Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день господа! Я - представитель ответчика.

Районный суд вынес решение - удовлетворить требования частично. В части возмещения морального вреда - отказать.

Истцы не согласны (хотят моральный вред в полном объеме), подают апелляцию в горсуд.

Ответчик не согласен с решением, подает апелляцию в горсуд (хочу отмены решения и все такое).

Во время рассмотрения двух жалоб в горсуде, у меня находится доказательство, подтверждающее 100% мою правоту в виде накладных... Горсуд (Барнева) советует написать в районный суд заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Что, собственно мною и было сделано.

Далее, на заседании в районном суде, истцы категорически отказались отзывать апелляционную жалобу с горсуда (при этом я получил с горсуда уведомление, что моя ранее поданная жалоба оставлена без рассмотрения). Район снова отправляет материалы дела в Горсуд по их апелляционной жалобе.

Вопрос: Как я могу подать в Горсуд апелляцию второй раз?

Опубликовано

(при этом я получил с горсуда уведомление, что моя ранее поданная жалоба оставлена без рассмотрения)

Это как? Может апелляционное производство прекращено в связи с отзывом апелляц.жалобы?

Горсуд (Барнева) советует написать в районный суд заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Что, собственно мною и было сделано.

Так Вы апелляционную жалобу отозвали или нет?

Если отозвали, то повторная подача апелляционной жалобы законом не предусмотрена.

Район снова отправляет материалы дела в Горсуд по их апелляционной жалобе.

А с Вашим заявление об отмене ввиду вновь открывшихся обстоятельств суд что сделал?

Опубликовано

Это как? Может апелляционное производство прекращено в связи с отзывом апелляц.жалобы?

Так Вы апелляционную жалобу отозвали или нет?

Если отозвали, то повторная подача апелляционной жалобы законом не предусмотрена.

А с Вашим заявление об отмене ввиду вновь открывшихся обстоятельств суд что сделал?

1. Пардонте, так и есть :) прекратили.

2. Отозвал...

3. Удовлетворил и отправил обратно в район. После этого, на заседании в районном суде, истцы категорически отказались отзывать свою апелляционную жалобу. Райсуд отправил материала вновь в Горсуд...

Голова пухнет уже, не знаю что делать...

Опубликовано

...Истцы не согласны (хотят моральный вред в полном объеме), подают апелляцию в горсуд.

Ответчик не согласен с решением, подает апелляцию в горсуд (хочу отмены решения и все такое).

Во время рассмотрения двух жалоб в горсуде, у меня находится доказательство, подтверждающее 100% мою правоту в виде накладных...

Горсуд (Барнева) советует написать в районный суд заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Что, собственно мною и было сделано.

Далее, на заседании в районном суде, истцы категорически отказались отзывать апелляционную жалобу с горсуда (при этом я получил с горсуда уведомление, что моя ранее поданная жалоба оставлена без рассмотрения). Район снова отправляет материалы дела в Горсуд по их апелляционной жалобе.

Вопрос: Как я могу подать в Горсуд апелляцию второй раз?

как можно подать по вновь открывшимся, если ваше решение еще не вступило в законную силу ?

...Во время рассмотрения двух жалоб в горсуде, у меня находится доказательство, подтверждающее 100% мою правоту в виде накладных...

ну так подавайте в порядке ст. 345 ГПК РК во время апелляции, пересмотр по вновь открывшимся здесь совсем не нужен

Опубликовано

как можно подать по вновь открывшимся, если ваше решение еще не вступило в законную силу ?

ну так подавайте в порядке ст. 345 ГПК РК во время апелляции, пересмотр по вновь открывшимся здесь совсем не нужен

1. Я ОТОЗВАЛ свою апелляционную жалобу, теперь хочу чтобы ее вновь рассмотрели :)

2. :biggrin: пошел на поводу у клиента. Отнесся ко всему поверхностно... Теперь понимаю что не нужно было. Хотя, "свои люди" в Горсуде порекомендовали сделать именно так, как я написал до этого, то есть отозвать жалобу (тогда решение вступит в законную силу) и предоставить все доказательства в Районный суд.

Опубликовано

что мешает предъявить это доказательство при рассмотрении апелл.жалобы истцов ?

какая разница по чьей жалобе состоится апелляция.

Но ведь суть их апелляции в другом!

Или значения не имеет что у них написано?

Опубликовано

Напомните в апелляции о новом доказательстве и позиции судьи. Скорее всего в жалобе истцу откажут и тогда по возвращении дела в первую инстанцию суд рассмотрит ваше заявление по новым обстоятельствам.

Опубликовано

Напомните в апелляции о новом доказательстве и позиции судьи. Скорее всего в жалобе истцу откажут и тогда по возвращении дела в первую инстанцию суд рассмотрит ваше заявление по новым обстоятельствам.

Спасибо за советы!!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования