Гость Мира Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 ая на форум по ссылке попала! по дичи! хотя задавала "значение слова "Дикарь" ! не помню пароль, не поменю как ник пишется-забыла! Ахметова, а ваш козлик не из красной книги случаем? я это просто спрашиваю, не для каких-то целей мне кажется, что из него бульон надо приготовить-долго-долго варить, тада и хлору не надо и мяхше будет ,наверное. типа с морковкой, луком , картошкой. ой бегу, щас еще приду м.б.
*DOCTOR* Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 Тож в уксусе сумлеваюсь. Разделать его, казла такого, да и как обычно готовить. У меня на совецкой плите тоже нет никаких актуальных животных. Тогда чо - вообще не готовить? А как выглядят актуальные животные? Я представила себе 12 знаков по восточному гороскопу. Почему-то. Не в уксусе замачивать, а в воде. Уксус или соевый соус использовать во время варки.
Гость Ахметова Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 Систер, у трупа рога есть? Нешто сама пилить будешь? Всё гораздо хуже. У него даже головы нету (и славабо, этого я бы уже не выдержала. прикинь духовка в в ней в окошко смотрит голова с рогами). Я с ним вчера уже разговаривала, грю, тварь ты безмозглая, нафига ты мне стока проблем создал я тебя спрашиваю, вишь, мужики с ружьями, дак бежал бы... Ахметова, а ваш козлик не из красной книги случаем? я это просто спрашиваю, не для каких-то целей Ну вот. Ща мне еще и адмправонарушение пришьют((( Не, вполне законно убиенный козлик.
Галина Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 Не в уксусе замачивать, а в воде. Уксус или соевый соус использовать во время варки. аааа.... Понятно. Систер, а нешто гугл молчит про дичь?
Гость Ахметова Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 аааа.... Понятно. Систер, а нешто гугл молчит про дичь? Дак я думала, вы в курсе. Ваще, конечно, сама недалеко от козла безмозглого ушла - нашла где спрашивать про дичь! Вон юристы уже интересуются, что за козлик, требуют охотничий билет показать и т.д. Пойду гуглить(((
Гость Охотник Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 1. Утка Запечь в духовке с яблоками и картошкой, как обычную утку, но на треть увеличить время запекания. 2. Козел. Во первых, уточнить какой это все таки козел. Козлом охотники часто называют косулю, в другом случае это может быть сибирский козерог, или тек. 2.1. Косуля Если у вас задняя ножка, или передняя ножка, или жанбас: Срезать потемневшие места и убрать мусор - часто на дичь липнут мелкие веточки и трава во время полевой разделки.Вымочить в холодной воде пару часов - это позволит уйти лишней крови. Нашпиговать салом (желательно копченным - это даст особый аромат и сочность обычно сухому дикому мясу), нашпиговать чесноком. Перед погружением кусочка чеснока в разрез обвалять кусочек в смеси соли и толченных можжевеловых ягод (продаются на Зеленом базаре). Натереть мясо остатками соли с можжевеловыми ягодами. Завернуть в фольгу и положить в предварительно разогретую до максимума духовку. Запекать 15 минут на максимуме, потом поставить 250 градусов и печь 2 часа. На "второй этаж" в духовке в глубокий противень сложить нарезанные кружочками картофель (помытый, в мундире), лук, четвретинки красного болгарского перца, смазать кисточкой с оливковым маслом, посыпть прованскими травами и посолить. Засунуть на "второй этаж" в духовку, запекать 15-30 минут - степень приготовленности гарнира выбирайте сами. Овощи в противень выкладывать "на торец". Если у вас другие "запчасти" от косули - варите беш. Очень вкусно! Мясо самца косули (козла) не уступает по своим кулинарным качествам мясу косулячей же самки. И значительно превосходит баранину как наполнитель для беша. 2.2. Тек Если у вас самец тека, то поздравляю, ваш муж/парень/друг и тд. - удачливый охотник! Но тек труден в приготовлении. Лучше всего сделать так: выбираем антрекоты, маринуем их в оливковом масле с прованскими травами в холодильнике без доступа воздуха в течение 2-3 дней. Маринад не солить, солить перед готовкой. Далее обжариваем как стейки - в течение 3-7 минут на хорошо прогретой сковороде и минимальном количестве масла. Ножки тека или жанбас можно запекать, с обязательным маринованием, описанным выше. К запеченной и жареной дичи рекомендую красное сухое, предпочтительно Syrah (Shiraz) также отлично подходит австралийский бленд Shiraz-Cabernet. Сорт Syrah (Shiraz) отличается выраженным ягодно-перцовым ароматом и прекрасно сочетается с любыми видами копытной дичи и красного мяса. К утке будет неплох коньяк, к бешу из косули - качественная ледянная водка. Приятного аппетита!
Гость Ахметова Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 Охотник, спасибо! Беш - тема. Уж это я готовить умею. Надо тока выяснить, кто он, козёл этот.
Просто Пэт Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 1. Утка 2. Козел. Вау! Тоже дичь хочу! Ахметова, похвастать не забудьте.
Гость Ахметова Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 Вау! Тоже дичь хочу! Ахметова, похвастать не забудьте. Патриотка, хотите отдам? ОК, не забуду. Дай бог мне тока её приготовить.
Гость Охотник Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 Дай бог мне тока её приготовить. Нет ничего необычного в готовке дичи. Требуется несколько больше времени - из-за сухости и "твердости" дикого мяса; некоторые нетрадиционные специи - вроде можжевеловых ягод и все... Вообще же считается, что охотник это не только человек, который стрелял и добыл животное, но и сумел разделать и приготовить его...
Гость Ахметова Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 Ага, значит, я буду охотником)))
Tsukiko Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 доброе утро! хочется на НГ приготовить индюка, а как готовить не знаю подскажи рецепты пожалуйста!!!
Сакура Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 (изменено) доброе утро! хочется на НГ приготовить индюка, а как готовить не знаю подскажи рецепты пожалуйста!!! Tsukiko, рецептов-то масса, как и начинок. Принцип один - индейку изнутри и снаружи натираем специями по вкусу, предварительно разморозив за несколько часов и дав ей отдохнуть, начиняем, зашиваем, кладем на противень грудкой и запекаем. Смотрим, чтобы не пригорела (кто-то прикрывает фольгой), и периодически поливаем образовавшимся соком. Время запекания зависит от веса индейки. Пс. люблю гарнир такой - кислые, не крупные яблоки делим напополам, серединку вырезаем, начиняем изюмом, слегка присыпаем сахаром, корицей - запекаем. Приятное дополнение ко всякой птице. Изменено 14 Декабря 2010 пользователем Cакура
Tsukiko Опубликовано 15 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2010 Tsukiko, рецептов-то масса, как и начинок. Принцип один - индейку изнутри и снаружи натираем специями по вкусу, предварительно разморозив за несколько часов и дав ей отдохнуть, начиняем, зашиваем, кладем на противень грудкой и запекаем. Смотрим, чтобы не пригорела (кто-то прикрывает фольгой), и периодически поливаем образовавшимся соком. Время запекания зависит от веса индейки. Пс. люблю гарнир такой - кислые, не крупные яблоки делим напополам, серединку вырезаем, начиняем изюмом, слегка присыпаем сахаром, корицей - запекаем. Приятное дополнение ко всякой птице. Спасибо, Сакура :smile:
Мирра Опубликовано 9 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2013 интересно, какое в результате блюдо получилось
Рекомендуемые сообщения