 тысяч осуждённых. Гани Касымов, депутат Сената Парламента РК: - Это слишком огромные суммы, это огромные объёмы, и это сказывается уже и на экономических показателях. Основная часть находится в тюрьмах, и ещё неизвестно, какие они оттуда выйдут, другая часть их охраняет.
Пацан Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 (изменено) Общался с людьми из юстиции, перед законопроектом им обычно задания дают, составить перечень, сколько кого и по каким статьям освобождать и т.п. Так вот задания такого на сегодняшний момент нет. Эта инфа от простых исполнителей, по моему, говорит больше, чем инфа от десятка депутатов. Изменено 6 Ноября 2009 пользователем Пацан
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 Председатель Партии патриотов, сенатор Гани Касымов на заседании политического клуба межпартийного и общественного диалога в четверг в Астане заявил о том, что проект закона «Об амнистии в связи с празднованием Дня независимости Республики Казахстан» находится на согласовании в уполномоченных госорганах, сообщил Интерфакс-Казахстан. «Я обратился с депутатским запросом о рассмотрении возможности проведения амнистии в 2010 году к премьер-министру Кариму Масимову и получил от него обнадеживающий ответ о том, что правительством подготовлен законопроект "Об амнистии в связи с празднованием Дня независимости" и он сейчас находится на согласовании в Администрации президента», — сказал Гани Касымов. Сенатор рассказал также о планах расширить круг лиц, подпадающих под амнистию, и изменить некоторые ее статьи. «Необходимо, чтобы она распространялась на социально уязвимые категории граждан: несовершеннолетних, женщин, имеющих несовершеннолетних детей и детей-инвалидов первой и второй групп, беременных женщин и женщин, родивших в тюрьмах, пенсионеров, инвалидов первой и второй групп», — процитировал Гани Касымова Интерфакс. От наказания в виде лишения свободы он предлагает освободить больных туберкулезом, воинов-интернационалистов, участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, лиц, имеющих государственные награды. А также «освобождать от ответственности военнообязанных, уклонившихся от призыва на воинскую службу, и военнослужащих, совершивших преступления небольшой или средней тяжести», если они явятся с повинной. Он отметил, что амнистия не должна касаться лиц, совершивших тяжкие преднамеренные преступления: «Мы говорим только о той категории граждан, которые не опасны в социальном и физическом отношении. Это не относится ни к убийцам, ни к мародерам, ни к лицам, совершившим разбойные нападения, ни к педофилам. Мы говорим только о тех, кто оступился, кто по неосторожности совершил преступление». Гани Касымов осторожно дал понять, что под амнистию могут попасть и те, «о ком сейчас печать пишет: кто задавил по неосторожности человека и так далее». Намек понятен? Нам, например, очевидно, что речь идет о возможности выйти на свободу по амнистии Евгению Жовтису. Оправдаются ли наши предположения? Ждать ответа недолго: 16 декабря — День независимости Казахстана — уже совсем скоро. Журналисты вообще вчитываются в то, что сами пишут? Я обратился с депутатским запросом о рассмотрении возможности проведения амнистии в 2010 году
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 7 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2009 Нет, оказывается все-таки в этом году хотят - http://www.time.kz Он пришел дать им волю Александра АЛЁХОВА В четверг прошла информация о том, что амнистия заключенных, главным инициатором которой является парламентарий Гани КАСЫМОВ (на снимке), переносится на 2010 год. Вчера вечером мы дозвонились до сенатора. - Гани Есенгельдинович, почему перенесены сроки амнистии, которую вы первоначально предлагали провести в декабре 2009-го, приурочив ее к председательству Казахстана в ОБСЕ в следующем году? - Сейчас по этому поводу идут жаркие споры, я с помощью общественности - а меня уже поддержали ряд НПО и пять политических партий - намерен добиться того, чтобы закон об амнистии был принят все-таки в этом году, а освобождение прошло в первые месяцы 2010-го. Если правительство готово направить законопроект в парламент, то мы примем его в кратчайшие сроки. Основной спор идет по сферам применения статей. С самого начала в стране были силы, которые активно торпедировали вообще проведение амнистии, не говоря уже о том, чтобы расширить ”географию” статей, подпадающих под амнистию. Сейчас эти же силы бьются за формальную амнистию по уже существующему ”узкому” закону. Мы в корне с этим не согласны и намерены добиваться своего: не только увеличить число существующих категорий освобождаемых по амнистии, но и расширить ”географию” статей и включить в нее виды преступлений, за которые предусмотрен срок наказания свыше 5 лет лишения свободы. - Подпадают ли под амнистию осужденные по статье 296 УК РК на 4 года в колонии-поселении Тохнияз КУЧУКОВ и Евгений ЖОВТИС? - Однозначно. Людей, совершивших преступления по неосторожности, за которые предусмотрено до 5 лет лишения свободы, мы вообще автоматом будем рассматривать и не дожидаться, когда они отсидят полсрока.
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 7 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2009 Не могу, кстати, не отметить юмор Времени. Как известно, фраза «Я пришёл дать вам волю»- хорошо известна как название сценария неснятого фильма Шукшина о Степане Разине.
Гость Make2030 Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2009 У меня друг продает препараты против вшей и др. подобных насекомых. Он рассказывал, что как только объявляют амнистию, продажи его препарата скачнообразно увеличиваются, хотя продает только в Алматы. В этот раз (а как я понял, что амнистия очевидно будет) интересно также будет?
Гость ТЖЛ Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2009 А возможно, что человек попадет под амнистию, если у него срок 5 лет по 259ст.ч2 впервые осужденный? И как определяется грань сроков до 5 лет и свыше 5?
Гость Make2030 Опубликовано 11 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2009 В плане законопроектных работ Правительства (с учетом корректировок) на 2009 год амнистии нет.
Гость Мария Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 Скажите пожалуйста, кто-нибудь в курсе, попадет ли под амнистию статья 259 ч.1???
Борисович Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 попутный вопрос: а что была амнистия? Закон в студию !
_SoN_ Опубликовано 20 Января 2010 Жалоба Опубликовано 20 Января 2010 Амнистии не было, соответственно отсутствует и Закон. Было признание Министром юстиции целесообразности проведения амнистии в текущем году, о чём он сказал на недавней коллегии МЮ.
Q100 Опубликовано 20 Января 2010 Жалоба Опубликовано 20 Января 2010 (изменено) У меня друг продает препараты против вшей и др. подобных насекомых. Он рассказывал, что как только объявляют амнистию, продажи его препарата скачнообразно увеличиваются, хотя продает только в Алматы.... теперь понятно, интересы чьего бизнеса лоббирует г-н Касымов... (шутка) Изменено 20 Января 2010 пользователем Q-100
Еркин Опубликовано 20 Января 2010 Жалоба Опубликовано 20 Января 2010 Был слушок что амнистию могут приурочить к дню рождения 01 Хотя я сам лично сомневаюсь в этом.
_SoN_ Опубликовано 20 Января 2010 Жалоба Опубликовано 20 Января 2010 Был слушок что амнистию могут приурочить к дню рождения 01Это был не слушок, Гани Касымов прямо попросил об этом в своём повторном депутатском запросе на имя Премьер-Министра. После чего, как выше указывалось, на коллегии Министр юстиции подтвердил, что мол, в этом году - да, есть целесообразность проводить амнистию.Хотя я сам лично сомневаюсь в этом.а я вот лично думаю, что приурочат, может и не день в день, но где-то очень рядом :smile:
Еркин Опубликовано 20 Января 2010 Жалоба Опубликовано 20 Января 2010 Гани Касымов прямо попросил об этом в своём повторном депутатском запросе на имя Премьер-Министра. Ясно. Нет дыма без "Гани" :smile:
Дарья Опубликовано 20 Января 2010 Жалоба Опубликовано 20 Января 2010 Скажите, а амнистия не предполаганет уменьшения срока заключения???Надежда, как говорится, умирает последней..
