Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя мама, в настоящее время гражданка Кыргызстана, скоро получит гражданство РК с утратой кыргызского гражданства, и будет получать пенсию в РК, но жить она будет продолжать в Кыргызстане и будет ежемесячно ездить в РК за пенсией. Она работающая пенсионерка, ей 57. Став гражданкой РК и продолжая проживать в Кыргызстане, сможет ли она на каких-то законных основаниях сохранить за собой рабочее место в Кыргызстане? Или ей могут отказать и уволить?

Опубликовано
Став гражданкой РК и продолжая проживать в Кыргызстане, сможет ли она на каких-то законных основаниях сохранить за собой рабочее место в Кыргызстане?
Вопрос нужно адресовать скорее на юридический форум КР, если таковой имеется.
Опубликовано

Спасибо за ответ, я спрошу у наших. Но я думала, что у вас тут специалисты знаю всё и более компетентны.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответ, я спрошу у наших. Но я думала, что у вас тут специалисты знаю всё и более компетентны.
В части казахстанского законодательства можно сказать, что оно не запрещает гражданину РК осуществлять трудовую деятельность и проживать на территории КР :ahez:

Каким образом и на каких условиях - юрисдикция Кыргызстана.

Правда есть ещё такое Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Кыргызской Республики о трудовой деятельности и защите прав трудящихся-мигрантов, граждан Республики Казахстан, временно работающих на территории Кыргызской Республики, о трудовой деятельности и защите прав трудящихся-мигрантов, граждан Кыргызской Республики, временно работающих на территории Республики Казахстан от 4 июля 2006 года - вступило в силу 5 июля 2007 года.

Могу скинуть если интересно на е-мэйл.

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано
Большое спасибо, Дух Никопола (мой любимый фильм). Скиньте, пожалуйста на aigerim_kg@yahoo.com.
Пожалуйста, скинул. Если не найдёте ответа на Ваш вопрос, пишите в тему, подымем ваше законодательство, посмотрим по существу. :biggrin:
Опубликовано

Спасибо еще раз, так неудобно Вас утруждать. Но я была бы очень признательна. Кстати, я почему-то не получила Вашего письма :biggrin:

• 5 months later...
Опубликовано

Айгерим, пусть ваша мама спокойно работает в Кыргызстане и особо никому не распространяет сведения о получении ею казахского гражданства. За пенсией можно и не ездить в Казахстан ибо ее можно перевести в Бишкекское отделение "Казкоммерцбанка" , "Халык Банка" и получать по пластиковой карточке.

А, согласно действующего законодательства Кыргызстана иностранный гражданин при осуществлении трудовой деятельности в КР должен получить разрешение в Госкоммиграции Кыргызской Республики.