Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Ни один нотариус и адвокат не в состояний решить проблему! Я последний из рода в семье Макатовых Все умерли уже и вот 2 год не могу вступить в права наследство квартирой в алмате аксай 2 Имеетса единственная тетя Нургуль (сестра матери) она не претендует на наследство Суть поясняю:

В 1991 году была приватизирована квартира в алмате аксай 2 сестрами Гульнар и Гулмира совместная собственность Их матери и отца нет в живых(мои дед и бабушка)Про дедушку ничего незнаем вообще

Я Нуржан являюьсь племянникам Гульнары и Гульмиры то есть я сын их сестры Моя мать то есть их сестра Гуоьбаршин скончалась еще в 1988 году Отца у меня нет Я проживаю в этой квартире с 2003 года постоянно как поступил в университет Я здесь еще не прописан Я прописан в области дома у тети Нургуль

Владельцы квартиры мои тети их в данный момент тоже нет в живых В 2006 году скончалась Гульмира она была инвалидом и состояла на учете у нее была форма Шизофрений

В 2008 году скончалась после продолжительной болезни Гульнара Ишемическая болезнь сердца еще и диабет

Детей у обоих нет замужем не были

После смерти в 2006 году Гульмиры ее сестра Гульнара начала оформление квартиры на себя и ей было выдано Свидетельство о праве на наследство в июне 2007 года Но она не успела зарегистрировыать свои права в госреестре то есть подала в цон документы но пропустила срок ее оштрафовали потом пока был суд пока оана оплачивала штраф прошло время и она заболела и не смогла завершить регистрацию до конца

В 2008 году в сентябре она скончалась

Все это свалилось на меня В тот момент был безработным времена начала кризиса И я понятия не имел что делать Знал что надо после 6 месяцев идти к нотариусу И пошел к нотариусу спустя то ли 5 то ли 6 месяцев где то в марте апреле 2009 года Нотариус ауэзовского раиона тот же самый нотариус который выдал моеи тети свидетельство о праве на наследство в 2007 году.Заявления в письменной форме не писал поскольку незнал что так надо все было в устной форме и НОТАРУИС ПОСМОТРЕВ ДОКУМЕНТЫ СКАЗАЛА ЧТО У НАС ПРОБЛЕМЫ С ДОКУмЕНТАМИ ДА ЕЩЕ И СРОК ПРОПУЩЕН

Выяснелось следующее:

Нужно было привести все документы в соответствие В отчествах Гульнары и Гульмиры и Гульбарщын моеи матери имелись не схождения в буквах Мне нужно было доказать что они сестры Из этого вытекало что я племянник Нотариус отправила искать Дедушку и его документы иначе мол никак принесете его доки и все будет хорошо Амы незнаем о нем ничего знаем что нет в живых только

Незная нюансов подал в ауэзовский суд заявление об установления юр факта принятия наследства соответсвенно пришлось написать об оставлений без рассмотрения поскольку судья мне обьяснил что надо подавать в суд по месту их рождения чтоб доказали родство

Я подаю в суд Узунагача Жамбыльского раиона заявления об установлений родства Мне отказыают поскольку это вызвано неправильной записью в актах гражданского состояния Я пошел в ЗАГС там мне за все привели в порядок но на все это вместе с судом и перевыпуском всех документов и свидетельств о смерти ушло больше года Документы исправил без суда через ЗАГСЫ

И вот я привел все документы в порядок Во всех свидетельствах о рождений теток у всех одинаковые фамилий и отчества а также у моеи матери тоже соответственно в свидетельствах о смерти тоже все как надо

Я подал в апреле 2010 года заявление в суд об установлений юридического факта принадлежности документов Получил положительный ответ Решение суда удовлетворил мое прошение Признали все документы принадлежащими моим тетям что это деиствительно их документы

В заявлений указывал и то что в Свидетельсве о праве на наследство выданное в 2007 году тоже нужно было признать что оно выдано Гульнаре поскольку я ввел исправление в ее отчество Суд это учел и удовлетворил

Теперь я имею вот что :

1) Все документы в порядке все приведено в соответсвие то есть доказал что они сестры и что моя мама их сестра а я получаетса из этого вытекает их племянник

2)Наследодатель скончалась еще в 2008 году в сентябре завешания нет К тому же она не успела зарегистрировать в государственном реестре свои права

3) У меня пропущен получаетса срок принятия наследства

4) При обращений к нотариусу в 2009году в самом начале по истечений 6 месяцев письменного заявления написано не было Но я постоянно обращался к неи и после этого и она никогла не предлагала письменно написать заявление А я незнал что это важно

5)А ЭТО ВАЖНО!! Квартлату я плачу Чеки сохранились с 09 2008 месяц смерти наследодателя по 02 2009 до пятого месяца со смерти наследодателя Потом не мог платить каждыи месяц и оплачивал раз в 4 месяца и даже раз в пол года Но защитил от воров квартиру в 2010 году в феврале поимал воров сам лично в аксае 2 ко мне залезли воры сломали дверь есть свидетели воров сдал в полицию Но есть но одно протокла не дали мне И к тому же я потом забрал заявление потому как ущерб был возмещен

6)Когда я привел все документы в порядок я обратился к нотариусу и она порекомендовала обратитса в суд поскольку теперт были несхождения в выданном в 2007 году свид о праве на наследство Я инаписал заявление об установлений юр факта принадлежности документов Нотариус сказала также что после этого надо через суд восстанавливать срок принятия наследства

Но есть но когда то ведь я уже подавал заявление о восстановлений срока и установлений юр факта принятия наследства мне вернули потомучто не было потверждения что нотариус не может ничего сделать и что я вообще к неи обращялся

А ведь в начале я говорил выще что все было устно

Теперь боюсь что суд откажет Незнаю что делать? Прочел статью что даже если пропущен срок то можно все решить и без суда если представит все соответсвующие документы и плюс доказатедьства что я принял наследство то есть квитанций об оплате квартплаты в течений 6 месяцев после смерти наследодателя именно после смерти наследодателя а не до Простыми словами доказать что после ее смерти я тут жил платил итд Да именно это я могу но квитанций с сентября и до февраля то есть за 5 месяцев а не за 6 но главное что есть же вроде Могу соседеи привлечь характеристика там незнаю

К нотариусу не ходил не задавал это вопрос что можно ли так с квитанциями и без суда и восстановления срока ведь я все доки исправил и пвообще то принял наследство давно уже

Как быть ? я обращялся к разным юристам за все 2 года и все говорят по разному Не могли бы Вы дать консультацю Буду рад даже встрече Спасибо заранее

Опубликовано

Макатов Нуржан писал(а):
Как быть ? я обращялся к разным юристам за все 2 года и все говорят по разному Не могли бы Вы дать консультацю Буду рад даже встрече Спасибо заранее

Рекомендую обратиться к пользователю "Mishanya" (Михаил Кленчин), он ас в наследственных делах, телефоны и адреса есть в этой теме

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=59309&hl

• 8 years later...
Опубликовано
  В 17.09.2010 в 04:36, Вовун сказал:

Рекомендую обратиться к пользователю "Mishanya" (Михаил Кленчин), он ас в наследственных делах, телефоны и адреса есть в этой теме

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=59309&hl

Expand  

Ок,СПС.

Опубликовано

Михаи́л Алекса́ндрович Кле́нчин (17 ноября 1980, Алма-Ата, Казахская ССР, СССР — 11 декабря 2015, Алма-Ата, Казахстан) — казахстанский юрист, ...

Дата смерти‎: ‎11 декабря‎ ‎2015‎ (35 лет)