Гость Айгерим Опубликовано 15 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 Моя мама, в настоящее время гражданка Кыргызстана, скоро получит гражданство РК с утратой кыргызского гражданства, и будет получать пенсию в РК, но жить она будет продолжать в Кыргызстане и будет ежемесячно ездить в РК за пенсией. Она работающая пенсионерка, ей 57. Став гражданкой РК и продолжая проживать в Кыргызстане, сможет ли она на каких-то законных основаниях сохранить за собой рабочее место в Кыргызстане? Или ей могут отказать и уволить? Цитата
_SoN_ Опубликовано 15 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 Став гражданкой РК и продолжая проживать в Кыргызстане, сможет ли она на каких-то законных основаниях сохранить за собой рабочее место в Кыргызстане?Вопрос нужно адресовать скорее на юридический форум КР, если таковой имеется. Цитата
Гость Айгерим Опубликовано 16 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2010 Спасибо за ответ, я спрошу у наших. Но я думала, что у вас тут специалисты знаю всё и более компетентны. Цитата
_SoN_ Опубликовано 16 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2010 (изменено) Спасибо за ответ, я спрошу у наших. Но я думала, что у вас тут специалисты знаю всё и более компетентны.В части казахстанского законодательства можно сказать, что оно не запрещает гражданину РК осуществлять трудовую деятельность и проживать на территории КР Каким образом и на каких условиях - юрисдикция Кыргызстана. Правда есть ещё такое Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Кыргызской Республики о трудовой деятельности и защите прав трудящихся-мигрантов, граждан Республики Казахстан, временно работающих на территории Кыргызской Республики, о трудовой деятельности и защите прав трудящихся-мигрантов, граждан Кыргызской Республики, временно работающих на территории Республики Казахстан от 4 июля 2006 года - вступило в силу 5 июля 2007 года. Могу скинуть если интересно на е-мэйл. Изменено 16 Сентября 2010 пользователем Spirit of Nicopol Цитата
Гость Айгерим Опубликовано 17 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2010 Большое спасибо, Дух Никопола (мой любимый фильм). Скиньте, пожалуйста на aigerim_kg@yahoo.com. Цитата
_SoN_ Опубликовано 17 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2010 Большое спасибо, Дух Никопола (мой любимый фильм). Скиньте, пожалуйста на aigerim_kg@yahoo.com.Пожалуйста, скинул. Если не найдёте ответа на Ваш вопрос, пишите в тему, подымем ваше законодательство, посмотрим по существу. :biggrin: Цитата
Гость Айгерим Опубликовано 20 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2010 Спасибо еще раз, так неудобно Вас утруждать. Но я была бы очень признательна. Кстати, я почему-то не получила Вашего письма :biggrin: Цитата
_SoN_ Опубликовано 20 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2010 Есть какие-либо другие электронные адреса ? Цитата
Гость Айгерим Опубликовано 23 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2010 velgaxxx@yahoo.com Цитата
_SoN_ Опубликовано 23 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2010 velgaxxx@yahoo.comОтправил ещё раз на оба ящика. Цитата
Sadanbekov Erkin Опубликовано 1 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 Айгерим, пусть ваша мама спокойно работает в Кыргызстане и особо никому не распространяет сведения о получении ею казахского гражданства. За пенсией можно и не ездить в Казахстан ибо ее можно перевести в Бишкекское отделение "Казкоммерцбанка" , "Халык Банка" и получать по пластиковой карточке. А, согласно действующего законодательства Кыргызстана иностранный гражданин при осуществлении трудовой деятельности в КР должен получить разрешение в Госкоммиграции Кыргызской Республики. Цитата
Рекомендуемые сообщения