Bahitik Опубликовано 31 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2010 Здравствуйте, меня уволили по 252 статье ТК ,мне не понятно одно. Должны ли были меня уведомить о рассторжении договора за 2 месяца, как в статье 253?
Орал Опубликовано 31 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2010 Здравствуйте, меня уволили по 252 статье ТК ,мне не понятно одно. Должны ли были меня уведомить о рассторжении договора за 2 месяца, как в статье 253? Если в ТД не был установлен срок предупреждения, то не должны были.
Крылья ноги хвосты Опубликовано 31 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2010 Если в ТД не был установлен срок предупреждения, то не должны были. не согласен. в этом случае трудовой договор расторгается по общим правилам. работодатель обязан предупредить работника о расторжении трудового договора не менее чем за 1 месяц.
Борисович Опубликовано 31 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2010 (изменено) не согласен. в этом случае трудовой договор расторгается по общим правилам. работодатель обязан предупредить работника о расторжении трудового договора не менее чем за 1 месяц. а я вот тоже не согласен, но с Вами. глава именуется как: ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЯ И ЧЛЕНОВ КОЛЛЕГИАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОРГАНА ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА сама статья устанавливает Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем исполнительного органа юридического лица т.е. к общим это не имеет отношения. кроме того, безусловного срока в 1 мес. не установлено для предупреждения работодателем работника (срок варируется в зав. от оснований, его вообще может и не быть). ТК устанавливает вообще исчерпывающий перечень оснований, по кот. работодатель может расторгнуть ТД. И такого основания (в отличае от работника) как собственное желание работодателя в ТК нет. Кроме того, имхо, сия статья некоторого рода симбиоз гражданских и трудовых отношений. Кто такой учредитель ю.л. - это в первую очередь его хозяин. Ну не хочу я больше, чтобы моим имуществом (предприятием) управлял сей человек. С чего мне ждать месяц? В качестве гарантий работника в данном случае предусмотрена выплата компенсации и только. Стало быть пункт о таковой всенепременно в ТД должен быть. Его отсутвие есть нарушение, имхо. Изменено 31 Августа 2010 пользователем Борисович
Clerck Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 В комментариях к трудовому кодексу ст 252 написано, что срок предупреждения аналогично ст 253, т.е. два месяца а я вот тоже не согласен, но с Вами. глава именуется как: ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЯ И ЧЛЕНОВ КОЛЛЕГИАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОРГАНА ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА сама статья устанавливает Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем исполнительного органа юридического лица т.е. к общим это не имеет отношения. кроме того, безусловного срока в 1 мес. не установлено для предупреждения работодателем работника (срок варируется в зав. от оснований, его вообще может и не быть). ТК устанавливает вообще исчерпывающий перечень оснований, по кот. работодатель может расторгнуть ТД. И такого основания (в отличае от работника) как собственное желание работодателя в ТК нет. Кроме того, имхо, сия статья некоторого рода симбиоз гражданских и трудовых отношений. Кто такой учредитель ю.л. - это в первую очередь его хозяин. Ну не хочу я больше, чтобы моим имуществом (предприятием) управлял сей человек. С чего мне ждать месяц? В качестве гарантий работника в данном случае предусмотрена выплата компенсации и только. Стало быть пункт о таковой всенепременно в ТД должен быть. Его отсутвие есть нарушение, имхо.
Орал Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 В комментариях к трудовому кодексу ст 252 написано, что срок предупреждения аналогично ст 253, т.е. два месяца Комментарий не имеет силу закона, сам закон толкуется исходя из его буквального значения.
Борисович Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 В комментариях к трудовому кодексу ст 252 написано, что срок предупреждения аналогично ст 253, т.е. два месяца Видели бы Вы что у меня на заборах пишут во дворе ..... ))))) по сабжу с Орал согласен. Комменты-не есть НПА. Вот ежели официальное(!!!) толкование найдете, прошу поделиться.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти