Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

такая ситуация МНЕ ПО НАСЛЕДСТВУ ДОСТАЛОСЬ :

Заключен договор на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту радиостанции

по гос закупкам способом запроса ценовых предложении посредством эл.закупок

вопрос: 1) Можем ли мы "ЗАКАЗЧИК" и ИСПОЛНИТЕЛЬ" расторгнуть договор по соглашению сторон

(в договоре написано " что могут по соглашению сторон расторгнуть")

2) правильно ли писать в договоре что может "по соглашению сторон расторгнуть"

3) какие последствия?

4) КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ ДОЛЖЕН предпринять "ЗАКАЗЧИК" для расторжения договора и после?

Инициатива Исполнителя как бы не рас читали средства но так же не хотят попасть в реестр.

5) обязан ли Заказчик после расторжения по соглашению сторон, подать иск на Исполнителя о признании его недобросовестным поставщиком

Если по соглашению не получается чтоб расторгнуть по закону как быть

Претензии писали Исполнителю но ответов нет

6) можем неустойку потребовать

У кого такие случаи были прошу поделиться

Срочно! так как пожароопасный период, как быстро провести торги?

Опубликовано

Здравствуйте!

такая ситуация МНЕ ПО НАСЛЕДСТВУ ДОСТАЛОСЬ :

Заключен договор на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту радиостанции

по гос закупкам способом запроса ценовых предложении посредством эл.закупок

вопрос: 1) Можем ли мы "ЗАКАЗЧИК" и ИСПОЛНИТЕЛЬ" расторгнуть договор по соглашению сторон

(в договоре написано " что могут по соглашению сторон расторгнуть")

2) правильно ли писать в договоре что может "по соглашению сторон расторгнуть"

3) какие последствия?

4) КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ ДОЛЖЕН предпринять "ЗАКАЗЧИК" для расторжения договора и после?

Инициатива Исполнителя как бы не рас читали средства но так же не хотят попасть в реестр.

5) обязан ли Заказчик после расторжения по соглашению сторон, подать иск на Исполнителя о признании его недобросовестным поставщиком

Если по соглашению не получается чтоб расторгнуть по закону как быть

Претензии писали Исполнителю но ответов нет

6) можем неустойку потребовать

У кого такие случаи были прошу поделиться

Срочно! так как пожароопасный период, как быстро провести торги?

1) Имеете полное право расторгнуть договор о государственных закупках по соглашению сторон.

2) В договор можно включать любые положения не противоречащие законодательству.

3) Ни каких, но есть одно "но", может получится так что ваши действия расценят как неправомерное содействие поставщику в осуществление предпринимательской деятельности, а это как мы знаем является одним и правонарушений создающим условия для коррупции и влечет такие последствия как увольнение или иное взыскание руководителю ГУ.

4) А вот такой иск подать можете, но признать недобросовестным не получится.

5) Неустойку требовать можете если она предусмотрена договором.

Опубликовано (изменено)

не можете. Только в случае нецелесообразности или изменение в паспорт программы. либо в одностороннем порядке в случае неисполнения обязательств одной из сторон. В этих случаях через суд признание недобросовестным участником в обязательном порядке в течении 10 дней. дальше- если поставщик выиграл по ценовым то он должен уложится в ту сумму которая была у вас указана, т.к. подача заявки является его(поставщика) согласием выполннить работы или оказать услуги на тех условиях что были указаны у вас.

Вам можно увеличить или уменьшить сумму договора при условии неизменности цены за единицу товара,работы, услуги.

Изменено пользователем vit
Опубликовано

1) Имеете полное право расторгнуть договор о государственных закупках по соглашению сторон.

2) В договор можно включать любые положения не противоречащие законодательству.

3) Ни каких, но есть одно "но", может получится так что ваши действия расценят как неправомерное содействие поставщику в осуществление предпринимательской деятельности, а это как мы знаем является одним и правонарушений создающим условия для коррупции и влечет такие последствия как увольнение или иное взыскание руководителю ГУ.

4) А вот такой иск подать можете, но признать недобросовестным не получится.

5) Неустойку требовать можете если она предусмотрена договором.

Мади спасибо за ответ!

на 2) но в типовом договоре нет по соглашению сторон и в Законе ГЗ и в правилах

на 3) вот и я об этом думаю при проверке а они у на в ГУ часто скажут нарушения. ВЫХОДИТ по соглашению сторон нельзя.

на 4) если проверка утверждает что нельзя по соглашению значить нельзя??

на 5) неустойка в договоре есть 0,3 % в доход Респ. бюджета

Какие еще мнения?

Опубликовано

не можете. Только в случае нецелесообразности или изменение в паспорт программы. либо в одностороннем порядке в случае неисполнения обязательств одной из сторон. В этих случаях через суд признание недобросовестным участником в обязательном порядке в течении 10 дней. дальше- если поставщик выиграл по ценовым то он должен уложится в ту сумму которая была у вас указана, т.к. подача заявки является его(поставщика) согласием выполннить работы или оказать услуги на тех условиях что были указаны у вас.

Вам можно увеличить или уменьшить сумму договора при условии неизменности цены за единицу товара,работы, услуги.

Ваш ответ боле подходить по моему

НО КАК ВСЕГДА НЕОБХОДИМЫ ЗАКОННЫЕ ОСНОВАНИЕ

и как всегда где их найти прямую ссылку закона

Опубликовано

зАКОН О ГОС. ЗАКУПКАХ СОСТОИТ ИЗ НОРМ ГК РК где в ст .401 указано что изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон. ПУСТЬ зАКАЗЧИК НАПРАВИТ пОСТАВЩИКУ ПИСЬМО УВЕДОМЛЕНИЕ С ПРИЛОЖЕНИЕМ АКТА СВЕРКИ И СОГЛАШЕНИЕ О ВЗАИМНОМ ДОСРОЧНОМ РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА ЗАКУПОК. Поставщик в свою очередь пусть направит ответ на это письмо уведомление с приложением подписанного соглашения и экземпляра акта сверки в ТАКОМ СЛУЧАЕ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ ПОСТАВЩИК "НЕХОРОШИМ" ОТСУТСТВУЮТ

Опубликовано

зАКОН О ГОС. ЗАКУПКАХ СОСТОИТ ИЗ НОРМ ГК РК где в ст .401 указано что изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон. ПУСТЬ зАКАЗЧИК НАПРАВИТ пОСТАВЩИКУ ПИСЬМО УВЕДОМЛЕНИЕ С ПРИЛОЖЕНИЕМ АКТА СВЕРКИ И СОГЛАШЕНИЕ О ВЗАИМНОМ ДОСРОЧНОМ РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА ЗАКУПОК. Поставщик в свою очередь пусть направит ответ на это письмо уведомление с приложением подписанного соглашения и экземпляра акта сверки в ТАКОМ СЛУЧАЕ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ ПОСТАВЩИК "НЕХОРОШИМ" ОТСУТСТВУЮТ

а как дальше быть? до конца года надо рации ремонтировать, пожароопасный период. Придется же заново торги проводить, а деньги где взять как торги быстро провести??????????????

Опубликовано

Щас получили факс от Исполнителя он пишет что якобы из-за нарушения с нашей стороны (не своевременная оплата так как не своевременно подписывают акты, отсутствуют члены комиссии якобы на местах представители Заказчика

и допик на расторжение по соглашению сторон.

МЫ отправили то же сегодня письмо-притензию но ответов нет

Опубликовано

Посмотрите Типовой договор ( в ЗОГЗ или в Правилах точно не скажу сейчас так как нахожусь в командировке и под рукой их нет) Вы должны были придерживаться его. Там есть по поводу рассторжения. Направляйте претензию и подавайте исковое в суд. Только в таком порядке вы не понесете ответственности за несвоевременное обращение в суд ( у вас 10 рабочих дней со дня как вам стало известно о неисполнении обязательств по договору). И не забудьте уведомить МИНФИН о таком поставщике. Совместно с претензией. Если поставщик что то не расчитал это его проблемы. Есть ЗоГз согласно которому Вы и должны следовать. У меня сейчас через час похожий процесс, но я просрочил даты. После обеда отпишу что укажет судья.

Опубликовано

Посмотрите Типовой договор ( в ЗОГЗ или в Правилах точно не скажу сейчас так как нахожусь в командировке и под рукой их нет) Вы должны были придерживаться его. Там есть по поводу рассторжения. Направляйте претензию и подавайте исковое в суд. Только в таком порядке вы не понесете ответственности за несвоевременное обращение в суд ( у вас 10 рабочих дней со дня как вам стало известно о неисполнении обязательств по договору). И не забудьте уведомить МИНФИН о таком поставщике. Совместно с претензией. Если поставщик что то не расчитал это его проблемы. Есть ЗоГз согласно которому Вы и должны следовать. У меня сейчас через час похожий процесс, но я просрочил даты. После обеда отпишу что укажет судья.

VIT, ну как процесс прошел?

Ждём ответа

Опубликовано

VIT, ну как процесс прошел?

Ждём ответа

Признали недобросовестным и взыскали неустойку. Договор я расторгнул в одностороннем порядке ввиду неисполнения обязательств. Решение будет сегодня в 9-30. попрошу на почту скинуть ( я уже в Астане) и вывешу на сайт для просмотра.

Опубликовано

в ТАКОМ СЛУЧАЕ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ ПОСТАВЩИК "НЕХОРОШИМ" ОТСУТСТВУЮТ

Кстати !! Действительно если Поставщик докажет что работы велись и предоставит соответствующую документацию то его могут не признать недобросовестным. В моем случае немного сложнее- поставщик работы вел но не подписывал ни одного Акта. Если бы он предоставил хотя бы 1 Акт приема передачи то не стал бы недобросовестным.

Опубликовано

Признали недобросовестным и взыскали неустойку. Договор я расторгнул в одностороннем порядке ввиду неисполнения обязательств. Решение будет сегодня в 9-30. попрошу на почту скинуть ( я уже в Астане) и вывешу на сайт для просмотра.

Ждём ответа!

Vit плиз скиньте на мой адрес Ваше исковое заявление

kkokanov@mail.ru

Опубликовано

Этот пункт видать на случаи если Поставщик подойдет к судье разнообразно и тот найдет ему выход из ситуации

у меня было еще одно похожее дело. Там Поставщик прямо на это бил. и все равно вынесли в мою пользу.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования