Chagay Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 Здравствуйте дорогие участники форума! Помогите пожалуйста советом. Я приобрел квартиру по договору купли-продажи около месяца назад. Продавец П. был собственником на основании договора дарения, заключенного 2,5 года назад с его тетей Т. все оформлялось нотариально, обычный типовой договор дарения. Квартира была пустая без мебели. Я сменил замок, убирался в квартире, но еще не завез мебель. Как-то прихожу в квартиру, а там женщина (та самая Т.), сломала замок, вошла вовнутрь и заколотила снутри дверь. Я вызвал милицию, но они мне на мое заявление по взлому и проникновению написали отказом и рекомендовали обратиться в суд. До сих пор эта тетя Т. в моей квартире, еще к тому же заявляет, что будет оспаривать квартиру и отменять договор дарения. Нотариус, в котором мы оформляли договор купли-продажи пояснил нам, что мы добросовестные покупатели. Как нам быть в данной ситуации. Сможет ли она отозвать дарственную и как это повлияет на нас. Она в этой квартире эти 2 года не проживала, а сдавала в аренду по доверенности от П. Цитата
Борисович Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 (изменено) Ну поскольку к договорам дарения и взаимоотношениям Т. и П. Вы не имеете никакого отношения, Вам необходимо подать иск к Т. о выселении без предоставления другого жилища. А лучше вызвать МЧСников, предъявить им документы и взломать дверь. Выкинуть Т. из квартиры и нехай у нее голова болит. Беспредел блин. А еще написать жалобу прокурору на действия ментов. Совсем оборзели уже. Нифига делать не хотят. Изменено 6 Сентября 2010 пользователем Борисович Цитата
Chagay Опубликовано 6 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 Борисович писал(а): Ну поскольку к договорам дарения и взаимоотношениям Т. и П. Вы не имеете никакого отношения, Вам необходимо подать иск к Т. о выселении без предоставления другого жилища. А лучше вызвать МЧСников, предъявить им документы и взломать дверь. Выкинуть Т. из квартиры и нехай у нее голова болит. Беспредел блин. А еще написать жалобу прокурору на действия ментов. Совсем оборзели уже. Нифига делать не хотят. Спасибо Борисович, А МЧС-ники будут этим заниматься? Про жалобу в прокуратуру я думал написать и напишу в ближайшие дни. Если я правильно понимаю, то будет возбуждаться уголовное дело на Т. Подавать иск в суд, дело длинное и если она подаст встречный иск на разбирательства с дарственной, то вообще может затянуться, так мне сказал юрист. Цитата
Гость 70 Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 Chagay писал(а): Спасибо Борисович, А МЧС-ники будут этим заниматься? Про жалобу в прокуратуру я думал написать и напишу в ближайшие дни. Если я правильно понимаю, то будет возбуждаться уголовное дело на Т. Подавать иск в суд, дело длинное и если она подаст встречный иск на разбирательства с дарственной, то вообще может затянуться, так мне сказал юрист. Борисович прав!Но МЧСников втягивать не надо,Взять своих и выкинуть из квартиры,при том составить на всякий случай Акт,что в квартире ничего не было,подписать тремя свидетелями.Если она будет в судебном порядке отменять дарственную,то должна одновременно отменять договор купли-продажи,а это не просто,так как для этого нужны серьезные основания.Удачи! Цитата
Chagay Опубликовано 6 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 Еще я написал в ДВД по факту мошенничества на П. и Т., т.к. он не предупредил меня что Т. против продажи квартиры и что возможно П. и Т. в сговоре. Цитата
Борисович Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 70 писал(а): Борисович прав!Но МЧСников втягивать не надо,Взять своих и выкинуть Да вот нифига. Как раз таки надо МЧС. С ними и акт составить. А то потом будут сопли что Вы чуть ли не кусок золота сперли. Это Ваша квартира и Вы имеете права там быть. Так что ломайте двери. Нехай она ментов зовет. У Вас доки на руках. Это вот что. Не нравится мне, что сосед живет в квартире рядом. Займу хату, закроюсь и не пущу пока он не докажет в суде свои права? Или пока мне не соизволится подать в суд на его выселение? Бред. Цитата
Chagay Опубликовано 6 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 Борисович писал(а): Да вот нифига. Как раз таки надо МЧС. С ними и акт составить. А то потом будут сопли что Вы чуть ли не кусок золота сперли. Это Ваша квартира и Вы имеете права там быть. Так что ломайте двери. Нехай она ментов зовет. У Вас доки на руках. Это вот что. Не нравится мне, что сосед живет в квартире рядом. Займу хату, закроюсь и не пущу пока он не докажет в суде свои права? Или пока мне не соизволится подать в суд на его выселение? Бред. Менты оказали, не хотят вмешиваться, ответственность брать на себя, боятся, вдруг она что-нибудь сделает с собой. А Т. очень скандальная, любит забастовки, голодовки, пугает взрывом баллона газового... Боюсь что и МЧС не станет заморачивваться... :angryfire: Цитата
Борисович Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 Chagay писал(а): Менты оказали, не хотят вмешиваться, ответственность брать на себя, боятся, вдруг она что-нибудь сделает с собой. А Т. очень скандальная, любит забастовки, голодовки, пугает взрывом баллона газового... Боюсь что и МЧС не станет заморачивваться... Ну так не отставайте... заберитесь на крышу дома и грозитесь спрыгнуть вызовите телефидиние и жалуйтесь на бездействие властей Цитата
Гость 123 Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 В моей практике был случай, когда клиент столкнулся с похожей проблемой. Я взялся помочь ему следующим образом. Сходили в финпол, он написал заявление по факту мошенничества. Я проследил, чтобы телегу приняли и поставили на учет. Люди, которые через два месяца нахально вселились в проданную квартиру, посчитав что оная была продана членом семьи с превышением полномочий (он свалил в Россию, не поделившись деньгами) не ожидали подобного развития событий. И я, и он постоянно звонили дознавателю и требовали предпринять какие-нибудь действия. Дело кончилось тем, что к продавцам нагрянули сотрудники. Видать, финполовцы много чего им наговорили. После чего, спустя неделю, продавцы стали звонить клиенту и умолять забрать заявление. Клиент поставил стальную дверь, после чего - пошёл и забрал телегу. На вашем месте я бы жестко напирал на возбуждение уголовного дела. Гарантирую, у продавцов будут обширные моральные неприятности. Это как минимум. Если грамотно напирать с использованием в своих интересах правоохранительных органов, продавца можно будет сломать просто морально. Если не поможет - сломать более жесткими правовыми методами. Цитата
Гость 123 Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 Кстати, не забудте вырубить в квартире свет путем демонтажа электросчетчика. Если счетчик в квартире - вырежите проводку, ведущую из подъездного распределительного электрощита в квартиру. Именно вырежите кусками, чтобы невозможно было быстро соединить. Восстановить счётчик, всё же, проще и дешевле. К тому же вы являетесь собственником счётчика. Здесь всё зависит от вас. При желании, неугомонной тётке можно организовать адскую жизнь. Причём - в рамках закона. Пускай взрывается. Вам какое дело? Ваше дело отстоять собственность, что гораздо более важно. НИКТО КРОМЕ ВАС не отстоит ваши законные права. Если только - за деньги... Цитата
Chagay Опубликовано 6 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 123 писал(а): В моей практике был случай, когда клиент столкнулся с похожей проблемой. Я взялся помочь ему следующим образом. Сходили в финпол, он написал заявление по факту мошенничества. Я проследил, чтобы телегу приняли и поставили на учет. Люди, которые через два месяца нахально вселились в проданную квартиру, посчитав что оная была продана членом семьи с превышением полномочий (он свалил в Россию, не поделившись деньгами) не ожидали подобного развития событий. И я, и он постоянно звонили дознавателю и требовали предпринять какие-нибудь действия. Дело кончилось тем, что к продавцам нагрянули сотрудники. Видать, финполовцы много чего им наговорили. После чего, спустя неделю, продавцы стали звонить клиенту и умолять забрать заявление. Клиент поставил стальную дверь, после чего - пошёл и забрал телегу. На вашем месте я бы жестко напирал на возбуждение уголовного дела. Гарантирую, у продавцов будут обширные моральные неприятности. Это как минимум. Если грамотно напирать с использованием в своих интересах правоохранительных органов, продавца можно будет сломать просто морально. Если не поможет - сломать более жесткими правовыми методами. А если я написал заявление по факту мошенничества в ДВД г.Алматы и недавно мне звонили и сказали что запускают дело? и параллельно еще в прокуратуру написать по факту взлома??? Цитата
Борисович Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 Chagay писал(а): А если я написал заявление по факту мошенничества в ДВД г.Алматы и недавно мне звонили и сказали что запускают дело? и параллельно еще в прокуратуру написать по факту взлома??? Напишите лишним не будет. Только укжите что подали завляение в ДВД и укажите номер КУЗ. Попросите взять дело на контроль. Цитата
