Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток Всем!

ситуация такая: к моему клиенту в 2004 году, обратились друзья (супруги) с просьбой заложить квартиру моего клиента в банк по договору ипотечного кредитования. Мой клиент, являясь крестным отцем их дитей хотел им помочь, даже ездил с ними к нотариусу, однако что было у нотариуса не помнит, так как в тот период развелся с женой и был в нетрезвом состоянии. Помнит только то что они предлогали что то подписать но он как утверждает клиент он отказался.

в 2009 году, на адрес моего клиента начали приходить уведомления с банка, с просьбой погасить задолженность, на которые он не реагировал, думал что что то перепутали, пока не увидел в газете объявление о проводимых торгах, где продовалась его квартира.

После чего, мой клиент, попросил объяснений у своих друзей по поводу сложившиеся ситуации. Тогда они признались, что чтото за мутили с нотариусом, и дали моему клиенту договор купли -продажи, по которому мой клиент продал своим друзьям свою трехкомнатную квартиру, однако подпись в договоре стояла не его, да и фамилия была написана с ошибкой. Друзья убедили моего клиента, что вернут ему еге квартиру как только расплотятся по кредиту, но прошел уже год. теперь они с моим клиентом не разговаривают, на звонки не отвечают.

в настоящий момент подали исковое о признании сделки не действительной, на этой недели должны принять к производству.

Есть какие нибудь у кого мысли???

Опубликовано

в соответствии с ГПК бремя доказывания лежит на сторонах, т.е. вы как представитель стороны обязаны защитить интересы своего клиента, соответственно вам необходимо вызывать свидетелей, просить назначения экспертиз и т.д. и т.п.

Опубликовано

в настоящий момент подали исковое о признании сделки не действительной, на этой недели должны принять к производству.

Есть какие нибудь у кого мысли???

Надо признавать не сделку недействительной, а договор недействительным.

Из вашего иска получается, что сделка имела место быть. А ее фактически не было.

Ходатайствуйте о наложении ареста, как вам правильно подсказали. В рамках доказывания, просите суд назначить подчерковедческую экспертизу.

Опубликовано

При всем уважении, Rovanoza, но Ваш вопрос вызывает небольшое недоумение. Естественно, что у всех, кто читает данную тему, мысли есть. И все они (мысли), как я полагаю, довольно похожи - ситуация не слишком сложная, два пути решения - уголовный и гражданский, причем один не исключает другого. Если подадите заявление в РОВД, то после возбуждения уголовного дела сможете подать гражданский имущественный иск, не платив при этом гос. пошлины.

Но вопрос в другом - в чем конкретно заключается цель создания данной ветки? Если Вы взялись представлять интересы, то наверняка должны и так сами знать алгоритм действий - заявление, доказательства, процесс. А если плохо в этом разбираетесь, то надеяться на успешное разрешение дела, полагаясь на помощь форумчан, как-то не серьезно...

Может, если Вы зададите более конкретный вопрос, то и ответов, то бишь мыслей, будет побольше в ответах...

Опубликовано

арест наложите, пока хату не продали с торгов

сегодня была подготовка к процесу, судья по моему ходатайству назначил экспертизу, проблема в том что арест не успели наложить, квартиру уже с торгов продали, еще в июле.

Опубликовано

Надо признавать не сделку недействительной, а договор недействительным.

Из вашего иска получается, что сделка имела место быть. А ее фактически не было.

Ходатайствуйте о наложении ареста, как вам правильно подсказали. В рамках доказывания, просите суд назначить подчерковедческую экспертизу.

Уважаемый Абиль, прошу прощения за описку, но в действительности я подал иск о признании договора недействительным с сылками на п.1ст.157, п.158 ГК РК,

как выяснилось из подготовки, договора купли продажи разные, три договора, первый который в банке под залогом, второй который был у нотариуса, и третий который был у ответчика, везде разный подчерк и подпись продавца.

на экпертизу отдал который самый замулеванный.

и второе, из договора ипотеки, по которому была заложенна квартира, видно: что договор купли-продажи подделали 28.092004го а заложили квартиру в банк на следующий день 29.09.2004 года, я вот не пойму как они за пол дня переригистрировали право собствености на недвижимое имущество???

К стати ответчица сидит в тюрьме, по машинечиству, у судьи которому мы попали, она не раз уже проходила по аналогичным делам (со слов судьи)

• 5 months later...
Опубликовано

ИМХО! Быстрее подавайте заяву на уголовку!

производство экспертизы закончилось, эксперт установил: запись в графе продавец, сделана моим клиентом, намеренно измененным подчеком, скорописным способом. подпись вероятно сделана моим клиентом.

клиент мой уверяет, что у натариуса вообще небыл, квартиру не продовал.

Я вот теперь заявил ходотайство о дополнительной экспертизе, так как из 26 букв Ф.И.О. экспертом изучалось только 4, которые похожи с буквами моего клиента, плюс на расмотрение эксперта поставил дополнительные вопросы, лицом какого пола сделана запись, возраст писавшего, в каком психоэмоциональном состоянии находилось лицо сделавшго запись.

Суд ходотайство не удовлетворил пока, будет допрашивать нотариуса, теперь уже бывшего.

Форумчане!!! как считаете, может ходотайство готовить о повторной экспертизе, пока не поздно???

у эксперта я считаю рыльце в пушку, здорово ее потряхивало на процесе, когда утверждала что 100% договор подписан моим клиентом