Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно попробовать "выбить" применяя аналогию по ст. 36 КРКоБиС.

Скажем, если покупная стоимость недвижимости составляет 10 млн. тенге, а за период 3 летнего брака, при этом, вложенные средства за счет общего имущества спругов на погашение кредита составляло 8 млн. тенге. И тогда 50% из этой суммы равна 4 млн. тенге, что можно утверждать значительным вложением.

При этом требования должны быть, имхо:

Признать сделку по дарению недействительной;

Признать имущество общей совместной собственностью супругов.

При этом, эти две требования непременно должны быть заявлены для достижения поставленной задачи.

Боюсь, так думают не все.

• 4 months later...
Опубликовано

здравствуйте! мы с мужем взяли кредит. кредит оформили на меня так как я частный предприниматель. А на эти деньги он купил дом,оформил дом на брата. я так понимаю при разводе этот дом не будет делиться .... потому что я не как не смогу доказать что дом мы купили за те деньги который я взяла в кредит

Опубликовано

здравствуйте! мы с мужем взяли кредит. кредит оформили на меня так как я частный предприниматель. А на эти деньги он купил дом,оформил дом на брата. я так понимаю при разводе этот дом не будет делиться .... потому что я не как не смогу доказать что дом мы купили за те деньги который я взяла в кредит

правильно понимаете

• 3 weeks later...
Опубликовано

Добрый день! подскажите пожалуйста могут ли подарить знакомые моей супруге квартиру с кредитом 30000$. стоимость квартиры 70000$. и могу ли я её поделить при разводе,если мы вместе выплачивали кредит, делали ремонт и даже по документам увеличили квадратуру на 4 квадрата? Спасибо!

Гость 1111111111111111111111111
Опубликовано

Добрый день! подскажите пожалуйста могут ли подарить знакомые моей супруге квартиру с кредитом 30000$. стоимость квартиры 70000$. и могу ли я её поделить при разводе,если мы вместе выплачивали кредит, делали ремонт и даже по документам увеличили квадратуру на 4 квадрата? Спасибо!

Конечно можете! Такой случай уже был в судебной практике.

Гость 1111111111111111111111111
Опубликовано

Скажите это купленный дом был залоговым имуществом в банке при выдаче Вам кредита? Если был то доказать можно будет.
  • 3 months later...
Опубликовано

Делиться ли подаренная квартира матерью пенсионеркой, купленная в браке при разводе и подаренная после развода. Доказательств нет, что она куплена на совместные средства супругов.

Опубликовано

купленная в браке при разводе и подаренная после развода.

Это ссора с запятыми или вывих мозга?

5]
Статья 35 КоБС. Собственность каждого из супругов

1. Собственностью каждого из супругов являются:

1) имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак (супружество);

2) имущество, полученное супругами в период брака (супружества) в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам;

3) вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенных в период брака (супружества) за счет общих средств супругов.

2. Имущество, нажитое каждым из супругов в период раздельного проживания в связи с фактическим прекращением брака (супружества), признается судом собственностью каждого из них.

• 7 months later...
Опубликовано

Закон о браке и семье:

даже если в дарственное оформляют(свекровь) дом, (который мы строили оформив на меня ипотеку в 10 000 долларов якобы на ремонт однокомнатной квартиры (на ремонт тоже оформляют ипотеку) и квартиру купленные парой после женитьбы? в молодости были глупыми и все оформляли на свекровь, теперь не можем вернуть, оформила дарственное на мужа, а если с ним что-то случится, свекровь сможет отменить дарственное? или при жизни второй сын настроит ее против нас сможет продать а нас выкинуть на улицу (у нас 2 детей 13 и 8лет), живем вместе, работу сменили как раньше накопить на новое жилье не получается, в итоге мы квартиранты в собственном доме, с нами живет, его мама и отец, и его бабушка с 2012 г. 62на08