Гость Андрей Опубликовано 21 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2010 Здравствуйте! был суд, я в качестве истца его выграл.(забыл в иске указать, что бы ответчики возместили гос пошлину). суд вынес решение в мою пользу, вот только в решение ни чего не сказанно о возрате мне гос пошлины. 15 дней отведенных на обжалования еще не прошло. могу я написать заявление в суд, что бы мне отаплатили гос.пошлину? забирал решение, секретарь сказала что время ушло! (наверное она пошутила ) зарание спасибо! Цитата
Вовун Опубликовано 21 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2010 Обратитесь в суд с Заявлением о вынесении дооплнительного решения, по пп.3) п.1 ст.231 ГПК РК. Цитата
Гость Андрей Опубликовано 21 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2010 Обратитесь в суд с Заявлением о вынесении дооплнительного решения, по пп.3) п.1 ст.231 ГПК РК. Вовун а как правильно написать? Заявление в порядке ст 231ГПК РК (о взыскание суд. расходах) Истцами был подан иск от____ на основании ст 231 ГПК РК п1 пп3 прошу вынести доп.решение о взыскание с ответчиков гос. пошлины в размере ______ тенге. согласно ст 110 ГПК п1. так что ли? подскажите просто не юрист, да и в первый раз с этим сталкиваюсь :shuffle: Цитата
Вовун Опубликовано 21 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2010 Заявление о вынесении дополнительного решения Истцами был подан иск к____ Решением суда от ___ иск удовлетворен, взыскано.... Согласно ст 110 ГПК п1., стороне, в пользу которой состоялось решение... Однако при вынесении решения судом не был разрешен вопрос об уплаченной гос.пошлине... на основании ст 231 ГПК РК п1 пп3 прошу вынести доп.решение о взыскание с ответчиков гос. пошлины в размере ______ тенге. Цитата
Гость Андрей Опубликовано 21 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2010 Заявление о вынесении дополнительного решения Истцами был подан иск к____ Решением суда от ___ иск удовлетворен, взыскано.... Согласно ст 110 ГПК п1., стороне, в пользу которой состоялось решение... Однако при вынесении решения судом не был разрешен вопрос об уплаченной гос.пошлине... на основании ст 231 ГПК РК п1 пп3 прошу вынести доп.решение о взыскание с ответчиков гос. пошлины в размере ______ тенге. ВОВУН огромное спасибо! :shuffle: Цитата
Гость Андрей Опубликовано 21 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2010 ВОВУН огромное спасибо! а шапку оставить как в иске? Цитата
Вовун Опубликовано 21 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2010 а шапку оставить как в иске? Да, только после наименования суда можете указать конкретного судью, вынесшего решение. Цитата
Гость Андрей Опубликовано 21 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2010 Большое всем спасибо! :shuffle: Цитата
Гость Гость Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 Доброго дня всем. Нужен Ваш совет. В резолютивной части Решения суда вступившего в зс не указано о взыскании пользу истца государственной пошлины. При этом в мотивировочной части суд описал что она должна быть взыскана в порядке такой-то нормы. Дело дошло до взыскания, а ответчик говорит в решении не указано соответственно оснований нет, платить не буду... По данному делу прошла апелляционная и касационная инстанции, решение оставили в силе. Подавать на доп.решение по 231 ГПК РК? или есть другие варианты? Заранее спасибо за ответы! Цитата
Вовун Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 Подавайте на вынесение Дополнительного решения. Цитата
Крылья ноги хвосты Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 Вовун прав, Подавайте на вынесение Дополнительного решения. это без вариантов! Цитата
Гость Гость Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 Подавайте на вынесение Дополнительного решения. Спасибо. Цитата
Рекомендуемые сообщения