Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте,я мама 4-детей,получаю пообие от государства 6800т в месяц,И теперь хотела задать вопрос,почему в разных школах делают начисления по разному?

• 4 weeks later...
  • Ответы 93
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

государство наше подержите молодых семьей,поднимите хоть чуть чуть пособие на детей,этих денег на лекарство врядь ли хватить,

Опубликовано

Уважаемые многодетные мамочки и семьи, пользуйтесь всеми доступными способами и средствами, которые сможете отстоять. Не стесняйтесь получить то, что положено по закону, пусть это и будет мизер, из капель состоит море. А у Вас есть права на Адресную социальную помощь, На гос.пособие на детей, на жилищную помощь. Все это можете узнать в отделе занятости и соцобеспечения по месту проживания. Конечно, это требует времени и собирания многих документов, потому что деньги бюджетные и работники очень отвечают за каждую назначенную выплату, но у Вас есть такие права, и не упускайте возможности их использовать. Сами работники к Вам не придут и никто за Вас не побеспокоится.

• 4 weeks later...
Опубликовано

:tounge: у меня четверо детей. тоже получаю 5500 в месяц. хоть какая то- но помощь. я очень рада что живу в Казахстане, а не в Сирии. спасибо президенту что нет войны в нашей республике.

• 3 weeks later...
Опубликовано

я имею 4 детей старшему 18лет он учиться в коледже младшей1,7месяцев своего дома не имею муж работает 30тыс.тенге зарплата я получаю6700т.тенге как многодетная и всё на какие льготы мне можно рассчитывать и можем ли мы получить жил .площадь от государство и куда обращаться?

Опубликовано

я имею 4 детей старшему 18лет он учиться в коледже младшей1,7месяцев своего дома не имею муж работает 30тыс.тенге зарплата я получаю6700т.тенге как многодетная и всё на какие льготы мне можно рассчитывать и можем ли мы получить жил .площадь от государство и куда обращаться?

• 5 weeks later...
Опубликовано

Я являюсь матерью четверых несовершеннолетних детей. Какое пособие мне должно выплачивать государство? И на какие льготы я могу располагать?

полагайтесь на самих себя от государства ничего хорошего не ждите а если ждать они вас просто с ума сведут куча справок доказательств что ты действительно нуждаеще в помощи короче целая морока из за каких то 7-8000 тысяч тенге 20014 позор не нам многодетным семья а госсударству
Гость Айнура Атырау
Опубликовано

нет такие как я, не сидят в чиновниках. Я сама мать, и я не надеюсь на государство, ни на отца своих детей, и не сижу, я работаю ради своих детей, чтоб поднять их! Если Вас не устраивает 5500 в месяц, надо идти работать, а не сидеть и ждать. И я не хотела никого обидеть.

Я многодетная мамаша и чтоб устроисться на работу мне надо нанимать няньку чтоб из школу одного приводила а второго уводила и готовила им обед ужин водила бы их на кружки курсы словами не бросайтесь я вам скажу ну кто чем родная мать может заниматься этим и еще в сад успеть сходить за оставшими детьми если бы вы были многодетной матерью вы бы по другому запели. И имейте себе в виду мы мамаши ни сидим и ждем а выживаем и нечего тут мне сидеть и хрень нести
  • 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте, есть семья, проживающая в селе Алматинской обл.,в которой:

престарелые родители, получают пенсию

сын со снохой, не работают, занимаются хозяйством

четверо малолетних детей от 1 до 12 лет.

Получали пособие как многодетная семья, но в этот раз при получении им сказали, что у вас много скота (5 коров и 5 телят этого года , 1 лошадь)

поэтому больше им пособие не полагается. Естественно ссылку на закон не дали.

Действительно ли это так, где можно ознакомиться, при каких "богатствах" отменяется это самое пособие.

Хоть оно и ничтожно, но в селе очень даже значимо.

Заранее спасибо.

• 1 month later...
Гость наталья
Опубликовано

нужен митинг....я мать 4детей.с капчагая....но нам отказали в выплате посбия многод.семьи..так как дети прописаны не в одной квартире...что за бред.....на жилье претендовать не дют тоже

Опубликовано

назарбаю позор!!!!!!!!живет и ни в чем не нуждается......они и .....опу поди деньгами подтирают

• 1 month later...
Опубликовано

Я многодетная мамаша и чтоб устроисться на работу мне надо нанимать няньку чтоб из школу одного приводила а второго уводила и готовила им обед ужин водила бы их на кружки курсы словами не бросайтесь я вам скажу ну кто чем родная мать может заниматься этим и еще в сад успеть сходить за оставшими детьми если бы вы были многодетной матерью вы бы по другому запели. И имейте себе в виду мы мамаши ни сидим и ждем а выживаем и нечего тут мне сидеть и хрень нести

Аплодирую Вам! 

Гость Вредина
Опубликовано

Всем здравствуйте! Очень интересная темка тут у Вас. И опять всё скатывается к благородным высказываниям типа "дети - наше будущее" и гневному шипению "понарожали" (нет правда, я такое и с двумя первыми себе вслед слышала :lol: ). Я может чего то не понимаю, но если мы обязанны этому государству (налоги, штрафы и т.д.), то и оно обязяно нам , в смысле многодетным (хотя бы за то, что мы есть).

У меня вопрос - есть в Алмате и Алматинской области реальные социальные проэкты, благотворительные фонды, которые реально кому то помогли.

Нет у нас нет детей инвалидов, нет детей, срочно нуждающихся в операции. просто, с нашими зарплатами и пособиями, да без собственного жилья трудно свести концы с концами. Я конечно могу пойти работать и заработать еще 70-100 тыс. Но это во первых не спасет ( жильем не разрулим), во-вторых получается я должна бросить своих детей на чужую тётку и с неспокойным сердцем идти зарабатывать деньги для этой тётки.

Ну вот опять оправдываюсь. я думаю, нам (многодеткам), чтобы что-то изменить, нужно не просить (хотя мы априори более терпеливы и терпимы). Нужно требовать!

Я тоже считаю, что нужно обьеденяться.

Здравствуйте. Первый раз решилась оставить комент. Сама я мама четверых дочерей.Жаловаться особо не на что- знаю что есть люди которым хуже чем мне. Но чиновники наши высказываясь так лишний раз показывают свою наглость, необразованность и хамство. Вообще не могу понять по каким критериям идет подбор этих людей на должность. Есть ли у них испытательный срок??? Я думаю что президент в последнее время просто закрывает на все глаза. Воровать в таких не мыслимых суммах даже наглостью уже назвать нельзя! А это деньги этих иждивенцев!!!! Я думаю что если государство правильно подошло к проблемам многодетных семей все было бы по другому. Самое главное для многодетной семьи это- жилье! И вы меня извините -это вы создали такую проблему в стране с жильем. У нас богатый край, много земель, и территории для строительства нового жилья очень много. Скажите откуда такие цены на жилье??? Мы с мужем работаем оба, САМИ ОДЕВАЕМ, КОРМИМ, ОБУВАЕМ И Т,Д, И Т,П, но живем в арендованном доме, и как бы мы не работали хоть по 24 часа в сутки насобирать на свое жилье не получается.А если государство найдет способ помощи с жильем то прокормить родители сами смогут.Это круговорот который вы искусственно изобрели потому что вам это на руку! Получить квартиру сложно, а за определенную плату-не вопрос и даже очень быстро!!!! Вам так выгодно!!!! Одно время я тоже пыталась хотя бы встать на очередь на жилье-мне отказали, в земле-отказали, помощь от школы не получаем (потому что вдвоем работаем), единственное я ежемесячно получаю 7000 тн -пособие на четверых детей (на каждого по 1500 с копейками). Напрашивается вопрос откуда такой расчет 1500 на одного ребенка на месяц (что туда входит в этот расчет?)? Уважаемые чиновники предлагаю Вам ради эксперимента попробовать что то купить на месяц своему ребенку на 1500 тенге. И если можно напишите об этом пожалуйста, может я неправильно распределяю свои доходы, начну это делать по вашему примеру!!!!!

