Гость Работнег Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 Доброга дня всем! Народ подсажите пжалуста! Вот исчу работку после вуза в сфере обслуживания! Нашел один вариант, но там говорят типа испытательный срок, и что оплаты во время испытательного нету а если пройдешь испытательный срок то будем платить. Вот я думаю правильно ли это, испытательный не испытательный один "Х***(овощь)" я то работу делать буду, а оплаты то небудет? Подскажите че почем! Просветите! Респект всем! Цитата
Вовун Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 Незаконно. И испытательный срок Вы, скорее всего, не пройдёте, на Ваше место прийдёт такой же бесплатный работник. Цитата
Куна Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 Согласен лохотрон это лохотрон Цитата
Матэус Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 (изменено) Незаконно. День добрый, Вовун! Нашел один вариант, но там говорят типа испытательный срок, и что оплаты во время испытательного нету а если пройдешь испытательный срок то будем платить. нашел свою ошибку... извини те! Изменено 2 Сентября 2010 пользователем Матэус Цитата
Гость Работнег Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 Незаконно. И испытательный срок Вы, скорее всего, не пройдёте, на Ваше место прийдёт такой же бесплатный работник. Спасибо! А почему незаконно? есть какие-нибудь ссылки на закон? просто я уже договор подписал :( хочу поработать, опыт работы все же, а если попросют то предявить им, как думаете Вовун? Цитата
Орал Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 (изменено) Ссылка на закон - та же 36 статья ТК. Ещё 28-я, по которой ТД должен содержать условия оплаты труда. Изменено 2 Сентября 2010 пользователем Орал Цитата
Irina_STKZ Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 Статья 36. Условие об испытательном сроке в трудовом договоре 1. В трудовом договоре может быть установлено условие об испытательном сроке в целях проверки соответствия квалификации работника поручаемой работе. При отсутствии в трудовом договоре этого условия считается, что работник принят на работу без испытательного срока. 2. Испытательный срок начинается с начала действия трудового договора. 3. В период испытательного срока на работников распространяются нормы настоящего Кодекса, условия трудового, коллективного договоров. 4. Испытательный срок включается в трудовой стаж работника и не может превышать три месяца. В испытательный срок не засчитывается период, когда работник фактически отсутствовал на работе. Цитата
Матэус Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 (изменено) извини те, нечаянно нажал... Изменено 2 Сентября 2010 пользователем Матэус Цитата
Гость Работнег Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 Получаетца я типа счас проработаю три месяца(тама в дагаворе написано испыт.срок 3 месяца)и потома могу им предъявить по оплате? а че писать-то? и куда стучать(к кому обращаться) 8-))) Цитата
Матэус Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 (изменено) Нашел один вариант, но там говорят типа испытательный срок, и что оплаты во время испытательного нету а если пройдешь испытательный срок то будем платить Фишка в вопросе в том, что платить обязаны. А что касается испытательного срока, то тут он может быть предусмотрен, так как ТС намерен работать в сфере обслуживания. Изменено 2 Сентября 2010 пользователем Матэус Цитата
Орал Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 Фишка в вопросе в том, что платить обязаны. А что касается испытательного срока, то тут он может быть предусмотрен, так как ТС намерян работать в сфере обслуживания. Пусть хоть в открытом космосе работает. Потому что: 3. В период испытательного срока на работников распространяются нормы настоящего Кодекса, условия трудового, коллективного договоров. Цитата
Орал Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 (изменено) Получаетца я типа счас проработаю три месяца(тама в дагаворе написано испыт.срок 3 месяца)и потома могу им предъявить по оплате? а че писать-то? и куда стучать(к кому обращаться) 8-))) Можэш придьявить, канэшна. Писать в суд, стучать в Департамент труда, прокуратуру, финикам. Выбор балшой. Но сначала бесплатно отработай. Изменено 2 Сентября 2010 пользователем Орал Цитата
Гость Работнег Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 Народ, народ я понимаю вы тут все спешалисты по праву, а мне то что делать???? Куда идти жаловаться? Будте конкретнее? Договор подписан, проработал уже 3 недели? а баблосы я не вижу в будующем за работу! ими и не пахнет! Цитата
Гость Работнег Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 Можэш придьявить, канэшна. Писать в суд, стучать в Департамент труда, прокуратуру, финикам. Выбор балшой. Но сначала бесплатно отработай. Спассыбо Учытель! :biggrin: Цитата
Матэус Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 Пусть хоть в открытом космосе работает. Потому что: По испытательному я согласен с Вами, однако что по поводу минимальной заработанной платы? Цитата
Орал Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 По испытательному я согласен с Вами, однако что по поводу минимальной заработанной платы? Р-ль обязан даже во время испытательного срока начислять ЗП не ниже минимальной. Цитата
Матэус Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 (изменено) Р-ль обязан даже во время испытательного срока начислять ЗП не ниже минимальной. во я о том же... теперь можно потупить как Вы советовали. Цитата(Орал @ 2.9.2010, 12:34) Можэш придьявить, канэшна. Писать в суд, стучать в Департамент труда, прокуратуру, финикам. Выбор балшой. Изменено 2 Сентября 2010 пользователем Матэус Цитата
Антикиллер Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 привет Работнег ну во-первых Рабство отменили, точнее его в Казахстане нет, во-вторых отработай исп.срок, а потом обращайся в суд с иском об оплате работы, плюс можешь добавить сумму морального вреда. в период исп.срока собирай бумаги, которые потом в суде можно предъявить за работу, трудовой договор, приказы, распоряжения тебе и т.п. твои служебки с визами руководства и т.п. Ну и в конце. если понравится работать за бесплатно после истечения исп.срока поменяй ник с "Работнег", на "Раб-негр", всего лишь заменишь "от" на дефис и букву "р" добавишь в конце. (Шютка. не принимай близко к сердцу) Цитата
Гость Работнег Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 привет Работнег ну во-первых Рабство отменили, точнее его в Казахстане нет, во-вторых отработай исп.срок, а потом обращайся в суд с иском об оплате работы, плюс можешь добавить сумму морального вреда. в период исп.срока собирай бумаги, которые потом в суде можно предъявить за работу, трудовой договор, приказы, распоряжения тебе и т.п. твои служебки с визами руководства и т.п. Ну и в конце. если понравится работать за бесплатно после истечения исп.срока поменяй ник с "Работнег", на "Раб-негр", всего лишь заменишь "от" на дефис и букву "р" добавишь в конце. (Шютка. не принимай близко к сердцу) Спасибо всем за квалфицированную юридическую помошь! p.s. 'Антикиллер* по поводу шутки - Афтор атжог шопестец. Ржал каг йогогшка! в общем Аффтару зачод! Цитата
Рекомендуемые сообщения