Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

.В суде нарушены права несовершеннолетнего. Судья забыв об этике вела суд в грубой форме. В 15 лет мальчик познал унижение, оскорбление, беззаконие и несправедливость, Ложно был обвинен и за несодеянное привлечен к уголовной ответственности.При производстве предварительного следствия были допущены грубые нарушения уголовно-процессуального закона, и, несмотря на имеющиеся жалобы, суды не обращали внимания и не выносили частного постановления. По основаниям ст. 415 ч. 1 и 3 УПК РК и Постановления Верховного суда № 6 п.6 и 13 приговор суда подлежит отмене как вынесенное с существенными нарушениями уголовно-процессуального закона. Вот так легко и просто в 15 лет дети познают несправедливость, и на что они могут надеяться в будущем - неизвестно.

• Ответы 82
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Отвечаю на заданный вопрос и дополняю своё сообщение.

Где гарантия и можно ли надеяться, хотя хочется верить, что при рассмотрении дела в Верховном суде основательно проверят факты и руководствуясь законом, восстановив справедливость отменят приговор, рассмотрят и накажут за противоправные действия полицейских.

Обращение к Назарбаеву на прямой линии не дал результата и вовсе

не, потому что президент не хотел разобраться, а

наоборот. Вопрос и разрешение его ломается на

стадии рассмотрения у исполнителей, где идет одна

цепь. Замкнутый круг. Нарушены права. Прошел год. Кто и где могут помочь разрешить вопрос по закону?

Опубликовано

Как это не прискорбно, но при нашей судебной системе 100% гарантии дать никто не может (за исключением аферистов), не имея перед глазами уголовного дела трудно что-либо определенное посоветовать, но если нужен общий совет - найдите грамотного, настойчивого адвоката, который бы смог переломить все эти нарушения. Побольше жалоб (аргументированных) на исполнителей, тоже может дать положительный результат.

Опубликовано

Все методы испробованы. Жалобами суд и прокуратура завалены. Но реакции никакой. Правда устно ответили. Не желуйтесь мол хуже будет. А насчет адвоката. Где они, настойчивые. За одно слово надо заплатить хорошие деньги. Ведущий адвокат в данном деле изменив интересам лица вел защиту обратной стороны, забыв об адвокатской этике и верности интересам подзащитного, а в дальнейшем самоустранился и не оспаривал судебные решения, несмотря на то, что защита несовершеннолетних законом предусмотрена в обязательном порядке. Как вам такое? Ребенок беззаконию подвергнут за маму и этим все сказано. Что вы на это скажете, а дело я могу представить, оно у меня есть в полном объеме. И от защиты от беззакония не отказываюсь. Только где гаранития, кто взглянет правде в глаза.

Опубликовано

Ну я не думаю, что в Астане отсутствуют порядочные адвокаты, попробуйте поискать, не все же забывают об адвокатской этике. Тем более что как понял, в Вашем случае необходим именно человек знающий эту всю систему. А насчет жалоб Вы зря недооцениваете, тем более если устно сказали, что не надо жаловаться, значит какое-то воздействие уже есть.

Опубликовано

Человеку знающего эту всю систему надо порядком заплатить. Из человеческих побуждений не уверена, что кото-то возьмется за данное дело, где соединены месть, беззаконие, несправедливость, издевательство, давление, унижение, оскорбление, по отношению к несовершеннолетнему.На что могут надеяться дети в будущем, познав такое... Может кто-то может помочь? Прошу откликнуться.

Опубликовано

Н..да читаю и не перестаю удевляться....тема о нарушении прав человека...остается актуальной во всем Казахстане, ну Аделино к сожелению у Вас данный случай не первый и не последний, как не тяжело осозновать, но в нашей судебной и правоохранительной системе твориться ни что иное как "БОРДАК"....

Опубликовано

Ваше удивление мне понятно. Хорошо, что хоть согласны. А помощь можете оказать? Неужели нет ни одного смелого, настойчивого адвоката "который может сломить эту систему". Почему данные действия остаются безнаказанными?

Подрастающее поколение? И мы в ответе за их судьбу. А как быть если его "рубят на корню"?

Кто несет ответственность? Законы, плохие они или хорошие, каждый должен их уважать и ими руководствоваться, а пока они, к сожалению, только на бумаге и зачастую обходятся. Дело к сотрудникам полиции, на их неправомочные действия год в суде и пока не принято ни одного процессуального решения. "Твори беспредел полицейский" - так надо понимать?. По другим делам связанными с данным делом тоже. Вот такая уж я - желаю закона и справедливости к личности, а не мщения.

Опубликовано

Попробовал бы сам Вам помочь, но к сожалению Астана далеко от Усть-Камана.

Может быть уважаемые участники форума, живущие в Астане подскажут Вам хорошего адвоката... Коллеги есть кандидатуры?

Опубликовано

Из вашего сообщения, действительно, непонятно, что совершил несовершеннолетний, какими доказательствами это подтверждается, в чем конкретно были выражены нарушения его прав, какие нормы закона были нарушены. Насчет высказываний о "бардаке" в судебной системы хотелось бы услышать не голословные обвинения, а конкретные факты. Подобные обвинения со стороны юриста вообще считаю грубыми нарушениями профессиональной этики и советую прослушать курс юридической этики, который преподается во всех юридических вузах.

Опубликовано

Автор - Наталья Александровна:

Из вашего сообщения, действительно, непонятно, что совершил несовершеннолетний, какими доказательствами это подтверждается, в чем конкретно были выражены нарушения его прав, какие нормы закона были нарушены. Насчет высказываний о "бардаке" в судебной системы хотелось бы услышать не голословные обвинения, а конкретные факты. Подобные обвинения со стороны юриста вообще считаю грубыми нарушениями профессиональной этики и советую прослушать курс юридической этики, который преподается во всех юридических вузах.

А может Вы сами поработаете с нашими стражами закона и потом решите кому читать курс юридической этики?

zdesyabil.gif

Опубликовано

Данные факты имеют подтверждение и есть доказательства. которые я представлю. Но однако не вижу пока на горизонте адвоката способного сразиться с несправедливостью. И это не голосновное обвинение. А несовершеннолетний преступления не совершал, а из-за детской наивности и за действия мамы, которая помогает защищать интересы других, был подверггнут несправедливостям. Я готова открыться. Но кто готов сразиться с несправедливостью?

Опубликовано

Про этику хорошая заметка была в прошлом новере Времени.

Быстро снимем напряжение.

Звонить - 02

Из здания Туркестанского городского суда похищено 1 уголовное и 47 гражданских дел. По факту хищения этих дел возбуждено другое уголовное дело, которое пока не похищено. Несудимая общественность Южно-Казахстанской области выражает твердую уверенность в том, что если до окончания следствия дело все-таки не похитят, то полицейские наверняка найдут воров.

Уверенность эта подкрепляется тем, что в последнее время личный состав управления внутренних дел области непрерывно повышает свой профессиональный и культурный уровень. Так, например, 633 сотрудника в течение полугода посещали курсы делового этикета. Полицейские обучались тому, как нужно правильно разговаривать по телефону и общаться с людьми. Они теперь точно знают, как сохранять эмоциональное равновесие самому и снимать раздражение собеседника. К удивлению курсантов, многим распространенным в обычном полицейском общении выражениям не нашлось адекватного перевода ни в русском, ни в казахском языке. Некоторые опытные сотрудники выяснили для себя, что, оказывается, в течение многих лет до этого они совершенно неправильно снимали раздражение попадавшихся к ним собеседников.

Руководство ГУВД области докладывает общественности о том, что уже ничто не может отбить у полицейских тягу к прекрасному. Как указывается в сообщении, в будущем здесь планируют проводить лекции о музыке и живописи.

Из достоверных источников в окружении главы МВД Каирбека Сулейменова нам стало известно, что опыт южноказахстанских полицейских решено распространить во всех подразделениях органов внутренних дел республики. Помимо теперь уже обязательных курсов по этикету и лекций о музыке и живописи, для начальствующего состава и свободных от дежурств ефрейторов будут организованы лекции по истории, арифметике и анатомии под общим девизом: “То, о чем вы хотели узнать, но стеснялись спросить”. :biggrin:

Опубликовано

Не отвлекайтесь. Это серьезный вопрос. Кто готов помочь. Я готова сразиться с беззаконием. И это не навождение. а принцип жизни.

