Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, почитал темы, много умного выкладывают, может и мне кто поможет? Суть: в июне попал в дтп, въехали в зад. Так как был какой то форум, то гайцы прилетели через 15минут и всё оформили минут за 15-20. Спросили раненых нет? Ну вроде все живы....но. Поехал дальше и почувствовал что укачивает и начинает тошнить. Три раза вырвало пока доехал до дачи, лёг спать в надежде что пройдёт, но утром пришлось ехать в местную больницу за 30км. (справка что был на приёме и диагноз -сотрясение мозга есть) На следующий день за мной приехали и отвезли в город, утром уже следующего дня пошёл в поликлиннику и был отправлен на скорой в больничку с диагнозом сотрясение головного мозга, ушиб шейного отдела. Но подав все справки в СК., она сначала все сроки прошляпила, а спохватившись когда я туда приехал начали метаться. И в итоге с опозданием на 20 дней, мне по почте прислали заказным отказ в выплате. Так как типа по закону об осаго, при пострадавших должно быть указано сотрудниками гаи, что есть пострадавшие. А у меня стоит что пострадавших в дтп нет и типа мне могли после дтп где нибудь дать по голове. Как доказать что ты не баран и заставить произвести выплату. Что нужно указать в исковом и как аргументировать сумму выставленные в исковом? Заранее всем ответившим спасибо.

Опубликовано (изменено)

ак как типа по закону об осаго, при пострадавших должно быть указано сотрудниками гаи, что есть пострадавшие

ОСАГО - российский термин. У нас применяется ГПО (гражданско-правовая ответственность).

Закон не регламентирует такие мелочи, как обязательное указание сотрудниками гаи причинения вреда здоровью в материалах по ДТП. Отсутствие такой записи не лишает Вас возможности доказывать причинения вреда здоровью в ходе судебного разбирательства.

Что нужно указать в исковом и как аргументировать сумму выставленные в исковом?

А вот тут посоветую обратиться к юристу в реале и не пытаться самому написать исковое заявление, и защищать себя в суде. И иск предъявлять не только к страховой компании, но и к владельцу а/м - виновника ДТП, в части возмещения моральнорго вреда.

К слову, в отличие от РФ, наша страховая защита по ГПО владельцев автотранспортных средств, в случае причинения вреда здоровью, очень малозначительна.

Изменено пользователем Вовун

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования