B-52 Опубликовано 1 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 Сын знает, что нельзя даже пластмассовым пистолетом в людей целиться. При этом имею дома несколько единиц огнестрельного оружия, которое достается из 132-х кг сейфа по двум случаям - на охоту и на чистку (ну когда соскучусь, тут и пацан рядом, чистить помогает и приговаривает: оружие любит ласку и смазку))) Мне и многочисленным вооруженным знакомым (охотники, сотрудники ПО и пр..) в голову не приходило никогда кого-то пугать или шутить с оружием. Даже на охоте, когда начинается выпивка, я забираю стволы , закрываю их в машину и пусть хоть стадо кабанов к лагерю подойдет - никто за оружием не пойдет. Тут дело в выучке и ответственности. Можно и в 40 лет дебилом быть и блатовать с пушкой, а есть и 20-летние пацаны воспитанные. Угроза жизни близких (ттт) если возникнет, то не задумываюсь поотстреливаю башни, а там уже ...5 за знание, три за звание - война все спишет)) Цитата
Гость гость Опубликовано 16 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2014 Товарищи, кто в теме, есть вопрос. Хочу приобрести пневматическое ружьё. Мощность 7.5 Дж, калибр 4.5 мм. Рылся в статьях, честно говоря не особо усердно, так и не понял, есть ли разница между ружьями и пистолетами в плане допустимой мощности. В статье не указывают- необходимо ли регистрировать оружие такой мощности, если регистрация все же нужна, то какая процедура и какие документы нужны? Цитата
Jetpis Опубликовано 16 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2014 Пневматика с энергией выстрела до 7,5 Дж и калибром до 4,5 в регистрации не нуждается. P.S. Охота с пневматикой в Казахстане запрещена. Цитата
Гость гость Опубликовано 16 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2014 Спасибо за оперативность Цитата
Гость Автолюбитель Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 В 31.01.2013 в 09:44, Юрист-практик сказал: А вот 1% который пойдет за вами должен получить порцию перца в лицо, а там опять делать ноги....или действовать по ситуации зауважал терь вас как то по другому что ли, товарищ-коллега Юрист-практик... Цитата
Рекомендуемые сообщения