Опубликовано

Доплняю ответ, Хорошее предложение Sergio, но я не уверена, что Наталья Александровна готова поработать с нашими стражами закона. Может я не права. Так пусть она ответит на этот вопрос.Я буду ждать. А, что от меня требуется я представлю.

Опубликовано

Наверное лучше подождать до вторника, т.к. большинство участников форума посещают его с рабочего места и возможно завтра кто-нибудь сможет Вам помочь.

Опубликовано

Уважаемая Аделино, я думаю что лучше по вопросу нарушения Конституционных прав и гарантий на настоящем форуме чем наш Уважаемый SERGIO, никто ответить не сможет, поэтому мой совет Вам прислушайтесь к его советам, ибо SERGIO является нездающимся борцом за права человека....

Опубликовано

Автор - Бахтияр:

ибо SERGIO является нездающимся борцом за права человека....

Угу... Если еще приплюсовать моих 4,5 года полицейского стажа в прошлом...

:biggrin:spy.gifhi.gif

Опубликовано

Да Уважаемый SERGIO наша милиция нас бережет, сначала посадит потом стережет... Ваш выбор правильно пал на защитника (адвоката) я лично его приветствую....ибо работу наших "полисменов" мы знаем - дубинкой по почкам, дубинкой по печени...романтика!!!

Опубликовано

Автор: Аделино

Неужели нет ни одного смелого, настойчивого адвоката "который может сломить эту систему". Почему данные действия остаются безнаказанными?
К сожелению Аделино систему сломить не удастся, на то она и система сформированная годами. А что новое поколение? Так же приходит в систему, смотрит, учится и продолжает путь ветиранов.... Есть адвокаты кидающие вызов системе, но их еденицы.

Кстати, как сказал наш примного Уважаемый Президент Н.А.Назарбаев - "В Казахстане два типа юристов. Первые - это котрые хорошо знают Закон. Вторые - это которые хорошо знают Закон и судей..." так что делайте вывод сами...

-------------------------------

И анекдот:

Ловит зек золотую рыбку, поймал, а та ему говорит отпусти меня любое твое желание исполню.... Зек подумал и говорит - хочу чтобы все менты по этой реке в гробах плыли. Золотая рыбка в ответ - ты че зек очумел??? Ведь среди ментов тоже порядочные люди есть, нельзя же так. На что зек - ну пусть хорошие менты плывут в хороших гробах..... krutoy.gif

[ 25 Март 2003: Сообщение отредактировано: Бахтияр ]

Опубликовано

Вы все шутите Бахтияр. А мне не до шуток. Вы говорите, что систему нельзя сломать, да и не надо, ее надо направить в нужное русло настойчивостью, упорством. И подтверждаю слова из вашего анегдота, "во всякой яме, омуте, как хотите понимайте, есть и порядочные люди. И по одному, десятку негодяев нам судить права никто не давал. Одной меркой всех не измеряешь. А хорошие, честные - они есть. Тяжело им. Но вместе можно сделать невозможное. Хочу сказать, что самое важное люди творящие беззаконие понимают и продолжаю творит далее. Но не всегда "коту будет масленница". Это наша жизнь и какой мы ее себе сделаем, то и получим.

Опубликовано

Эх.....эх Уважаемый (ая) Аделино! Пожалуйста проанализируйте историю....кто правил миром? Негодяи пробившиеся из грязи в князи... Несромились они и детоубийством. А Вы говорите про современный мир, - "БАРДАК И ХАУС"....Против системы бороться невозможно....вернее возможно, но очень, очень сложно...

Опубликовано

Автор: Аделино

Хочу сказать, что самое важное люди творящие беззаконие понимают и продолжаю творит далее. Но не всегда "коту будет масленница".
Будет, будет..... Знаете такую пословицу, что гавно никогда не тонет?
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования