Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Стюардесса
Опубликовано

делим недвижимость по наследству через суд...какова будет сумма недвижимости в судебном разбирательстве-рыночная стоимость квартиры или же оценненая в бти???? очень срочно надо! заранее очень благодарю!

Гость Стюардесса
Опубликовано

делим недвижимость по наследству через суд...какова будет сумма недвижимости в судебном разбирательстве-рыночная стоимость квартиры или же оценненая в бти???? очень срочно надо! заранее очень благодарю!

Гость Стюардесса
Опубликовано

Гость Стюардесса
Опубликовано

Рыночная, оцененная оценщиком.

Так рыночная или оценочная?? Разница то большая. По рыночной 50 тыс, а по оценочной вышло 20 тыс...

Опубликовано

Так рыночная или оценочная?? Разница то большая. По рыночной 50 тыс, а по оценочной вышло 20 тыс...

предварительно госпошлину можно оплатить от оценочной в 20 тыс. потом судом назначат экспертизу. эксперты определят рыночную стоимость. вот Вам и будет цена.

Опубликовано

по реальной рыночной цене которую определит оценщик, а если вы под рыночной ценой понимаете свои желания, то они не имеют юридического значения

Гость Стюардесса
Опубликовано

по реальной рыночной цене которую определит оценщик, а если вы под рыночной ценой понимаете свои желания, то они не имеют юридического значения

это значит мы будем делить по оценке запроса суда. я правильно поняла?? они еще от себя оценивать будут? И будет ли большая разница в оценке БТИ и суда???

Опубликовано

это значит мы будем делить по оценке запроса суда. я правильно поняла?? они еще от себя оценивать будут? И будет ли большая разница в оценке БТИ и суда???

скажем так всё решаемо )

Гость Стюардесса
Опубликовано

скажем так всё решаемо )

а как вы думаете, стоит ли судиться или просто отдать долю без судебных разбирательств. они в наследстве не вписаны. и требуют 1/4 доли. Вот я и думаю-судиться или нет... Подскажите пожалуйста

Опубликовано

а у них есть право на четверть доли?

если реально можно проиграть, то зачем играть? хотя, разве что время потянуть ...

а они хотят четверть стоимости или чтоб вы купили им недвижимость по этой цене?

Гость Стюардесса
Опубликовано

а у них есть право на четверть доли?

если реально можно проиграть, то зачем играть? хотя, разве что время потянуть ...

а они хотят четверть стоимости или чтоб вы купили им недвижимость по этой цене?

Там более сложная проблема. Дело в том что квартира была дана государством моей бабушке и ее второму мужу. когда ее муж умер (17 лет назад) она не

переоформляла квартиру на себя полностью, ждала наследников 10 лет. потом переоформила через суд на себя полностью. У ее мужа есть дочь, которая живет в Росии. Ее племянник живет в казахстане. Вот теперь они хотят оспорить решение суда которое было тогда. При всем при этом, наследство написано только на меня. Теперь требуют 25 процентов недвижимости. И что самое интересное-я их ("наследников") ни разу в жизни не видела. Вот теперь они говорят, что она не законно оформила на себ квартиру много лет назад. И говорят-выплачивайте нам 1/4 доли или мы заберем 1/2 через суд....Вот теперь незнаю что делать.....СОВСЕМ НЕЗНАЮ,......

Опубликовано

1) на каком основании бабушке с дедушкой досталась квартира, приватизировали ли её после этого?

2) После смерти дедушки, где проживали его дети и знали ли они о его смерти? Если вы говорите 17 лет назад то получается следующее (2010-17=1993 год) на тот момент 6 месяцев на принятие наследства почему они не обратились?.....

3)Если даже и получится оспорить то только 1\2 от половины, так на момент смерти, 1 очередь наследования- супруга и дедушкины дети (племянник 2-3 очередь, надо посмотреть не входит) :biggrin:

4) Вам нужна хорошая грамотная защита в суде(представление ваших интересов), оценка будет рыночная если будете делить.....исходя из предоставленной вами информации.... :biggrin:

Если возникнут вопросы... пишите..... artemious87@mail.ru