Кайреке Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 Здравствуйте! Подлежит ли к уголовной ответственности работник за нанесения материального ущерба в результате халатности? Если да что ему грозит? Как доказать халатность? Подлежит ли возмещению материальный ущерб нанесенный в результате халатности работника Работники лесной отрасли- относятся к государственным служащим? или как в суде их правильно обозвать - должностные лица? Как составить исковое? Какие документы Необходимо? РОВД просто написало Предписание "принять меры к виновным лицам" А кто их устанавливать должен? Цитата
Q100 Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 ... Подлежит ли к уголовной ответственности работник за нанесения материального ущерба в результате халатности? Если да что ему грозит?... есть ст.316 УК. ... Работники лесной отрасли- относятся к государственным служащим? или как в суде их правильно обозвать - должностные лица? ... для этого необходимо знать ОПФ работодателя. Цитата
Орал Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 или как в суде их правильно обозвать - должностные лица? Если они нематериально ответственные рядовые сотрудники, то обзывать их должностными лицами нельзя. Цитата
Q100 Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 Если они нематериально ответственные рядовые сотрудники, то обзывать их должностными лицами нельзя. считаю, что МОЛ и ДЛ понятия не тождественные. Цитата
Кайреке Опубликовано 14 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2010 есть ст.316 УК. Спасибо за ответ Да я и хочу чтобы привлекли по 316 но уголовное дело РОВД не хотят возбуждать и теперь я хочу написать в прокуратуру вопрос: я должен писать в прокуратуру по району или в Природоохранную? для этого необходимо знать ОПФ работодателя. Извините что такое ОПФ? Цитата
Кайреке Опубликовано 14 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2010 Если они нематериально ответственные рядовые сотрудники, то обзывать их должностными лицами нельзя. Согласно ТК с каждым работником должны составляться ДОМ (дог. о матер. ответст) с Нашими лесниками есть ДОМ Цитата
Кайреке Опубликовано 14 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2010 Получается Сначала я должен написать письмо (заявление или отношение как правильно?) в Прокуратуру по району о возбуждении уголовного дела и указать статью 316 УК РК? Какие доки необходимо приложить? Цитата
Q100 Опубликовано 14 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2010 Извините что такое ОПФ? Организационно-Правовая Форма (эта аббревиатура - первое, что обязан знать юрист, решивший посвятить себя цивилистике). 1 Цитата
Орал Опубликовано 14 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2010 Ваши лесники кто по статусу - гражданские или госслужащие? Кто у них р-ль - ГУ, казённое предприятие, КГП (РГП)? В чём заключается ущерб? Цитата
omni Опубликовано 14 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2010 эта аббревиатура - первое, что обязан знать юрист, решивший посвятить себя цивилистике а я-то думал аббревиатура "ГК" - главная :signthankspin: Цитата
Кайреке Опубликовано 15 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 Ваши лесники кто по статусу - гражданские или госслужащие? Кто у них р-ль - ГУ, казённое предприятие, КГП (РГП)? В чём заключается ущерб? В Казахстане только два учреждение где лес находиться на особо охраняемом статусе! 1. ГУ ГЛПР ЕРТИС ОРМАНЫ 2. ГУ ГЛПР Семей ОРМАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЛЕСНОЙ ПРИРОДНЫЙ РЕЗЕРВАТ" СЕМЕЙ ОРМАНЫ" Подведомственный КЛОХ МСХ получается работники гражданские служащие, но тут у них заморочки получается кто получает зарплату по 111 специфике те гражданские служащие и они получают положенные гражданским служащим "13-ую зарплату" а кто по 149- специфике они не получают "13-ую зарплату" значит они не гражданские служащие. Хотя выполняют одну и ту же работу и занимают одинаковую должность. И оплата из Республиканского бюджета просто счёта разные.. не пойму. Помогите!!!!! Цитата
Кайреке Опубликовано 15 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 Организационно-Правовая Форма (эта аббревиатура - первое, что обязан знать юрист, решивший посвятить себя цивилистике). Просто тут сколько аббревиатур лесных я и подумал что то лесное может быть там ОПФ ограниченные природные функции ... .и.т.д. Цитата
Кайреке Опубликовано 15 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 Прошу помощи Коллеги нужно срочно составить заявление прокуратуры о возбуждении уголовного дела по 316 и чтоб наказали именно по статье 316 Цитата
Кайреке Опубликовано 15 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 Суть дела: Лесники которые должны согласно: ТД,, должн. инструк, дого о матер ответ. охранять Лес т.е. по сути гос.имущество не выполняют свои обязанности. Как всегда в ходе проверки обнаруживают спиленные пни счиаают и передают материал в РОВД. РОВД естественно виновных лиц не может установить и возвращает материал. Дальше ЧТО? Виновны же лесники что допустили воровство? Цитата
Кайреке Опубликовано 17 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2010 пришло Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по 316 УК РК отказ по ст37 ч.1 п.2 за отсутствие состава преступления Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 17 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2010 а я-то думал аббревиатура "ГК" - главная +тыщщупиццот ! Цитата
Рекомендуемые сообщения