Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Пособие для многодетной семьи

Гость Гость

Рекомендуемые сообщения

Я являюсь матерью четверых несовершеннолетних детей. Какое пособие мне должно выплачивать государство? И на какие льготы я могу располагать?

• 3 months later...
  • Ответы 93
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

:biggrin: Людиии где вы? :smile:

О специальном государственном пособии в Республике Казахстан

12-1) многодетным семьям, имеющим четырех и более совместно проживающих несовершеннолетних детей, п том числе детей, обучающихся по очной форме обучения в организациях среднего, технического и профессионального, послесреднего образования, высших учебных заведениях, после достижения ими совершеннолетия до времени окончания ими учебных заведений (но не более чем до достижения двадцатитрехлетнего возраста) - 3,9 месячного расчетного показателя;

О жилищных отношениях

1. В первую очередь жилище из государственного жилищного фонда предоставляется равно нуждающимся в жилище из числа состоявших на учете до введения в действие настоящего Закона:

11) многодетных семей.

Об образовании

4. Государство полностью или частично компенсирует расходы на содержание граждан Республики Казахстан, нуждающихся в социальной помощи, в период получения ими образования.

К категории граждан Республики Казахстан, которым оказывается социальная помощь, относятся:

1) дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей;

2) дети с ограниченными возможностями в развитии, инвалиды и инвалиды с детства, дети-инвалиды;

3) дети из многодетных семей;

4) иные категории граждан, определяемые законами Республики Казахстан.

Размеры, источники и порядок предоставления социальной помощи определяются Правительством Республики Казахстан.

О правах ребенка в Республике Казахстан

1. В общеобразовательную школу-интернат общего типа принимаются дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети из малообеспеченных и многодетных семей в возрасте от шести до восемнадцати лет, не имеющие медицинских противопоказаний для содержания в организациях данного типа. Интернатные организации обеспечивают государственные гарантии на воспитание, образование и содержание несовершеннолетних с предоставлением места проживания.

Мда уж...3,9 МРП на четверых это 5 500 тг...интересно, и как же можно содержать детей на эти деньги? И с жильем отказывают, хотя проживаем 7 чел на 40 квадратах. Говорят: есть же у вас крыша над головой и радуйтесь...

я не пониамю Вас, вы что рассчитавали на государство? на пособие в виде копеек? Прежде чем делать детей, надо думать, на что будете жить? какое образование дадите им? Вы сами прекрасно знаете в какой вы ситуации и в каких вы условиях живете. В наше время не просто поднять ребенка на ноги, и тем более четверых!

я не пониамю Вас, вы что рассчитавали на государство? на пособие в виде копеек? Прежде чем делать детей, надо думать, на что будете жить? какое образование дадите им? Вы сами прекрасно знаете в какой вы ситуации и в каких вы условиях живете. В наше время не просто поднять ребенка на ноги, и тем более четверых!

Лично я не понимаю ваших рассуждений, у каждого ребенка в этом мире свое предназначение. И я восхищаюсь такими женщинами, к сожалению, таковой не являюсь - не дано, но всегда мечтала о большой семье. Единственное, что в этом мире имеет ценность - это дети. И огромное счастье, когда их много. Они вырастут и будут поддержкой вам и друг другу. А по поводу жилья - вставайте в очередь и не надо никого слушать.

• 3 weeks later...

Наверно вот такие люди как вы и сидят в чиновниках... Вы только обижать нас, матерей,можете...

Вы только обижать нас, матерей,можете...

Меня всегда умиляли вот такие вот рассуждения. Встречный вопрос: а что можете вы? Или не судьба, прежде чем очередное чадо на свет произвести, подумать: а где он будет жить, на что будет питаться и одеваться? Или живете по принципу: дал бог зайку, даст и лужайку?

И огромное счастье, когда их много. Они вырастут и будут поддержкой вам и друг другу.

Согласна полностью. Только ключевое слово "вырастут" малость не точно, они не кустик под окном, который может расти сам и без ухода и без полива. Их надо "вырастить", а заниматься этим выращиванием должны те, кто их произвел на свет, а не все окружающие, которых никто не спросил, а хотят ли они быть лужайками.

Меня всегда умиляли вот такие вот рассуждения. Встречный вопрос: а что можете вы? Или не судьба, прежде чем очередное чадо на свет произвести, подумать: а где он будет жить, на что будет питаться и одеваться? Или живете по принципу: дал бог зайку, даст и лужайку?

Согласна полностью. Только ключевое слово "вырастут" малость не точно, они не кустик под окном, который может расти сам и без ухода и без полива. Их надо "вырастить", а заниматься этим выращиванием должны те, кто их произвел на свет, а не все окружающие, которых никто не спросил, а хотят ли они быть лужайками.

Вы конечно молодец, что так относитесь к детям, кто то может только одного ребенка выносить и подарить ему жизнь, а кто то вообще не может. Если женщина решила родить- то она по вашему мнению должна у каждого спрашивать "будешь лужайкой под окном?" или же еще что нибудь. я считаю так -если женщине здоровье позволяет родить и папа с мамой решили родить еще малыша - пусть рожает сколько может и хочет. Она же не на острове живет, а в государстве цивилизованном, а государство заботиться о своих гражданах, пусть не всем но хотя бы соц. пособием. почему бы нет.

Я являюсь матерью четверых несовершеннолетних детей. Какое пособие мне должно выплачивать государство? И на какие льготы я могу располагать?

я тоже мама четверых детей, получаю пособие на детей по многодетности 5500 в месяц, и все !!! надеюсь работать с частичной занятостью, и пройдет немного времени дети подрастут и будет легче. главное чтобы не болели.удачи.

• 1 month later...

я тоже мама четверых детей, получаю пособие на детей по многодетности 5500 в месяц, и все !!! надеюсь работать с частичной занятостью, и пройдет немного времени дети подрастут и будет легче. главное чтобы не болели.удачи.

скажите отцам четырех родных детей, правда одному ребенку плачу алименты справедливо так мать захотела. Я подподаю ли под категорию многодетных семьи. Мне остальных необходимо устроить в детсад. мне 31 год.

Подавайте документы на очередь по Госпрограмме по жилью, еще на 10 соток земли под индивидуальное строительство, как указано выше. У меня 2 сестры, у которых по 4 и 5 детей, да, семьи не сказать, что нуждаются, сами работают, бросают детей няням, бабушкам с 3 месячного возраста, остальных надо развезти по школам, детсадам, кружкам, я вижу, что это такое, когда родители дома только утром и вечером, и всё из-за необходимости их обеспечивать, дети липнут к любым гостям. Это же говорит о том, что им не хватает ласки, раньше, когда мамы сидели до 3 лет, дети к гостям на руки не шли, боялись, стеснялись, потому что им достаточно было мамы, а сейчас всем рады. Матери-героини - это такая же работа, почти как госслужащие, они выполняют государственное задание, и должны получать за это достойное пособие, как в цивилизованных странах. А если рассуждать, что детей должны иметь только обеспеченные люди, оглянитесь, многие ли наши миллионеры развели большие семьи? Да максимум 2. А почему? Я считаю, что от собственного эгоизма, мальчик есть, девочка есть, болды, больше семьи только если мальчика с 2 раз не получается. Ну как же для собственного достоинства наследник должен быть.

Улучшение демографической ситуации - это задача государства, и эти героические женщины растят детей не только для себя, а для нашей армии, за всех бесплодных женщин, за детскую смертность и пр. Таких обязано поддерживать государство. Или давайте всех обяжем иметь иметь как минимум 3 детей, а?! Ведь 2 родителей рожают 1 ребенка, это же не показатель прироста населения, уже давно всем известно, что только 4-й ребенок идет на прирост рождаемости, 2 - за родителей, 1- на женскую и детсткую смертность и бесплодность и птолько 4-й - на прирост. А государство лишило их всего, даже в такой же небогатой России могут позволить себе предоставить материнский капитал и молочные кухни.

Изменено пользователем Zarin-A

Я лично думаю что таких "людяй" как вы надо стерилизовать и лишить право иметь детей. Мало того что детей не заводите так еще и упрекаете других в том что заводят детей...

У меня 3 брата, сам я 3 по счету. Если бы мои родители рассуждали как вам подобные то меня бы не было...

Не сердитесь на дураков, они будут жить еще долго, к ним следует относиться, как к дурной погоде.

Максим Горький

Лично я не понимаю ваших рассуждений, у каждого ребенка в этом мире свое предназначение. И я восхищаюсь такими женщинами, к сожалению, таковой не являюсь - не дано, но всегда мечтала о большой семье. Единственное, что в этом мире имеет ценность - это дети. И огромное счастье, когда их много. Они вырастут и будут поддержкой вам и друг другу. А по поводу жилья - вставайте в очередь и не надо никого слушать.

Золотые слова. :wacko:

Да таким и не дано понимать Нас...

Спасибо всем за поддержку! Сейчас очень много злых людишек...и я им сочувствую...

Спасибо всем за поддержку! Сейчас очень много злых людишек...и я им сочувствую...

• 5 weeks later...
Гость Анжелика Коваль

как грустно смотреть на такие законы-не легче ли сказать правду,что ни-фига не положено.ужас как гос-во встанет на мировой уровень если население бросает в сложной ситуации?весь мир борится за многодетность,а Казахстан уходит в спять-позор.

• 2 months later...

как грустно смотреть на такие законы-не легче ли сказать правду,что ни-фига не положено.ужас как гос-во встанет на мировой уровень если население бросает в сложной ситуации?весь мир борится за многодетность,а Казахстан уходит в спять-позор.

люди не будьте жестокими! помните все проходит. трудности тоже уйдут. жизнь дана нам, что бы мы давали жизнь детям. у меня 4 детей, и если Бог даст еще не откажусь. посмотрите на своих детей,это маленькие солнышки в вашей жизни. радуйтесь им! и будьте счастливы!!!

Наверно вот такие люди как вы и сидят в чиновниках... Вы только обижать нас, матерей,можете...

нет такие как я, не сидят в чиновниках. Я сама мать, и я не надеюсь на государство, ни на отца своих детей, и не сижу, я работаю ради своих детей, чтоб поднять их! Если Вас не устраивает 5500 в месяц, надо идти работать, а не сидеть и ждать. И я не хотела никого обидеть.

прочтите выше, я одна из Вас, я мать одиночка, не получаю ни пособие, ни алиментов. Просто на вещи надо смотреть реально. Надо самим двигаться, а не надеяться на кого-то.

• 2 months later...

да как вам не стыдно!!я тоже являюсь матерью 4 детей.от государства правда знала,что ничего не получу.но.....наш дом мы покупали под ипотеку,оказалось,что дом не предназначен для жилья,зимой в нем по настоящему холодно,пока утепляли-подымали столько денег ушло.естественно выплату банку стали производить от случая к случаю.а теперь я в декретном отпуску по уходу за ребенком,а банк нас выселяет на улицу.ну и где доверие на это сраное государство,которое даже не может нас защитить

• 2 weeks later...

МЕНЯ ЗОВУТ ЖАННА! У МЕНЯ ТОЖЕ ЧЕТВЕРО ПРЕКРАСНЫХ ДЕТЕЙ! И ХОЧУ ВАС ВСЕХ ЗАВЕРИТЬ В ТОМ, ЧТО НИ ОДНА ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ НЕ СИДИТ И НЕ ЖДЕТ ВАШЕГО ДОЛБАННОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОСОБИЯ! ПРОСТО МЫ ЖИВЕМ, РАДУЕМСЯ НАШИМ ДЕТКАМ! А ОНИ РАДУЮТСЯ ТОМУ, ЧТО ИМ ДАЛИ ЖИЗНЬ! ПРОСТО РАЗ ПОЛОЖЕНЫ КАКИЕ-ТО ЛЬГОТЫ - НАДО ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ! А КОГДА В ОСНОВНОМ НАТЫКАЕШЬСЯ НА ФРАЗЫ НАШИХ ЧИНОВНИЧКОВ :"НАРОЖАЛИ, А ТЕПЕРЬ БЕГАЮТ ЗА СВОИМИ ПОСОБИЯМИ!", ХОЧЕТСЯ ТАК ДВИНУТЬ ПО ИХ ЛИЧИКУ, ЧТОБЫ МОЗГИ ЗАРАБОТАЛИ ЛУЧШЕ! КАКОЙ СМЫСЛ РОЖАТЬ ДЕТЕЙ, ЕСЛИ ПОТОМ ПРИДЕТСЯ БРОСАТЬ ИХ НЯНЯМ, БАБУШКАМ, ВОСПИТАТЕЛЯМ, А САМИМ ИДТИ И ХОТЬ ЧТО -ТО ЗАРАБОТАТЬ.....

Я лично думаю что таких "людяй" как вы надо стерилизовать и лишить право иметь детей. Мало того что детей не заводите так еще и упрекаете других в том что заводят детей...

У меня 3 брата, сам я 3 по счету. Если бы мои родители рассуждали как вам подобные то меня бы не было...

Не сердитесь на дураков, они будут жить еще долго, к ним следует относиться, как к дурной погоде.

Максим Горький

да вы правы и сами не моут и другим хотят запртить.

• 3 months later...

Подавайте документы на очередь по Госпрограмме по жилью, еще на 10 соток земли под индивидуальное строительство, как указано выше. У меня 2 сестры, у которых по 4 и 5 детей, да, семьи не сказать, что нуждаются, сами работают, бросают детей няням, бабушкам с 3 месячного возраста, остальных надо развезти по школам, детсадам, кружкам, я вижу, что это такое, когда родители дома только утром и вечером, и всё из-за необходимости их обеспечивать, дети липнут к любым гостям. Это же говорит о том, что им не хватает ласки, раньше, когда мамы сидели до 3 лет, дети к гостям на руки не шли, боялись, стеснялись, потому что им достаточно было мамы, а сейчас всем рады. Матери-героини - это такая же работа, почти как госслужащие, они выполняют государственное задание, и должны получать за это достойное пособие, как в цивилизованных странах. А если рассуждать, что детей должны иметь только обеспеченные люди, оглянитесь, многие ли наши миллионеры развели большие семьи? Да максимум 2. А почему? Я считаю, что от собственного эгоизма, мальчик есть, девочка есть, болды, больше семьи только если мальчика с 2 раз не получается. Ну как же для собственного достоинства наследник должен быть.

Улучшение демографической ситуации - это задача государства, и эти героические женщины растят детей не только для себя, а для нашей армии, за всех бесплодных женщин, за детскую смертность и пр. Таких обязано поддерживать государство. Или давайте всех обяжем иметь иметь как минимум 3 детей, а?! Ведь 2 родителей рожают 1 ребенка, это же не показатель прироста населения, уже давно всем известно, что только 4-й ребенок идет на прирост рождаемости, 2 - за родителей, 1- на женскую и детсткую смертность и бесплодность и птолько 4-й - на прирост. А государство лишило их всего, даже в такой же небогатой России могут позволить себе предоставить материнский капитал и молочные кухни.

Молодец! Достойный ответ!!! Полностью Вас поддерживаю! Сама Мать троих детей АльхамдуЛлилях! и думаю о четвертом иншАлла... работала, работаю и надеюсь буду работать - главное чтобы бы здоровье было! но от помощи государства не откажусь... в школе вторая дочь в третьем классе питается бесплатно... уже помощь какая, спасибо государству!