Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

что или кто - аффилиированное лицо?

Гость Ташек

Рекомендуемые сообщения

Добрый день кто может разъяснить кто такой - аффилированное лицо. Относятся ли к ним родственники, если да, то кто? Есть ли какие либо документы подтверждающий и определяющий само понятие "аффилированного лица"... Буду рад Вашим ответам....

закон о госзакупках

аффилиированные лица юридических лиц, пятьдесят и более процентов голосующих акций (долей) которых принадлежат государству, — юридические лица, в которых пятьдесят и более процентов голосующих акций (долей) прямо либо косвенно принадлежат юридическим лицам, пятьдесят и более процентов голосующих акций (долей) которых принадлежат государству. Косвенная принадлежность означает принадлежность каждому последующему аффилиированному лицу пятьдесят и более процентов голосующих акций (долей) иного юридического лица;

об АО

7) аффилиированные лица — физические или юридические лица (за исключением государственных органов, осуществляющих контрольные и надзорные функции в рамках предоставленных им полномочий), имеющие возможность прямо и (или) косвенно определять решения и (или) оказывать влияние на принимаемые друг другом (одним из лиц) решения, в том числе в силу заключенной сделки. Перечень аффилиированных лиц общества устанавливается статьей 64 настоящего Закона;

почитайте еще Письмо Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан от 23 ноября 2005 года № 7-21401-05

вам для чего? реферат пишите? если так то: Аффили́рованное лицо́ — физическое или юридическое лицо, способное оказывать влияние на деятельность юридических и/или физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность.

если же конкретный случай, то напишите в какой области вам это нужно узнать

О, точно подмечено. Аффилиированные лица перечислены во многих НПА, поэтому важно знать в каком именно контексте интересует понятие аффилиированных лиц.

вам для чего? реферат пишите? если так то: Аффили́рованное лицо́ — физическое или юридическое лицо, способное оказывать влияние на деятельность юридических и/или физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность.

если конкретно то хотел бы участвовать в тендере через госзакупки, моя тетя является директором этой организации, могу ли я участвовать в них, влияния я на нее, компьютер сам выделит победителя по наиболее подходящей (низкой) цене....

если конкретно то хотел бы участвовать в тендере через госзакупки, моя тетя является директором этой организации, могу ли я участвовать в них, влияния я на нее, компьютер сам выделит победителя по наиболее подходящей (низкой) цене....

п.3, ст. 1 закона о госзакупках

аффилиированное лицо потенциального поставщика - любое физическое или юридическое лицо, которое имеет право определять решения и (или) оказывать влияние на принимаемые данным потенциальным поставщиком решения, в том числе в силу сделки, совершенной в письменной форме, а также любое физическое или юридическое лицо, в отношении которого данный потенциальный поставщик имеет такое право;

так что участвуй, если конечно между вами не заключен договор о том, что ты имеешь право определять решения и т.д. и т.п. этой организации :biggrin:

п.3, ст. 1 закона о госзакупках

аффилиированное лицо потенциального поставщика - любое физическое или юридическое лицо, которое имеет право определять решения и (или) оказывать влияние на принимаемые данным потенциальным поставщиком решения, в том числе в силу сделки, совершенной в письменной форме, а также любое физическое или юридическое лицо, в отношении которого данный потенциальный поставщик имеет такое право;

так что участвуй, если конечно между вами не заключен договор о том, что ты имеешь право определять решения и т.д. и т.п. этой организации :biggrin:

Разве тётя ТС является потенциальным поставщиком? я поняла, что тётя ТС - директор предприятия-заказчика.

Разве тётя ТС является потенциальным поставщиком? я поняла, что тётя ТС - директор предприятия-заказчика.

ну да, а что смущает? это определение работает в двух направлениях если заметили там есть такая приписочка: "а также любое физическое или юридическое лицо, в отношении которого данный потенциальный поставщик имеет такое право".

ну да, а что смущает? это определение работает в двух направлениях если заметили там есть такая приписочка: "а также любое физическое или юридическое лицо, в отношении которого данный потенциальный поставщик имеет такое право".

И что нам даёт такая приписочка??? :biggrin: Она нам как-то раскрывает понятие аффилиированного лица заказчика по госзакупкам? :biggrin:

И что нам даёт такая приписочка??? :biggrin: Она нам как-то раскрывает понятие аффилиированного лица заказчика по госзакупкам? :biggrin:

а кто вообще ставил вопрос об аффилированном лице заказчика. по моему вопрос был просто об аффилированности. и в соответствии с законом о госзакупках было дано определение, которое кстати является единственным в данном законе (подходящим к ИП), так как определения аффилированного лица заказчика там нет. по моему вполне доходчиво

Статья 6. Ограничения, связанные с участием в государственных закупках

1. Потенциальный поставщик не вправе участвовать в проводимых государственных закупках, если:

1) близкие родственники, супруг(а) или свойственники руководителей данного потенциального поставщика и (или) уполномоченного представителя данного потенциального поставщика обладают правом принимать решение о выборе поставщика либо являются представителем заказчика или организатора государственных закупок в проводимых государственных закупках;

Если крупные закупки,то причастность родственников при проверке прокуратурой проверяется.

Статья 6. Ограничения, связанные с участием в государственных закупках

1. Потенциальный поставщик не вправе участвовать в проводимых государственных закупках, если:

1) близкие родственники, супруг(а) или свойственники руководителей данного потенциального поставщика и (или) уполномоченного представителя данного потенциального поставщика обладают правом принимать решение о выборе поставщика либо являются представителем заказчика или организатора государственных закупок в проводимых государственных закупках;

Если крупные закупки,то причастность родственников при проверке прокуратурой проверяется.

ВОт что меня интересовало- близкие родственники, (кто под ними подразумеваеться, возможно ли огласить весь список...)

ВОт что меня интересовало- близкие родственники, (кто под ними подразумеваеться, возможно ли огласить весь список...)

в п.п.13) ст.1 ЗРК "О браке и семье" дано оределение понятию "близкие родственники":   13) близкие родственники - родители, дети, усыновители, усыновленные, полнородные и неполнородные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки;

в п.3. ст.10 ЗРК "О государственной службе" к близким родственникам отнесены следующие лица: "... близкими родственниками (родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, полнородными и неполнородными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками) или супругом (супругой), за исключением случаев, предусмотренных законодательством..."

Свойственники -сч.родственники

В двухродном свойстве:

отчим - муж матери,

мачеха - жена отца,

пасынок - сын мужа или жены от прежнего брака,

сват, сватья, сваты - родители обоих супругов,

свекор - отец мужа,

свекровь - мать мужа,

тесть - отец жены,

теща - мать жены,

сноха - жена сына,

шурин - брат жены (иногда - и муж жениной сестры),

деверь - брат мужа,

свояченица - сестра жены,

золовка - сестра мужа,

зять - муж сестры, муж дочери,

невестка - жена брата.

В трехродном свойстве:

ятровь - жена деверя,

свояк - муж жениной сестры.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования