Гость гость Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Сентября 2010 Имеет ли право акционер быть членом совета директоров? помоему нет, как то в Законе об АО кажется было написано что не имеет право, но че то не могу вспомнить, может я че то путаю, помогите вспомнить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еркин Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Сентября 2010 Имеет ли право акционер быть членом совета директоров? имеет. Статья 54 Закона об АО: 1. Членом совета директоров может быть только физическое лицо. 2. Члены совета директоров избираются из числа: 1) акционеров - физических лиц; 2) лиц, предложенных (рекомендованных) к избранию в совет директоров в качестве представителей интересов акционеров; 3) других лиц (с учетом ограничения, установленного пунктом 3 настоящей статьи). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Сентября 2010 имеет. Статья 54 Закона об АО: 1. Членом совета директоров может быть только физическое лицо. 2. Члены совета директоров избираются из числа: 1) акционеров - физических лиц; 2) лиц, предложенных (рекомендованных) к избранию в совет директоров в качестве представителей интересов акционеров; 3) других лиц (с учетом ограничения, установленного пунктом 3 настоящей статьи). спасибо значит я что то путал) :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения