Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело в том что дольщики и ЖСК хотят объединиться против застройщика, а гос пошлина большая получается

Напишите заявление в прокуратуру. Попросите провести проверку и предъявить иск в интересах дольщиков

Опубликовано

Наверно, ответ на процессуальные вопросы надо в ГПК искать. :biggrin: В статье 54 сказано:

3. Прокурор вправе обратиться в суд с иском, заявлением о защите прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций, общественных или государственных интересов. Иск о защите прав, свобод и законных интересов гражданина может быть предъявлен прокурором лишь по просьбе заинтересованного лица, если оно само по уважительным причинам не может обратиться в суд. Иск в защиту интересов недееспособного гражданина может быть заявлен прокурором, независимо от просьбы заинтересованного лица.

Имхо, норма, как и вся статья недоработана. В журнале "Юрист" была статья российского ученого Жуйкова о роли прокурора в гражданском процессе. Там отмечалось, что иногда имеет смысл в том, чтоб прокурор мог подать иск в защиту большого количества лиц, даже если они не являются недееспособными.

На практике суды позволяют толковать норму расширительно. Практика подачи прокурором иска от дольщиков уже есть. Попробуйте сходить на прием к начальнику ГСО в районную или городскую прокуратуру.

Опубликовано

Сегодня в Горсуде судья по Адм.делам (ДТП) озвучил, что постановление Горсуда стороны далее не могут обжаловать. Данное право дается только прокурору, и только он может опротестовать вынесенное постановление в соответствии со ст.40 дальше я не расслышала какого именно закона......

У меня возникли вопросы:

1. Ст.40 какого закона имел в виду судья?

2. Опротестовывает тот прокурор, который участвовал на данном процессе или любой иной?

Пожалуйста, ответьте мне хто-нибудь.... :biggrin:

Опубликовано

Хотела открыть тему в другом разделе, но оказалась я "в теме"....

Адм.судом было вынесено постановление о признании нашего клиента виновным в совершении наезда на пешехода...Лишили прав на 2 года и штраф в 15 МРП...

В горсуде мы ходатайствовали о назначении комплексной экспертизы на исследование потерпевшего и транспорта...Так вот, в экспертизе по транспорту указано, что на машине отсутствуют следы (вмятины, впадины) характерных в ситуации при столкновении машины с пешеходом...А медицинская напротив, указала, что след от раны на руке может быть датирован той дате, когда был совершен наезд.....

Какая из этих экспертиз будет считаться более убедительным для судьи?

Раньше с ДТП (слава Аллаху) не сталкивалась, и для меня это - темный лес...

Опубликовано

Наверное не статью 40 закона, а главу 40 КоАП РК

Тьфу ты!!! Так меня разэдок!!! А я сижу и глазами хлопаю...по всему КоАПу пробежалась, но ст.40 там идет "Крайняя необходимость" :biggrin: ...Не, у меня пал взгляд на ст.672 и тому подобное, но думаю, раз судья сказал ст.40, надо искать ст.40... :clap:

Господин Вовун :lol: , с меня также пиво :biggrin: , по прибытию в Устькаман, ну, или можно в Зайсан, подруга там живет

Опубликовано

Статья 674 КоАп РК

2. Право обращения с ходатайством о пересмотре вступивших в законную силу постановлений и определений, указанных в статье 672 настоящего Кодекса, имеет лицо, привлеченное к административной ответственности, потерпевший, защитники, законные представители и представители указанных лиц....

Скиньте кто-нить подобное ходатайство, если есть...хотя бы шаблон....плиз, тонуууууу :biggrin:

Опубликовано

Лепесток, после 820 сообщений на форуме вы не научились создавать новые темы? К чему другие темы засорять? Вам же самой в новой теме проще будет найти ответ.