Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ПРИВЕТ ВСЕМ! если я буду постепенно вкладывать деньги в депозит, то как он там будет увеличиваться, на каую сумму он будет учитываться, на ту которую я первоначально вложил? или на обновлённые вкладываемые сумму денег? :biggrin:

• 1 month later...
Опубликовано

ПРИВЕТ ВСЕМ! если я буду постепенно вкладывать деньги в депозит, то как он там будет увеличиваться, на каую сумму он будет учитываться, на ту которую я первоначально вложил? или на обновлённые вкладываемые сумму денег? :confused:

Ставки вознаграждения по вкладу и по дополнительным взносам, сроки хранения, минимальный размер вклада и дополнительного взноса надо смотреть в Договоре банковского вклада. Обычно начисление вознаграждения по вкладу производится на остаток денег на счете вклада по ставке вознаграждения, указанной в Договоре банковского вклада (с капитализацией). Для расчетов вознаграждения принимается условный год, равный 360 дням и условный месяц, равный 30 дням.

В основном, на сумму дополнительного взноса, фактический срок хранения которого на счете составляет менее 30 дней до даты прекращения действия Договора вклада, банки вознаграждение не начисляют.

• 2 months later...
Опубликовано

В продолжение темы. Кто подскажет, в каком из БВУ лучше открыть депозит?

по мне:

Важно №1: надежность банка (его сосбтвенный капитал, и то как просто он раздает кредиты направо и налево)

Важно №2: ставка вознаграждения (чем надежнее банк - тем ниже ставка - закон природы и экономики)

Важно №3: гибкость условий и сервис банка.

мой выбор: Казком.

мой совет: мониторить состояние банков не реже раза в год по материалам на сайте АФНа

Опубликовано

В продолжение темы. Кто подскажет, в каком из БВУ лучше открыть депозит?

В зависимости от суммы, Ваш вклад может подпадать под защиту Фондом гарантирования депозитов. Если смотреть тарифы среди БВУ, то особой разницы нет. Выше пороговых 11 % Вы не найдете. Если Вы планируете размещать деньги в краткосрочной перспективе, обратите внимание в первую очередь на % вознаграждения по вкладу. Тут особой роли надежность банка не играет, т.к. в ближайшей перспективе о развале какого-то банка говорить не приходится. Имею в виду топ-10 наших БВУ. Если же сумма серьезная и срок долгий, то, конечно же, не стоит гоняться в 1 очередь за высоким доходом. Также всегда смотрите, по условиям договора, разрешается ли частичное изъятие (без потерь), как будет начисляться вознаграждение (разные бывают условия) и т.д.

• 1 year later...
Опубликовано

Кстати, оппозиционная пресса последнее время регулярно мочит ККБ, думал происки, но посмотрел сегодня их условия по депозитам- там или очень большая уверенность в себе, или близкий крах.