_SoN_ Опубликовано 21 Января 2010 Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 Скажите, а амнистия не предполаганет уменьшения срока заключения???Закона ещё нет, и обычно - нет.
горбушкина Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2010 Здравствуйте господа юристы. Слышала выступление Президента Республики Казахстан о том что, в честь его юбилея будет принят Закон "Об амнистии". Правда ли это, и если это так есть ли уже проект этого закона? Спасибо всем.
Pravo Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2010 Здравствуйте господа юристы. Слышала выступление Президента Республики Казахстан о том что, в честь его юбилея будет принят Закон "Об амнистии". Правда ли это, и если это так есть ли уже проект этого закона? Спасибо всем. Интересно, ОН вчера сказал. что никакого празднования юбилея не будет, получается нет юбилея-нет амнистии?! Типа как в анекдоте - "Нет ножек, нет и мультиков".
Коллега Опубликовано 14 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2010 Депутат сената парламента Казахстана Гани Касымов настаивает на проведении в республике в 2010 году широкомасштабной амнистии заключенных и предлагает приурочить ее к 70-летию главы государства. "Я прошу сейчас с учетом того, что приближается знаменательная дата ускорить вопрос проведения амнистии и сделать для людей что-то по случаю юбилея главы нашего государства", – сказал Касымов в четверг на пленарном заседании сената, оглашая соответствующий запрос на имя премьер-министра страны. Он напомнил, что уже дважды с конца прошлого года выступал с подобными предложениями, но пока не получил от правительства ответа. "Однажды месяца два назад министр юстиции тоже сказал – возможно, амнистия будет – и все", – прокомментировал реакцию правительства депутат. Касымов считает, что широкомасштабная амнистия необходима Казахстану потому что "у нас тюрьмы переполнены, 63 тысячи человек сидит, на 16 миллионов населения – это недопустимая цифра". В свою очередь спикер сената Касым-Жомарт Токаев поддержал предложение сенатора. "В целом, постановку вопроса об амнистии я поддерживаю, думаю и другие депутаты тоже, будем работать в этом направлении с правительством", – сказал Токаев.
Пацан Опубликовано 14 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2010 И что теперь? Касымов должен лучше нашего знать, какой законопроект на очереди поближе. В прошлом году тоже только лясы точили. Видимо амнистия, сейчас в руках человека более влиятельного чем Токаев и Касымов вместе взятые...
Коллега Опубликовано 14 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2010 Просто анализируя СМИ по данной теме, я понимаю, что этот вопрос кроме Г.Касымова на таком уровне никто время от времени не продвигает. КУИС в этом особо не заинтересован,я так понимаю, финансирование на будущий год у них урежут из-за возможного уменьшения численности контингента. А тюрьмы и учреждения заполнены, и порой, люди сидят (кстати за за наши деньги бюджетные) за преступления, по которым можно было и не назначать лишение свободы или применить альтернативные наказания, чтобы польза от них социуму была, ведь есть среди них образованные и со специальностями. Поскольку гражданское общество у нас пассивное, я вижу смысл в продвижении рассмотрения данного законопроекта только путем личной инициативы отдельных политических фигур, общественных объединений. Поскольку отношения такое сидят- ну и пусть себе сидят. Пусть отпустят по минимуму, но тех, которые не представляют собой опасность обществу. От этого будет только польза.
Пацан Опубликовано 14 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2010 А тюрьмы и учреждения заполнены, и порой, люди сидят (кстати за за наши деньги бюджетные) за преступления, по которым можно было и не назначать лишение свободы или применить альтернативные наказания, чтобы польза от них социуму была, ведь есть среди них образованные и со специальностями. Во-первых, не без основания полагают, что амнистия отпустит тех кого не хочется отпускать Во-вторых, и главное, чтобы меньше сидело, надо просто оправдывать невиновных, а не паять сроки всем тем, кто подруку попался, а потом с напыщенным видом делать "благородную" амнистию .
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти