Гость анастасия Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 1) могу ли стать судьей если у меня красный диплом по экономической специальности и юридический диплом с тройками? 2) могу ли я получитьь еще одно юридическое образование? Цитата
Орал Опубликовано 23 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2010 1) могу ли стать судьей если у меня красный диплом по экономической специальности и юридический диплом с тройками? 2) могу ли я получитьь еще одно юридическое образование? Помогите человеку. Ей же завтра чьи-то судьбы ломать определять. Может кто диплом подарит. Цитата
Юрэк Опубликовано 23 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2010 1) могу ли стать судьей если у меня красный диплом по экономической специальности и юридический диплом с тройками? 2) могу ли я получитьь еще одно юридическое образование? Закон не ограничивает количество дипломов о высшем образовании. Можно поступить и в магистратуру и аспирантуру. Но профессионализм судьи формируется не дипломами, а, в первую очередь, жизненым опытом, а затем опытом работы по юридической специальности. Например, если судья не имеет личного опыта в семейной жизни, то как он будет рассматривать дела о разводе? Только на знании Закона? Цитата
Гость Гость Опубликовано 23 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2010 Закон не ограничивает количество дипломов о высшем образовании. Можно поступить и в магистратуру и аспирантуру. Но профессионализм судьи формируется не дипломами, а, в первую очередь, жизненым опытом, а затем опытом работы по юридической специальности. Например, если судья не имеет личного опыта в семейной жизни, то как он будет рассматривать дела о разводе? Только на знании Закона? Нет, не нужно разводиться, чтобы получить опыт и затем рассматривать дела о разводе Цитата
Гость МММарат Опубликовано 23 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2010 1) могу ли стать судьей если у меня красный диплом по экономической специальности и юридический диплом с тройками? 2) могу ли я получитьь еще одно юридическое образование? Была уже одна такая тема, там вроде какой-то парень спрашивал куда заявление подавать чтобы приняли на работу судьей в районный суд возле дома где он живет. При этом насколько я помню он писал, что является "юридическим лицом", но юристом не работал никогда. Тогда целый день все форумчане ржали и получили огромный заряд положительных эмоций. Эту тему можно было бы с объединить с той и снова поржать! Цитата
Гость МММарат Опубликовано 23 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2010 Что кстати самое интересное, что у "таких студентов" всегда огромное желание работать или судьей или прокурором Работа юриста на предприятии наверное для них слишком легкая. Цитата
Орал Опубликовано 23 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2010 Была уже одна такая тема, там вроде какой-то парень спрашивал куда заявление подавать чтобы приняли на работу судьей в районный суд возле дома где он живет. При этом насколько я помню он писал, что является "юридическим лицом", но юристом не работал никогда. Тогда целый день все форумчане ржали и получили огромный заряд положительных эмоций. Эту тему можно было бы с объединить с той и снова поржать! Здесь обсуждалось:http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=120368 Цитата
Shokan Опубликовано 25 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2010 1) могу ли стать судьей если у меня красный диплом по экономической специальности и юридический диплом с тройками? 2) могу ли я получитьь еще одно юридическое образование? чтобы стать судьёй: 1) быть гражданином РК 2) свыше 25лет 3) Высшее образование 4) Окончившый магистратуру и т.д паходу 5 года стаж. По моему знанию так :smile: Цитата
Zangar Опубликовано 27 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2010 чтобы стать судьёй: 1) быть гражданином РК 2) свыше 25лет 3) Высшее образование 4) Окончившый магистратуру и т.д паходу 5 года стаж. По моему знанию так И еще сдаете документы в аттестационную комиссию, проходите экзамены и ждете своего звездного часа........ Цитата
Гость shokan_ Опубликовано 27 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2010 И еще сдаете документы в аттестационную комиссию, проходите экзамены и ждете своего звездного часа........ да.. и еще надо сдать тест на знание. Цитата
S-72 Опубликовано 27 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2010 чтобы стать судьёй: 1) быть гражданином РК 2) свыше 25лет 3) Высшее образование 4) Окончившый магистратуру и т.д паходу 5 года стаж. По моему знанию так не просто высшее образование, а чисто-конкретно юридическое и не мешало бы пройти стажировку в суде, не менее 1 годика (365 днёв) Цитата
Орал Опубликовано 27 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2010 Из Конституционного закона о судебной системе...: Статья 29. Требования, предъявляемые к кандидатам в судьи 1. Судьей районного суда может быть назначен гражданин Республики Казахстан: достигший возраста двадцати пяти лет; имеющий высшее юридическое образование, безупречную репутацию и стаж работы по юридической профессии не менее двух лет; сдавший квалификационный экзамен, в том числе и в специализированной магистратуре; прошедший медицинское освидетельствование и подтвердивший отсутствие заболеваний, препятствующих исполнению профессиональных обязанностей судьи; успешно прошедший стажировку в суде и получивший положительный отзыв пленарного заседания суда. Лицам, окончившим обучение в специализированной магистратуре, прохождение стажировки не требуется. Цитата
Рекомендуемые сообщения