Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

столкнулся с небольшой проблемой . Мне необходимо закупить услуги в соответствии с законом о Гос.закупках и составить договор на услуги по разработке и моделированию дизайна ремонта здания. Естественно Дизайнер утверждает об исключительном авторском праве. С чего мне начать ? Чем будет подтверждаться авторское право Дизайнера ? Я с этим не сталкивался. Надо ли будет где то регистрировать такой договор?

Закон о АП для "с созданием и использованием произведений науки, литературы и искусства (авторское право), постановок, исполнений, фонограмм, передач организаций эфирного и кабельного вещания (смежные права)." и ничего не сказано про "подобное" право.

ст.966 ГК тоже не раскрыла мне глаза в том плане что нет конкретно указания что Дизайнерские услуги -это авторское право как обьект интелектуальной собствености...

ааа....как быть? что еще можно посмотреть и где выискать? Где я что недопонял ?

Если у кого то есть вариант договора скиньте пожалуйста rgp_udp@mail.ru, Спасибо

Изменено пользователем vit
Опубликовано

могу ли я подвести эти услуги вот под это:

Статья 972. Виды объектов авторского права

11) карты, планы, эскизы, иллюстрации и трехмерные произведения, относящиеся к географии, топографии и другим наукам; ?

Опубликовано

как на эскизах и чертежах предоставленных Дизайнером указать что оно принадлежит Дизайнеру?

Кроме значка (с) даты и т.п. Нужно это или нет?

Опубликовано

Объектом авторского права является результат интелектуальной творческой деятельности данное обстоятельство подтверждает подпункт 11 пункта 1 статьи 7 закона РК об авторских и смежных правах, где предусмотрено, что карты, планы, эскизы, иллюстрации и трехмерные произведения, относящиеся к географии, топографии и к другим наукам являются объектами авторского права. Регистрации не требуется в случае наличия в окружности С и т.п. В вашем случае потребуется помимо договора на оказание дизайнерских услуг заключить авторский договор форма, содержание и структура предусмотрена статьей 32 закона об авторских и смежных правах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования