Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1) могу ли стать судьей если у меня красный диплом по экономической специальности и юридический диплом с тройками?

2) могу ли я получитьь еще одно юридическое образование?

Опубликовано

1) могу ли стать судьей если у меня красный диплом по экономической специальности и юридический диплом с тройками?

Помогите человеку. Ей же завтра чьи-то судьбы ломать определять. Может кто диплом подарит.

Опубликовано

Закон не ограничивает количество дипломов о высшем образовании. Можно поступить и в магистратуру и аспирантуру. Но профессионализм судьи формируется не дипломами, а, в первую очередь, жизненым опытом, а затем опытом работы по юридической специальности. Например, если судья не имеет личного опыта в семейной жизни, то как он будет рассматривать дела о разводе? Только на знании Закона?

Опубликовано

Закон не ограничивает количество дипломов о высшем образовании. Можно поступить и в магистратуру и аспирантуру. Но профессионализм судьи формируется не дипломами, а, в первую очередь, жизненым опытом, а затем опытом работы по юридической специальности. Например, если судья не имеет личного опыта в семейной жизни, то как он будет рассматривать дела о разводе? Только на знании Закона?

Нет, не нужно разводиться, чтобы получить опыт и затем рассматривать дела о разводе

Опубликовано

Была уже одна такая тема, там вроде какой-то парень спрашивал куда заявление подавать чтобы приняли на работу судьей в районный суд возле дома где он живет. При этом насколько я помню он писал, что является "юридическим лицом", но юристом не работал никогда. Тогда целый день все форумчане ржали и получили огромный заряд положительных эмоций. Эту тему можно было бы с объединить с той и снова поржать!

Опубликовано

Что кстати самое интересное, что у "таких студентов" всегда огромное желание работать или судьей или прокурором :biggrin: Работа юриста на предприятии наверное для них слишком легкая.

Опубликовано

Была уже одна такая тема, там вроде какой-то парень спрашивал куда заявление подавать чтобы приняли на работу судьей в районный суд возле дома где он живет. При этом насколько я помню он писал, что является "юридическим лицом", но юристом не работал никогда. Тогда целый день все форумчане ржали и получили огромный заряд положительных эмоций. Эту тему можно было бы с объединить с той и снова поржать!

Здесь обсуждалось:http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=120368

• 3 months later...
Опубликовано

чтобы стать судьёй:

1) быть гражданином РК

2) свыше 25лет

3) Высшее образование

4) Окончившый магистратуру и т.д паходу 5 года стаж. По моему знанию так :smile:

Опубликовано

чтобы стать судьёй:

1) быть гражданином РК

2) свыше 25лет

3) Высшее образование

4) Окончившый магистратуру и т.д паходу 5 года стаж. По моему знанию так :smile:

И еще сдаете документы в аттестационную комиссию, проходите экзамены и ждете своего звездного часа........

Опубликовано

И еще сдаете документы в аттестационную комиссию, проходите экзамены и ждете своего звездного часа........

да.. и еще надо сдать тест на знание.

Опубликовано

чтобы стать судьёй:

1) быть гражданином РК

2) свыше 25лет

3) Высшее образование

не просто высшее образование, а чисто-конкретно юридическое

и не мешало бы пройти стажировку в суде, не менее 1 годика (365 днёв)

Опубликовано

Из Конституционного закона о судебной системе...:

Статья 29. Требования, предъявляемые к кандидатам в судьи

1. Судьей районного суда может быть назначен гражданин Республики Казахстан:

достигший возраста двадцати пяти лет;

имеющий высшее юридическое образование, безупречную репутацию и стаж работы по юридической профессии не менее двух лет;

сдавший квалификационный экзамен, в том числе и в специализированной магистратуре;

прошедший медицинское освидетельствование и подтвердивший отсутствие заболеваний, препятствующих исполнению профессиональных обязанностей судьи;

успешно прошедший стажировку в суде и получивший положительный отзыв пленарного заседания суда. Лицам, окончившим обучение в специализированной магистратуре, прохождение стажировки не требуется.