Александр Чашкин Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 (изменено) в какой суд, СМЭС или городской (районный)??? Я согласен с коллегой Пацаном и предполагаю, что иск должен быть подан в суд общей юрисдикции (районный, городской), поскольку ответчиком, вероятнее всего, не будет почивший ИП2. При этом хочу заметить, что третейские суды в РК никак не относятся к категории судов общей юрисдикции. Кроме того, не совсем понимаю - зачем Вы ищете подсудность, коль скоро не Вам иск нужно подавать: я представляю интересы ИП2 Изменено 2 Сентября 2010 пользователем Александр Чашкин Цитата
Rovanoza Опубликовано 2 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 Я согласен с коллегой Пацаном и предполагаю, что иск должен быть подан в суд общей юрисдикции (районный, городской), поскольку ответчиком, вероятнее всего, не будет почивший ИП2. При этом хочу заметить, что третейские суды в РК никак не относятся к категории судов общей юрисдикции. Кроме того, не совсем понимаю - зачем Вы ищете подсудность, коль скоро не Вам иск нужно подавать: Да Иск, подавать не мне, просто хотелось владеть ситуацией, и знать мнение других юристов. Ну теперь все в порядке гражданин ИП1 написал нотариальную расписку упровляющему наследством ИП 2, что прощяет сумму долга по ст.373 ГК РК. А так, нелегко пришлось бы мне в судится с ИП1, кроме того он женатый, возможно супруга тоже могла заявить иск о взыскании половины суммы Благодарю за помощь и советы! На счет юристдикции, то в РФ суды общей юрисдикции, расматривают гражданские дела, арбитражные, уголовные, административные. А у нас городской (районный) расматривает только гражданские дела между физ.лицами (специальной юристдикции) ИЛИ Я не прав??? чего не исключаю. дайте ссылку на НПА. :biggrin: Цитата
Вовун Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 На счет юристдикции, то в РФ суды общей юрисдикции, расматривают гражданские дела, арбитражные, уголовные, административные. Насчет арбитражных - неверно. Споры рассматриваются арбитражными судами. 3. Суды рассматривают и разрешают дела, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, за исключением экономических споров и других дел, отнесенных федеральным конституционным законом и федеральным законом к ведению арбитражных судов. Цитата
Rovanoza Опубликовано 2 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 Насчет арбитражных - неверно. Споры рассматриваются арбитражными судами. в точку! Цитата
Рекомендуемые сообщения