Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравстуйте!

Подскажите, пожалуйста, наказуемо ли рисование на асфальте.

Хочу нарисовать на асфальте в родном посёлке под трафарет казахские орнаменты, украсить. Ничего нецензурного.

В Алматы видел даже рекламу на асфальте, но я ничего рекламировать не хочу. Просто, творчество взыграло :)

Подскажите, пожалуйста!

Опубликовано (изменено)

полагаю стоит заручиться письменным согласием администрации вашего населенного пункта. Может быть Аким про финансирует на банку краски :druzja:

Изменено пользователем Матэус
Опубликовано

полагаю стоит заручиться письменным согласием администрации вашего населенного пункта. Может быть Аким про финансирует на банку краски :druzja:

То есть, разрешение обязательно? И, видимо, на рекламу его тоже все берут или для предвыборной кампании... :(

Опубликовано (изменено)

Подскажите, пожалуйста, наказуемо ли рисование на асфальте.

ну если Ваши деяния подпадут под ст. 257 УК РК ######ганство, то данное действие наказывается штрафом в размере от 200 до 500 МРП.

Хочу нарисовать на асфальте в родном посёлке под трафарет казахские орнаменты, украсить. Ничего нецензурного.

Может какую свободную стену присмотреть! ИМХО. качество созерцания лучше :druzja:

То есть, разрешение обязательно?
точно не скажу, возможно стоит попробовать!

В Алматы видел даже рекламу на асфальте, но я ничего рекламировать не хочу. Просто, творчество взыграло :)

В Алматы вроде только дед - бунтарь Амантай рисует :boxer:

Изменено пользователем Матэус
Опубликовано

Спасибо за ответы. Наверное, запасусь 500 МРП, выкуплю какую-нибудь стену и буду потом сам себя штрафовать :angryfire:

Опубликовано

А относительно ст. 257: получается, дорога - это чья собственность? "Хулиганство, то есть особо дерзкое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, либо совершением непристойных действий, отличающихся исключительным цинизмом, - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей..."

И ещё, а если я нарисую на той стене многоквартирного дома, которая является внешней стороной МОЕЙ квартиры, это будет "повреждением чужого имущества"?

Опубликовано

не неуемный Вы, человек искусства, Вам сил девать не куда. :angryfire: .

Предлагаю следующее:

1) ежели Вы, предложите Акимату на бесплатной основе план благоустройства серого фона фасадов здании (Вашего дома, и.т.д), то думаю они, чиновники одобрят Вашу идею и Вы же все покрасите (украсите орнаментами или еще чем нибудь);

2) Может в местный детский сад пойдете учить детей искусству рисования на волонтерском начале;

3) без обид!