Гость 7 Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 На мой взгляд дело будет решаться только в судебном порядке, иначе ни как нельзя. Ну уж законы у нас такие ни чего не поделаешь. А то что советуют силовыми способами, этого делать не надо, а то данная тетя напишит малявку ментам и раз очень скандальная в отличии от Чагая, то посадит тебя братишка за самоуправство, нанесение телесных повреждений или ######ганство. а сроки по данным статьям не маленькие. :angryfire: Цитата
Гость Гость Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 Chagay писал(а): А если я написал заявление по факту мошенничества в ДВД г.Алматы и недавно мне звонили и сказали что запускают дело? и параллельно еще в прокуратуру написать по факту взлома??? В любом случае правда на вашей стороне. Вы по ГК добросовестный приобретатель. Ей надо было отменять договор дарения еще до вашей купли-продажи, причем даже договор дарения не прсто так отменить. Это не доверенность, чтобы топнуть ногой и отменить. Это ДОГОВОР. И желания одной стороны расторгнуть мало. Но теперь собственник вы и к вам никаких претензий быть не должно, более того подавайте в суд на истребование из незаконного владения вашим имуществом. Вообщем ведите себя как собственник, а не бедный родственник. Цитата
Гость 7 Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 Chagay писал(а): А если я написал заявление по факту мошенничества в ДВД г.Алматы и недавно мне звонили и сказали что запускают дело? и параллельно еще в прокуратуру написать по факту взлома??? Толку от писем в ДВД и прокуратуру не будет, так как это чисто гражданско-правовые отношения, рассматриваемые судом и вы просто потеряете деньги и время и начнете свое хождение по мукам. суд и только. Цитата
Борисович Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 7 писал(а): Толку от писем в ДВД и прокуратуру не будет, так как это чисто гражданско-правовые отношения, рассматриваемые судом и вы просто потеряете деньги и время и начнете свое хождение по мукам. суд и только. И с чего категоричность такая? ТС же казал четко: Цитата мне звонили и сказали что запускают дело По Вашей логике вся часть УК о хищениях и много других статей - чисто гражданские отношения. Цитата
Гость Гость Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 7 писал(а): Толку от писем в ДВД и прокуратуру не будет, так как это чисто гражданско-правовые отношения, рассматриваемые судом и вы просто потеряете деньги и время и начнете свое хождение по мукам. суд и только. Как это нету есть. Если бы у него просто оспаривали, словесно это одно. А проникновение в чужую частную собственность это другое. Тут попахивает сразу несколькими статьсми УК РК. Так, что прокуратура и ДВД прямо по адресу. Это органы быстрого реагирования. Цитата
Гость 123 Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 В соотвествии с п. 4 ст 192 УПК, по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных ст. 177 (частями второй и третьей), то есть по факту мошенничества группой лиц по предварительному сговору, предварительное следствие производится органом внутренних дел или финансовой полиции, возбудившим уголовное дело. Рекомендую обратиться именно в финпол. Почему-то (интересно, почему?) финполовцев граждане (и организации) боятся больше, чем обычных ментов. Что касается силовых способов, то это совсем не интеллигентно. Можно легко обойтись без них. Попробуйте совет с электросчетчиком. На практике - очень действенная мера. При отсутсвующем счётчике ни электрик КСК, ни тем более электрик РЭС свет уже не подключат до установки нового электросчетчика. Ещё один вариант - проследить за распорядком дня указанной женщины. Установив, что она будет отсутсвовать "дома" в течение более 2-х часов, взломайте дверь и установите свою, стальную, со сложным замком. Это - не самоуправство. Это - самозащита гражданских прав. Цитата
Гость 7 Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 Борисович писал(а): И с чего категоричность такая? ТС же казал четко: По Вашей логике вся часть УК о хищениях и много других статей - чисто гражданские отношения. Борисович вы спуститесь с небес на землю, в нашем же государстве все может быть, и только можно расчитывать на суд. Наш опонент ранее в вопросе своем уже озвучивал, что обращался в полицию, но в возбуждении уголорвного дела отказали, следовательно он писал в какое-нибудь районное управление внутренних дел, а при случаях обращения в ДВД, данные жалобы спускаются по территориальности, т.е. снова в корзину отказных Цитата
Борисович Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 7 писал(а): в нашем же государстве все только можно расчитывать на суд. и это я в облаках летаю после этого :angryfire: Цитата
Chagay Опубликовано 6 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 7 писал(а): Борисович вы спуститесь с небес на землю, в нашем же государстве все может быть, и только можно расчитывать на суд. Наш опонент ранее в вопросе своем уже озвучивал, что обращался в полицию, но в возбуждении уголорвного дела отказали, следовательно он писал в какое-нибудь районное управление внутренних дел, а при случаях обращения в ДВД, данные жалобы спускаются по территориальности, т.е. снова в корзину отказных Может все-таки прокуратура с может повлиять??? :angryfire: Цитата
Гость 7 Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 Борисович писал(а): и это я в облаках летаю после этого уважаемый Борисович это к тому, что в связи с тем, что в данной ситуации не замешаны ни какие высокие люди и не затронуты интересы верхов, а имеется простой спор, то равзодить с судьями не придется и это будет дешевле любого другого способа. для Чагая это будет намного быстрее и дешевле. в таких случаях судьи решают по законам :angryfire: Цитата
Гость 7 Опубликовано 6 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2010 Chagay писал(а): Может все-таки прокуратура с может повлиять??? милый человек я не раз сталкивался с гос.органами и в конце концов результатбудет один. Прокуратура всего навсего сольет данное заявление в УВД. А там его отдадут в лучшем случае дознавателю, а в худшем случае дело попайдет к участковому, а итог будет один -ОТКАЗНОЙ Цитата
Гость Kana Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 Chagay писал(а): Здравствуйте дорогие участники форума! Помогите пожалуйста советом. Я приобрел квартиру по договору купли-продажи около месяца назад. Продавец П. был собственником на основании договора дарения, заключенного 2,5 года назад с его тетей Т. все оформлялось нотариально, обычный типовой договор дарения. Квартира была пустая без мебели. Я сменил замок, убирался в квартире, но еще не завез мебель. Как-то прихожу в квартиру, а там женщина (та самая Т.), сломала замок, вошла вовнутрь и заколотила снутри дверь. Я вызвал милицию, но они мне на мое заявление по взлому и проникновению написали отказом и рекомендовали обратиться в суд. До сих пор эта тетя Т. в моей квартире, еще к тому же заявляет, что будет оспаривать квартиру и отменять договор дарения. Нотариус, в котором мы оформляли договор купли-продажи пояснил нам, что мы добросовестные покупатели. Как нам быть в данной ситуации. Сможет ли она отозвать дарственную и как это повлияет на нас. Она в этой квартире эти 2 года не проживала, а сдавала в аренду по доверенности от П. Наша полиция нас "бережет", а если серъезно, то полиция обязана возбудить уголовное дело в отношение Т. для этого есть соответствующая ст. в УК РК. Прокуратура такими делами заниматься не будет, даст отписку это мол гражданско-правовые отношения и что необходимо обратиться в суд. Но Вы можете обжаловать Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в прокуратуру. Финполовцы также этим заниматься не будут, так как мошенничество нужно доказать -отслеживать деятельность П. и Т. за последние несколько лет и т.д. Я считаю, что здесь мошенничесто не усматривается, это чисто ментовская статья- незаконное вторжение и завладение чужим имуществом. Вы конечно можете приехать с братками и вынести ее в месте с вещами, но это грозит неприятностями Вам -самоуправство, а если она укажет в заяве, что украли 100тыс.тенге, нанесет на свое тело синяки, а потом доказывай, что ты не верблюд... вообщем головняк, а он Вам не нужен(либо нужно все снимать на видео я бы сделал так и деликатно ее вытащил). Если нехватает смелости то Вам, в первую очередь нужно обратиться в суд с исковым заявлением о выселении гр. Т. с возмещением материального и морального вреда. Квартира останется за Вами это факт, но придется пройти все круги судебной волокиты которая может затянуться минимум на полгода. В суде первой инстанции 2 месяца (в том случае если не будет каких либо ходатайств от сторон о проведение подчерковедческой экспертизы на предемет: что я не я и подпись не моя. Месяц апеляция, месяц кассация. Она подаст встречку о признании договора дарения и купли-продажи недействительными, но Вы не переживайте договор подписан более двух лет назад, нотариально удостоверен, будет вызван нотар. поднимут с архива книгу реестров удостоверения сделок и т.д. Вообщем удачи!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения