Гость Атлан Опубликовано 24 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2005 Доброе время суток, Мы - частная коммерческая организация. Арендуем помещение у Нац. компании. Сегодня акимат на совещании обявил о всеобщем субботнике. Нац. компания сообщила нашему руководителю, а руководитель в свою очередь обязала меня подготовить распоряжение-обязаловку всем сотрудникам мужского пола явиться на субботник. С примнением штрафных санкций в случае неявки. Понятное дело обязать работников не могу, тем более не могу накладывать какую-либо ответсвенность. Убедить руководителя не представляется возможным, поскольку он не может оспорить указание руководителдя нац.компании. Придеться выходить из ситуации. Поделитесь опытом, подскажите: как можно все ЭТО мероприятие оформить с наименьшим ущербом? Заранее спасибо! Цитата
G_page Опубликовано 24 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2005 Доброе время суток, Мы - частная коммерческая организация. Арендуем помещение у Нац. компании. Сегодня акимат на совещании обявил о всеобщем субботнике. Нац. компания сообщила нашему руководителю, а руководитель в свою очередь обязала меня подготовить распоряжение-обязаловку всем сотрудникам мужского пола явиться на субботник. С примнением штрафных санкций в случае неявки. Понятное дело обязать работников не могу, тем более не могу накладывать какую-либо ответсвенность. Убедить руководителя не представляется возможным, поскольку он не может оспорить указание руководителдя нац.компании. Придеться выходить из ситуации. Поделитесь опытом, подскажите: как можно все ЭТО мероприятие оформить с наименьшим ущербом? Заранее спасибо! Ст. 6 Закона РК "О труде в РК": Принудительный труд запрещен. Принудительный труд допускается только по приговору суда либо в условиях чрезвычайного или военного положения. Разве что Работодатель премирует Работников или хотя бы оплатит сверхурочные работы. Это Вас принуждают по Программе "Здоровая окружающая среда города Астаны на 2005-2007 годы"??? Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 24 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2005 Атлан, вроде из Алматы пишет. По сабжу. G page права. Можно вызвать на работу в субботу, но придется оплатить за работу в выходной день. А по другому никак. Насколько я знаю, даже в советсткое время на субботник приказы не оформлялись. Цитата
G_page Опубликовано 24 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2005 Атлан, вроде из Алматы пишет. Ой.....Атлан, извиняйте, Вы оказывается из Алматы...интересно, а в честь чего Акимат устраивает субботник. Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 24 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2005 А это у нашего Акима фишка такая. Меня даже наш КСК напрягать по этому поводу пробовал. Даже грозить чем-то пытались. Я не против субботника, но против безапелляционных требований, потому их отшил. Цитата
Гость Makar Опубликовано 25 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2005 Можно вызвать на работу в субботу, но придется оплатить за работу в выходной день. А по другому никак. Насколько я знаю, даже в советсткое время на субботник приказы не оформлялись. Боюсь, даже это не поможет. Есть ограничение перевода на неквалифицированные работы - только с письменного согласия работника Убеждением и только убеждением: "чистота - залог здоровья" :biggrin3: Цитата
Рекомендуемые сообщения