Гость солнце Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 Доброго времени суток! Сложилась ситуация, которая требует очень срочного решения! Я г-н РФ, временно пребываю в РК, в день законной регистрации в миграционной полиции, отъезжая со стоянки поздно пристегнул ремень (фиксация на камере), за что после остановили сотрудники дорожной полиции и выписали адм штраф. Штраф был оплачен сразу. Вопрос: на сколько данное адм правонарушение влияет на сроки моего пребывания в РК??? и может ли быть причиной отказа для продления??? спасибо всем неравнодушным!
_SoN_ Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 (изменено) Вопрос: на сколько данное адм правонарушение влияет на сроки моего пребывания в РК??? и может ли быть причиной отказа для продления???Ни на сколько не влияет и не может быть причиной отказа. Но вот следующее административное правонарушние ПДД у вас будет квалифицироваться уже как повторное, что может привести, по усмотению должностного лица/суда, к более серьёзой квалификации адмправонарушения. Изменено 8 Сентября 2010 пользователем Spirit of Nicopol
Гость Гость Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 Ни на сколько не влияет и не может быть причиной отказа. Но вот следующее административное правонарушние ПДД у вас будет квалифицироваться уже как повторное, что может привести, по усмотению должностного лица/суда, к более серьёзой квалификации адмправонарушения. Спасибо за ответ! но почему-то миграционная полиция, при обращении мною на продление срока, продлила только на 10 суток, после истечения которых, я должен покинуть РК.
Гость Гость Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 Спасибо за ответ! но почему-то миграционная полиция, при обращении мною на продление срока, продлила только на 10 суток, после истечения которых, я должен покинуть РК. могу ли я оспорить этот срок продления в 10 суток, выбор которого они мне поясняют имеющимся адм правонарушением??? или лучше выехать и заехать обратно???
_SoN_ Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 (изменено) но почему-то миграционная полиция, при обращении мною на продление срока, продлила только на 10 суток, после истечения которых, я должен покинуть РК.Руководствуясь Вашей логикой, она бы вам вообще тогда не продлевала Кроме того, я не знаю о существовании в настоящее время какой-либо формы информационного обмена по данному вопросу между миграционной и дорожной полицией. Но даже если бы она существовала, законодательно не установлена подобная обязанность МП не продлевать или ограниченно продлевать срок пребывания на территории РК в случае совершения временно на ней пребывающим иностранцем административного правонарушения, связанного с нарушением ПДД. Изменено 8 Сентября 2010 пользователем Spirit of Nicopol
_SoN_ Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 могу ли я оспорить этот срок продления в 10 суток, выбор которого они мне поясняют имеющимся адм правонарушением??? или лучше выехать и заехать обратно???Оспорить имеете право, но пока суд да дело, разрешённый срок пребывания истекёт и появятся законные основания для применения административного выдворения Вас за пределы РК с возможным лишением права въезда на определённый срок. Не лучше, но легче выехать и заехать обратно.
Гость Гость Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 Spirit of Nicopol, большое спасибо за ответы!!! пользуясь случаем еще вопрос: как только я выеду и заеду на территорию РК, мне придется повторить регистрацию в миграционке на срок 90 дней (если зарегистрируют... и не начнут снова адм правонарушением причитать)??? и если мне придется в течение этого срока (90 дней) выехать на территорию РФ, отметки будут лишь на границе??? или же снова к ним ходить надо???
_SoN_ Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 15. Регистрация оформляется на период, не превышающий срок действия национального паспорта иностранца и визы. Регистрация граждан, прибывших в Республику Казахстан из стран, с которыми у Республики Казахстан имеются международные договоры о безвизовом порядке въезда и пребывания, производится на срок, не превышающий тридцати суток, а для граждан стран Таможенного союза девяносто суток, и в дальнейшем могут быть продлены на такие же сроки. Регистрация иностранцев, в отношении которых имеется оформленное в установленном законом порядке разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, оформляется на срок действия данного разрешения. Регистрация иностранцев, обучающихся в учебных заведениях Республики Казахстан, оформляется на один учебный год. Иностранцы могут быть освобождены от регистрации паспортов в соответствии с законодательными актами Республики Казахстан и международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан.
Legal Сonsultant Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 (изменено) интересно, кому-нибудь отказывали во въезде в РК по раннему нарушению, к примеру, ПДД? 24. Въезд в Республику Казахстан иностранцу может быть не разрешен: 1) в интересах обеспечения государственной безопасности, охраны общественного порядка или здоровья населения; 2) если он выступает против суверенитета Республики Казахстан, призывает к нарушению единства и целостности ее территории; 3) если он разжигает межгосударственную, межнациональную и религиозную вражду; 4) если это необходимо для защиты прав и законных интересов граждан Республики Казахстан и других лиц; 5) если он осужден за террористическую деятельность либо признан судом особо опасным рецидивистом; 6) если он не представил подтверждение о наличии средств, необходимых для пребывания и выезда из Республики Казахстан, в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан, за исключением оралманов, лиц, родившихся или ранее состоявших в гражданстве Республики Казахстан или Казахской Советской Социалистической Республики, и членов их семей; 7) если во время предыдущего пребывания в Республике Казахстан были установлены факты нарушения им законодательства о правовом положении иностранцев в Республике Казахстан, таможенного, валютного или иного законодательства республики; Изменено 8 Сентября 2010 пользователем Амир Бегдесенов
Гость Гость Опубликовано 9 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2010 Спасибо за предоставленные ответы!!!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти