Гость гость Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 Имеет ли право акционер быть членом совета директоров? помоему нет, как то в Законе об АО кажется было написано что не имеет право, но че то не могу вспомнить, может я че то путаю, помогите вспомнить) Цитата
Еркин Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 Имеет ли право акционер быть членом совета директоров? имеет. Статья 54 Закона об АО: 1. Членом совета директоров может быть только физическое лицо. 2. Члены совета директоров избираются из числа: 1) акционеров - физических лиц; 2) лиц, предложенных (рекомендованных) к избранию в совет директоров в качестве представителей интересов акционеров; 3) других лиц (с учетом ограничения, установленного пунктом 3 настоящей статьи). Цитата
Гость гость Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 имеет. Статья 54 Закона об АО: 1. Членом совета директоров может быть только физическое лицо. 2. Члены совета директоров избираются из числа: 1) акционеров - физических лиц; 2) лиц, предложенных (рекомендованных) к избранию в совет директоров в качестве представителей интересов акционеров; 3) других лиц (с учетом ограничения, установленного пунктом 3 настоящей статьи). спасибо значит я что то путал) :smile: Цитата
Рекомендуемые сообщения