Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нужен Регламент по составлению технологических схем и проектов разработки нефтяных и нефтегазовых месторождений, утвержденный Министерством нефтяной и газовой промышленности Республики Казахстан

в базе нет

в Постановлении Правительства Республики Казахстан от 18 июня 1996 года № 745 есть ссылка на данный нормативный акт (в п. 2.1.5.), у кого есть скиньте в личку

Опубликовано

Потому что правообладатели этих документов очень хотят продавать вам их в розницу и на бумаге. И им совсем ни к чему, чтоб они болтались в электронном виде и раздавались посредством всяких форумов всем желающим

:)

PS Был бы он НПА, был бы зарегистрирован в МЮ, был бы в базе.

Опубликовано

Заранее рахмет!

Еще народ натравливаю на этих товарищей

http://geology.kz/index.php?razd=49&id_r=226

Там в разделе НПА, инструкции и т.д. тоже по этой теме много чего должно быть.

Но ничего у них не работает, я им не раз писал- без толку.

• 3 years later...
Опубликовано

У всех есть, скоро все увидим- МЮ их теперь считает НПА.

Приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 10 февраля 2014 года № 33-ө «Об утверждении Регламента Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан»

Зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 12 марта 2014 года под № 9205

Опубликовано

У всех есть, скоро все увидим- МЮ их теперь считает НПА.

А свой регламент МЮ считает таковым?

Недавно только был ответ от них, что регламент МЮ РК - индивидуальный правовой акт.

• 1 month later...
Опубликовано

В 2013 году еще было письмо, что это не НПА

Ответ Министерства юстиции РК на вопрос от 6 апреля 2013 года № 9134 (http://www.adilet.gov.kz)
«Законом не предусмотрены требования к опубликованию правовых актов»

Автор: Утебеков Джохар

Категория: Заңнама - Законодательство

Вопрос:

В вопросе № 9001 я попросил вас опубликовать на своем сайте Регламент Министерства юстиции РК. В ответ вы сообщили, что на сайте я могу ознакомиться с Законом об органах юстиции и Положением о Министерстве юстиции. Эти акты мне не нужны. Мне нужен РЕГЛАМЕНТ Министерства юстиции. Я прошу выполнить мою конкретную просьбу. Прекратите увиливать от прямого ответа. Опубликуйте Регламент на сайте либо объясните причины, по которым вы не можете этого сделать. Спасибо.

Ответ:

Уважаемый Джохар!

Рассмотрев Ваше повторное обращение, сообщаем, что в соответствии со статьей 4 Закона «Об административных процедурах» (далее - Закон) регламент Министерства юстиции Республики Казахстан относится к правовым актам индивидуального применения регулирующий внутренний порядок деятельности государственного органа и его структурных подразделений.

При этом необходимо отметить, что вышеуказанным Законом не предусмотрены требования к опубликованию правовых актов.

И это несмотря на п.п.1 п.3 ст. 3 Закона РК "О нормативных правовых актах", где говорится, что 

"1) регламент - нормативный правовой акт, регулирующий внутренний порядок деятельности какого-либо государственного органа и его структурных подразделений";

• 4 years later...
Опубликовано

Добрый день, друзья!

Нужен технологические регламент (на все подвиды) лицензирование деятельности в сфере углеводородов (нефти и газа). Буду признательно если скинете на janna1j@mail.ru