Алибек Бегдесенов Опубликовано 25 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2010 Умиляет слово даже..о сотрудниках речь и не идет =) я говорил об учредителях =) Касательно учредителей Маклауд Диксон, то их в Казахстане нет, они сидят в далекой Канаде.
Le caprice Опубликовано 26 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 Августа 2010 Касательно учредителей Маклауд Диксон, то их в Казахстане нет, они сидят в далекой Канаде. Бесплатная реклама своей конторы :frown:
Le caprice Опубликовано 26 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 Августа 2010 Бесплатная реклама своей конторы Ожидаю ответ: наша фирма в рекламе не нуждается =)
БалалАЙКА Опубликовано 26 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2010 Красиво или нет- это исключительно субъективно, ибо данное утверждение вылупилось из норм общественной морали =).. Умиляет слово даже..о сотрудниках речь и не идет =) я говорил об учредителях =) касательно зарплаты в этой уважаемой фирме я знаю не понаслышке. Привет Артему Т. =) .. Кстати Вам тоже привет, в том числе и как участнику кубка Джессопа сезона, если я не ошибаюсь 2006-2007 гг. =) приходил ко мне на собеседование участник кубка Джессопа, отсутсвуют элементарные знания гражданского права. так , вспомнилось.
Wanted Опубликовано 26 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2010 Касательно учредителей Маклауд Диксон, то их в Казахстане нет, они сидят в далекой Канаде. ключевое слово?)
Le caprice Опубликовано 26 Августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 Августа 2010 (изменено) приходил ко мне на собеседование участник кубка Джессопа, отсутсвуют элементарные знания гражданского права. так , вспомнилось. участник- не значит победитель , кроме того, участие в данном конкурсе, а равно и в иных аналогичных соревнованиях по международному публичному праву, вовсе не означает превосходную теоретическую подготовку в сфере национального права, хотя большинство ребят де-факто отличные юристы. есть бывшие участники, которые в настоящий момент являются работодателями в сфере юриспруденции. к нам приходило масса ребят на собеседование, вообще никогда не участвующих в каких-либо конференциях и юрид. конкурсах в период обучения в ВУЗе, у которых аналогично нулевые познания в том числе и в области гражданского права. з.ы.: Конкурс по международному праву им. Ф. Джессопа (Кубок Джессопа) — престижное соревнование между командами студентов юридических факультетов, организованное в виде судебного процесса и представляющее собой имитацию рассмотрения дела Международным судом ООН. Изменено 26 Августа 2010 пользователем le_caprice
_SoN_ Опубликовано 26 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2010 Конкурс, аналогичный Джессобскому, на постоянной основе (минимум раз в год) проводится Международной федерацией красного креста и красного полумесяца. Его отличия в том, что упор там на международное гуманитарное право, комбатанты там всякие, и т.п. Кроме того, он состоит из нескольких тренингов, типа разрешение кейсов, защита тезиса перед аудиторией, и т.д. Однако на МГП миллионов не заработаешь ЕНУ им.Л.Н.Гумилёва одно время тоже проводил вроде тренинги, в числе прочего, по МГП в форме кажется арбитража.
Алибек Бегдесенов Опубликовано 26 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2010 Ожидаю ответ: наша фирма в рекламе не нуждается =) Само собой разумеется.
Алибек Бегдесенов Опубликовано 26 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2010 кроме того, участие в данном конкурсе, а равно и в иных аналогичных соревнованиях по международному публичному праву, вовсе не означает превосходную теоретическую подготовку в сфере национального права, хотя большинство ребят де-факто отличные юристы. есть бывшие участники, которые в настоящий момент являются работодателями в сфере юриспруденции. к нам приходило масса ребят на собеседование, вообще никогда не участвующих в каких-либо конференциях и юрид. конкурсах в период обучения в ВУЗе, у которых аналогично нулевые познания в том числе и в области гражданского права. з.ы.: Конкурс по международному праву им. Ф. Джессопа (Кубок Джессопа) — престижное соревнование между командами студентов юридических факультетов, организованное в виде судебного процесса и представляющее собой имитацию рассмотрения дела Международным судом ООН. Да это точно что участие в конкурсах подобных конкурсу Джессопа не означает отличную теоретическую подготовку, однако все победители и призеры конкурса Джессапа, как правило, отличаются очень хорошим аналитическим мышлением, а в работе юриста без умения анализировать никак не обойтись. Как сказал руководитель нашей компании Максим Телемтаев в одном из своих интервью: "Маклауд Диксон старается брать на работу подающих надежды юристов, обладающих хорошим аналитическим мышлением, а не являющихся ходячей энциклопедией, нафаршированной знаниями". Если юрист прекрасно знает теорию и наизусть вызубрил Гражданский Кодекс РК, но не может применить эти знания на практике - то грош цена этому юристу.
Алибек Бегдесенов Опубликовано 26 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2010 Конкурс, аналогичный Джессобскому, на постоянной основе (минимум раз в год) проводится Международной федерацией красного креста и красного полумесяца. Его отличия в том, что упор там на международное гуманитарное право, комбатанты там всякие, и т.п. Кроме того, он состоит из нескольких тренингов, типа разрешение кейсов, защита тезиса перед аудиторией, и т.д. Однако на МГП миллионов не заработаешь ЕНУ им.Л.Н.Гумилёва одно время тоже проводил вроде тренинги, в числе прочего, по МГП в форме кажется арбитража. Вы конкурс имени Мартенса по международному гуманитарному праву, скорее всего, имеете ввиду. Я заметил, что данный конкурс значительно уступают по популярности и раскрученности конкурсу Джессопа.
Foxy Опубликовано 26 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2010 Если юрист прекрасно знает теорию и наизусть вызубрил Гражданский Кодекс РК, но не может применить эти знания на практике - то грош цена этому юристу. Тонкий намёк на толстые обстоятельства, надо полагать? Да хоть запрактикуйся со своим отличным знанием ГК РК и аналитическим мышлением, нет связей или протеже, в любом случае, гроши будешь получать. Было бы по другому, то миллионеров среди людей приличной профессии было бы поболе в Казахстане. :frown:
Алибек Бегдесенов Опубликовано 26 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2010 Тонкий намёк на толстые обстоятельства, надо полагать? Да хоть запрактикуйся со своим отличным знанием ГК РК и аналитическим мышлением, нет связей или протеже, в любом случае, гроши будешь получать. Было бы по другому, то миллионеров среди людей приличной профессии было бы поболе в Казахстане. Не совсем согласен с Вашей точкой зрения. Во-первых хотел бы узнать что Вы подразумеваете под термином "гроши"? Юристы во всех МЮФ и крупных казахстанских юрфирмах (Грата, Саят Жолшы и Партнеры и Эквитас) получают довольно неплохие деньги. Конечно, до долларовых миллионеров нам далековато, но тенговыми миллионерами, как правило, все юристы МЮФ являются. А согласитесь, что при официальной среднемесячной зарплате в РК около 70000-80000 тенге быть тенговым миллионером тоже неплохо.
НовоКаин Опубликовано 26 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2010 ... возможно ли достичь на юридическом поприще профита, измеряемого в млн. долл. США, будучи работая в РК? Трудно достигая возможность будучи имея место жительство и работая в РК. Но не не возможность имеет место бывать вследствии не имения возможности присутствия поверий в себя.
Foxy Опубликовано 26 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2010 Не совсем согласен с Вашей точкой зрения. Во-первых хотел бы узнать что Вы подразумеваете под термином "гроши"? Юристы во всех МЮФ и крупных казахстанских юрфирмах (Грата, Саят Жолшы и Партнеры и Эквитас) получают довольно неплохие деньги. Конечно, до долларовых миллионеров нам далековато, но тенговыми миллионерами, как правило, все юристы МЮФ являются. А согласитесь, что при официальной среднемесячной зарплате в РК около 70000-80000 тенге быть тенговым миллионером тоже неплохо. Как Вы и заметили, в крупных юридических фирмах. Для того, чтобы юридическая фирма стала крупной, для этого нужны связи и протеже, и какой-то начальный капитал, после чего такая фирма уже сама становиться поставщиком таковых связей и протеже. Человек с юридическим образованием, не работающий в крупной юридической конторе, даже обладая великолепным аналитическим мышлением, если не имеет связей и протеже не будет иметь возможности зарабатывать себе миллионы. Клиенты, которые могут оплачивать юридические услуги по высоким ставкам будут обращаться именно в крупные фирмы. Это раз. Второе, любые крупные юридические фирмы не любят конкурентов, для чего и используют свои, уже наработанные связи, чтобы клиенты обращались к ним. Ну а если все сразу же кинуться создавать крупные юридические фирмы, чтобы стать миллионерами, то конкуренция собьёт цены за услуги и никто миллионером всё равно не станет. :frown:
B-52 Опубликовано 27 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2010 Трудно достигая возможность будучи имея место жительство и работая в РК. Но не не возможность имеет место бывать вследствии не имения возможности присутствия поверий в себя. От за че люблю текилку! Выпьешь 700 граммов и необыкновенно чётко, доступно и популярно выражаешь свою мысль :frown:
БалалАЙКА Опубликовано 27 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2010 участник- не значит победитель , кроме того, участие в данном конкурсе, а равно и в иных аналогичных соревнованиях по международному публичному праву, вовсе не означает превосходную теоретическую подготовку в сфере национального права, хотя большинство ребят де-факто отличные юристы. есть бывшие участники, которые в настоящий момент являются работодателями в сфере юриспруденции. к нам приходило масса ребят на собеседование, вообще никогда не участвующих в каких-либо конференциях и юрид. конкурсах в период обучения в ВУЗе, у которых аналогично нулевые познания в том числе и в области гражданского права. з.ы.: Конкурс по международному праву им. Ф. Джессопа (Кубок Джессопа) — престижное соревнование между командами студентов юридических факультетов, организованное в виде судебного процесса и представляющее собой имитацию рассмотрения дела Международным судом ООН. имхо, прежде чем лезть изучать международное право, неплохо бы знать национальное, т.к. работу потом ищут в РК, и для участия я думаю должны отбирать самых лучших, что предполагает при учебе в ВУЗах РК хорошие знания по текущим предметам и элементарно - логическое мышление.. если не побеждал нечего в резюме ссылку делать тогда. что значит отличные юристы, те кто считае что право собственности - дается на 3 года, не могут различить виды акции, и не в курсе кто такой добросовестный приобретатель? даа, у нас много таких отличных юристов, особенно тех у кого папа- мама отличные люди.
БалалАЙКА Опубликовано 27 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2010 Не совсем согласен с Вашей точкой зрения. Во-первых хотел бы узнать что Вы подразумеваете под термином "гроши"? Юристы во всех МЮФ и крупных казахстанских юрфирмах (Грата, Саят Жолшы и Партнеры и Эквитас) получают довольно неплохие деньги. Конечно, до долларовых миллионеров нам далековато, но тенговыми миллионерами, как правило, все юристы МЮФ являются. А согласитесь, что при официальной среднемесячной зарплате в РК около 70000-80000 тенге быть тенговым миллионером тоже неплохо. работа с саят и куча партнеров не оставила глубокии положительный след в моей душе. Алибек вообще полон всяческих стереотипов, измышлении и суеверии. каждая юридическая фирма в свое время основывалась для того чтобы обслуживать интересы какой либо крупной компании/холдинга. отсюда и клиентура.
_SoN_ Опубликовано 27 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2010 Вы конкурс имени Мартенса по международному гуманитарному праву, скорее всего, имеете ввиду. Я заметил, что данный конкурс значительно уступают по популярности и раскрученности конкурсу Джессопа.Неа...не его, его минианалог в региональном масштабе, учавствуют в нём как правило практикующие МГП юристы-международники, сотрудники МО, представители науки, не западней Варшавы и не восточней Душанбе.
Алибек Бегдесенов Опубликовано 27 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2010 работа с саят и куча партнеров не оставила глубокии положительный след в моей душе. Алибек вообще полон всяческих стереотипов, измышлении и суеверии. каждая юридическая фирма в свое время основывалась для того чтобы обслуживать интересы какой либо крупной компании/холдинга. отсюда и клиентура. Что Вы имеете против упоминаемых мною казахстанских юрфирм? Также прошу более подробно объяснить какие стереотипы, измышления и суеверия Вы имеете ввиду? Я что-то вообще не понял Ваш последний пост.
Алибек Бегдесенов Опубликовано 27 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2010 Человек с юридическим образованием, не работающий в крупной юридической конторе, даже обладая великолепным аналитическим мышлением, если не имеет связей и протеже не будет иметь возможности зарабатывать себе миллионы. Касательно процитированного мною Вашего высказывания следует отметить, что в крупные казахстанские юрфирмы и МЮФ вполне можно трудоустроиться без никакого блата, связей и протеже. То, что без блата и протеже невозможно сделать карьеру и быть успешным человеком - это давний стереотип, который на моих глазах из года в год разрушается. Даже в Астане в крупные национальные компании знакомые мне юристы устраиваются без никаких связей и протеже. Следует отметить, что юроисты в крупных нацкомпаниях очень даже неплохо зарабатывают (от 300000-350000 тенге и более в сторону увеличения). Поймите меня, например, агашке, сидящему на руководящем посте в Самрук-Казыне нет смысла брать на работу родственников-неучей в юридический департамент. Если он возьмет на работу в юрдепартамент родственников-неучей, то кто тогда будет работу делать?
Данияр Тенелов Опубликовано 27 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2010 (изменено) Даже в Астане в крупные национальные компании знакомые мне юристы устраиваются без никаких связей и протеже. Следует отметить, что юроисты в крупных нацкомпаниях очень даже неплохо зарабатывают (от 300000-350000 тенге и более в сторону увеличения). Поймите меня, например, агашке, сидящему на руководящем посте в Самрук-Казыне нет смысла брать на работу родственников-неучей в юридический департамент. Если он возьмет на работу в юрдепартамент родственников-неучей, то кто тогда будет работу делать? Вот это вот точно измышления. В нац конторах обычно берут руководителя работающего и не-родственника. А вот в подчинение ему парочку бестолочей по любому да засунут. Знаю по опыту. В тот же Самрук, кстати, нормальный юрист не пойдет, так как зарплаты им сейчас поурезали. Изменено 27 Августа 2010 пользователем Данияр Тенелов
Данияр Тенелов Опубликовано 27 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2010 работа с саят и куча партнеров не оставила глубокии положительный след в моей душе. Алибек вообще полон всяческих стереотипов, измышлении и суеверии. каждая юридическая фирма в свое время основывалась для того чтобы обслуживать интересы какой либо крупной компании/холдинга. отсюда и клиентура. Оставила след, не оставила след - это все лирика. Если они лидеры по зарабатыванию денег, то значит они лучшие. Это рынок, тут все по честному. Тем более Саят на гос тендерах не участвует. А относительно крупной компании/холдинга в качестве первого клиента - это далеко не гарантия роста в крупную юр фирму. Таких вот фирм при холдингах в одной Алматы десятки, но вот вырасти в крупную универсальную фирму вырасти удается единицам. Тут талант нужен, а не родственные связи.
Wanted Опубликовано 27 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2010 Вот это вот точно измышления. В нац конторах обычно берут руководителя работающего и не-родственника. А вот в подчинение ему парочку бестолочей по любому да засунут. Знаю по опыту. В тот же Самрук, кстати, нормальный юрист не пойдет, так как зарплаты им сейчас поурезали. а потом по башке стучат руководителю за то, что подчиненные не работаю. ЗЫ. парочку это еще по божески...
Гость Ахметова Опубликовано 27 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2010 Вот это вот точно измышления. В нац конторах обычно берут руководителя работающего и не-родственника. Насчет руководителя юристов Самрука - компетентный, пахарь, не родственник.
Алибек Бегдесенов Опубликовано 27 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2010 Оставила след, не оставила след - это все лирика. Если они лидеры по зарабатыванию денег, то значит они лучшие. Это рынок, тут все по честному. Тем более Саят на гос тендерах не участвует. А относительно крупной компании/холдинга в качестве первого клиента - это далеко не гарантия роста в крупную юр фирму. Таких вот фирм при холдингах в одной Алматы десятки, но вот вырасти в крупную универсальную фирму вырасти удается единицам. Тут талант нужен, а не родственные связи. Да это точно Вы заметили Данияр. Если бы Саят и Грата были бы плохими юрфирмами, то клиенты все от них убежали бы. На рынке юридических услуг очень много предложений, и клиент не будет пользоваться услугами заведомо плохой юрфирмы.
Рекомендуемые сообщения