• 6 months later...
Опубликовано

да уж в нашей стране не разгуляешься.то кричат на всех углах повышайте демографию а как только спросишь за льготы так сразу слышишь понаражают а потом ходят требуют.как же быть дальше?почему я должна воспитывать своих сыновей не расчитывая ни на какую помощь от государства но как только им по 18лет вперёд и с песней идите платить долги нашей родине.стесняюсь спросить за что же должны мои дети государству которое изначально плевать хотело как они будут расти где жить и т.д.может я где то не права?меня раздражают люди которые говорят не надо было рожать.это наше личное дело с мужем и воспитываем мы своих детей сами не надеясь ни на кого.просто не пойму почему потом что то требуют от детей?

• 3 years later...
Опубликовано

Здравствуйте, вы указали что Государство может оплатить полностью или частично покрывать расходы на обучение,

я из многодетной семьи кол-во детей 7 (семь) я самая старшая работает только МАМА , и я бы хотела задать вопрос который меня интересует,

я бы хотела поступить после 9 класса на Медицинский колледж 

я могу рассчитывать на то что Государство хотя бы закроет половину этой суммы, Если это так то в какие органы мне обращаться и какие документы мне предоставить, Спасибо  

• 1 year later...
Опубликовано

Вы рожаете детей не для любви, а чтобы получить орден, льготы и квартиру. О любви к детям здесь даже речи не идет. Смотрю новости возмущаетесь там чего то требуете, а что вы дали государству кроме своих голодранцев. Просите и просите. И рожаете потому что работать не хотите и прикрываетесь своим орденом и детьми. Вам все дайте, а когда тогда учителя и сироты из детдома, инвалиды, ветераны чем хуже они вас. Работать надо, а не ноги раздвигать. И думать чем кормить и одевать. Воспользовались что в Астане пять девочек сгорели и пошли бесстыжие требовать. Вы думаете вас и  ваших  детей всю жизнь будет кормить государство. Вы обнаглели . Поимейте совесть вы не одни и проблемы не только у . Прежде чем лечь с мужем в постель подумайте что вы завтра своим детям на стол поставите и что оденете. Гранты бесплатные это вообще перебор. Вы знаете на скольких работах работает преподаватель чтобы как-то выжить. А вам дайте пособие и т.д и т.п. Умерьте свой пыл и начните думать головой, а тем местом на котором сидите.

Опубликовано
23 минуты назад, Гость Shein Mildrev сказал:

Вы рожаете детей не для любви, а чтобы получить орден, льготы и квартиру. О любви к детям здесь даже речи не идет. Смотрю новости возмущаетесь там чего то требуете, а что вы дали государству кроме своих голодранцев. Просите и просите. И рожаете потому что работать не хотите и прикрываетесь своим орденом и детьми. Вам все дайте, а когда тогда учителя и сироты из детдома, инвалиды, ветераны чем хуже они вас. Работать надо, а не ноги раздвигать. И думать чем кормить и одевать. Воспользовались что в Астане пять девочек сгорели и пошли бесстыжие требовать. Вы думаете вас и  ваших  детей всю жизнь будет кормить государство. Вы обнаглели . Поимейте совесть вы не одни и проблемы не только у . Прежде чем лечь с мужем в постель подумайте что вы завтра своим детям на стол поставите и что оденете. Гранты бесплатные это вообще перебор. Вы знаете на скольких работах работает преподаватель чтобы как-то выжить. А вам дайте пособие и т.д и т.п. Умерьте свой пыл и начните думать головой, а тем местом на котором сидите.

откуда столько злобы??? Для каких пособий рожают? вы, вообще, в курсе, какие пособия выплачивают? 

• 1 year later...
Гость Гость гость
Опубликовано

Ответьте пожалуйста кто знает, можно ли пособие для многодетной семьи переоформить с супруга на меня?