Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Сложилась ситуация, которая требует очень срочного решения!

Я г-н РФ, временно пребываю в РК, в день законной регистрации в миграционной полиции, отъезжая со стоянки поздно пристегнул ремень (фиксация на камере), за что после остановили сотрудники дорожной полиции и выписали адм штраф. Штраф был оплачен сразу.

Вопрос: на сколько данное адм правонарушение влияет на сроки моего пребывания в РК??? и может ли быть причиной отказа для продления???

спасибо всем неравнодушным!

Опубликовано (изменено)
Вопрос: на сколько данное адм правонарушение влияет на сроки моего пребывания в РК??? и может ли быть причиной отказа для продления???
Ни на сколько не влияет и не может быть причиной отказа. Но вот следующее административное правонарушние ПДД у вас будет квалифицироваться уже как повторное, что может привести, по усмотению должностного лица/суда, к более серьёзой квалификации адмправонарушения. Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано

Ни на сколько не влияет и не может быть причиной отказа. Но вот следующее административное правонарушние ПДД у вас будет квалифицироваться уже как повторное, что может привести, по усмотению должностного лица/суда, к более серьёзой квалификации адмправонарушения.

Спасибо за ответ!

но почему-то миграционная полиция, при обращении мною на продление срока, продлила только на 10 суток, после истечения которых, я должен покинуть РК.

Опубликовано

Спасибо за ответ!

но почему-то миграционная полиция, при обращении мною на продление срока, продлила только на 10 суток, после истечения которых, я должен покинуть РК.

могу ли я оспорить этот срок продления в 10 суток, выбор которого они мне поясняют имеющимся адм правонарушением??? или лучше выехать и заехать обратно???

Опубликовано (изменено)

Руководствуясь Вашей логикой, она бы вам вообще тогда не продлевала :smile:

Кроме того, я не знаю о существовании в настоящее время какой-либо формы информационного обмена по данному вопросу между миграционной и дорожной полицией.

Но даже если бы она существовала, законодательно не установлена подобная обязанность МП не продлевать или ограниченно продлевать срок пребывания на территории РК в случае совершения временно на ней пребывающим иностранцем административного правонарушения, связанного с нарушением ПДД.

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано
могу ли я оспорить этот срок продления в 10 суток, выбор которого они мне поясняют имеющимся адм правонарушением??? или лучше выехать и заехать обратно???
Оспорить имеете право, но пока суд да дело, разрешённый срок пребывания истекёт и появятся законные основания для применения административного выдворения Вас за пределы РК с возможным лишением права въезда на определённый срок. Не лучше, но легче выехать и заехать обратно.
Опубликовано

Spirit of Nicopol, большое спасибо за ответы!!!

пользуясь случаем еще вопрос:

как только я выеду и заеду на территорию РК, мне придется повторить регистрацию в миграционке на срок 90 дней (если зарегистрируют... и не начнут снова адм правонарушением причитать)???

и если мне придется в течение этого срока (90 дней) выехать на территорию РФ, отметки будут лишь на границе??? или же снова к ним ходить надо???

Опубликовано

15. Регистрация оформляется на период, не превышающий срок действия национального паспорта иностранца и визы.

Регистрация граждан, прибывших в Республику Казахстан из стран, с которыми у Республики Казахстан имеются международные договоры о безвизовом порядке въезда и пребывания, производится на срок, не превышающий тридцати суток, а для граждан стран Таможенного союза девяносто суток, и в дальнейшем могут быть продлены на такие же сроки.

Регистрация иностранцев, в отношении которых имеется оформленное в установленном законом порядке разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, оформляется на срок действия данного разрешения.

Регистрация иностранцев, обучающихся в учебных заведениях Республики Казахстан, оформляется на один учебный год.

Иностранцы могут быть освобождены от регистрации паспортов в соответствии с законодательными актами Республики Казахстан и международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан.

Опубликовано (изменено)

интересно, кому-нибудь отказывали во въезде в РК по раннему нарушению, к примеру, ПДД?

24. Въезд в Республику Казахстан иностранцу может быть не разрешен:

1) в интересах обеспечения государственной безопасности, охраны общественного порядка или здоровья населения;

2) если он выступает против суверенитета Республики Казахстан, призывает к нарушению единства и целостности ее территории;

3) если он разжигает межгосударственную, межнациональную и религиозную вражду;

4) если это необходимо для защиты прав и законных интересов граждан Республики Казахстан и других лиц;

5) если он осужден за террористическую деятельность либо признан судом особо опасным рецидивистом;

6) если он не представил подтверждение о наличии средств, необходимых для пребывания и выезда из Республики Казахстан, в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан, за исключением оралманов, лиц, родившихся или ранее состоявших в гражданстве Республики Казахстан или Казахской Советской Социалистической Республики, и членов их семей;

7) если во время предыдущего пребывания в Республике Казахстан были установлены факты нарушения им законодательства о правовом положении иностранцев в Республике Казахстан, таможенного, валютного или иного законодательства республики;

Изменено пользователем Амир Бегдесенов