Mishanya Опубликовано 23 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2010 А как быть с этой мотивировкой, если органом административной юрисдикции в конкретном случае будет не суд, а иной орган, указанный в гл.32 КоАП ? А я, кстати, вообще заявление написал о передаче дела на рассмотрение в суд, и плевал на юрисдикцию. Гайцы передали. :biggrin: Цитата
Елiмай Опубликовано 23 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2010 Далее, я опирался на НП ВС "О судебном решении" и посчитал, что определение СМАС - этот совсем не преюдиция (и сейчас я также считаю), а принятая мера по обеспечению вовсе не то же самое, что и действия должностного лица, а поэтому я должен в общем порядке доказывать. По-моему, этого всё же было не обязательно делать. С учетом выигранного в адмсуде постановления можно было ограничиться иском о моралке. Может, так судья меньше б грузился :-) Ситуация облегчится, когда постановления адмсудов будут в ГПК прописаны преюдицией. Кстати, получается, что и постановления судов о признании незаконными действий госорганов в рамках 109-й УПК преюдицией для подобных споров в гражданском процессе не являются. Цитата
Mishanya Опубликовано 23 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2010 Теперь насчет дальнейшего обжалования. Я планирую обжаловать оба вынесенных акта. Во-первых, я не считаю, что там преюдиция есть, а во-вторых знаю (чувствую вот ), что моральный вред мне все-таки причинён был. Цитата
Рекомендуемые сообщения