Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите? какие документы я должна оформить для открытия ИП по упрощенной декларации и?, я хочу изготавливать выпечку, хлеб, батоны, булочки?

Могу ли я первое время выпекать дома? на два три магазина работать, поставлять им продукции, а, как подкаплю так и арендовать пекарню. Это возможно? Какие требования от СЭС?

Опубликовано (изменено)

На счет ИП все просто. Идете в налоговую, регистрируетесь, получаете эл. ключ. Сдаете декларации. Выпечка хлеба не лицензируемая деятельность. Дома Вы конечно хлеб печь можете но со сбытом будут проблемы. Магазины при приемке пищ-х продуктов спросят сертификат, накладные, счета-фактуры и т.д. без них у них будут проблемы с СЭСом. Также проблемы в случае обнаружения (выявления) будут и у Вас в виде штрафов. Требования у СЭС и не только большие. Это санитарно-эпидемиологическое заключение и санитарный паспорт на пекарню (получить не так просто - полное соответствие на СанПин + удовлетворительные лабораторные исследования). После чего идет получение сертификата соответствия на выпускаемую продукцию (все те же доки + лаб. исследования). Регулируется вся деятельность по выпечке хлеба одним СанПином

"Санитарно-гигиенические и противоэпидемические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий"

______.doc

Изменено пользователем 3aHrep
  • 5 years later...
Опубликовано

http://business.gov.kz/ru/aspiring-entrepreneurs/business-ideas/detail.php?ID=61965

http://business.gov.kz/ru/aspiring-entrepreneurs/business-ideas/detail.php?ID=61956

Вот как пример: выпечка баурсаков, тортов в домашних условиях. "Для выпекания коржей требуются печь и кухонные приспособления, которые найдутся на любой кухне." Это советует официальный источник. При этом дома соблюсти требования к помещению невозможно. Как это понимать?

Опубликовано (изменено)

Ирина, я иногда бываю на рынке. Там люди продают прямо на улице беляши и пирожки. Разлетаются на ура. Думаю, что никаких согласований с уполномоченным органом они не проводили, СанПин в глаза не видели. Да, еще забыл добавить: у меня есть знакомая, которая печет дома лаваш и продает по близлежащим магазинам. Вроде никто ничего не требует у нее, лаваш хороший, вкусный... Так что, будьте смелее, сейчас время для предпринимателей.

Мой совет, конечно, не правовой, но, все-таки, он прост - дерзайте. Никого, я надеюсь, вы травить не собираетесь, потому просто определитесь с рецептурой и технологией и удивите людей качеством.

У нас есть в городе одна кулинария, там пекут такой вкусный пирог, весь город в шоке от его вкуса. Приезжают отовсюду именно за ним. Даже подделки начались, на рынке стали продавать пироги и выдают его за тот, что известен всем своим вкусом. Вот что значит мастерство. Если у вас появится свой секрет в выпекании вкусняшек, то продавцы будут сами вам звонить и просить привезти.

Изменено пользователем Burubek
Опубликовано

Да, конечно, с житейской точки зрения это так. Но не хотелось бы неожиданных сюрпризов в виде штрафов и обвинений, хочется всё сделать прозрачно и законно. Вообще странно, что в официальном источнике, в материале, который разработала профессиональная юридическая компания, дают такую противоречивую информацию: "вы можете печь на любой кухне, но при этом в ней должно быть два входа, складские помещения, асфальтированная площадка перед зданием, просеиватели для муки, магнитоуловители и так далее"

  • 4 years later...
Опубликовано

Высота потолков в тандырной Сколько метров должно быть? 

  • 4 weeks later...
Опубликовано

 

Основные требования к производству хлебобулочных изделий и кондитерских изделий, в том числе к мини-производству, определены Санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пищевой продукции», утвержденные приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 февраля 2015 года № 164 (далее - СП № 164), которые являются «горизонтальным» документом нормирования и обязательными для всех объектов производства пищевой продукции. В данных СП № 164 определены требования в части проектирования, строительства, реконструкции, ремонта и эксплуатации всех объектов производства пищевой продукции, в том числе к производственному контролю, процессам производства, медицинскому осмотру и гигиеническому обучению персонала.

Специфические особенности условий производства кондитерских изделий определены Санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий», утвержденных приказом и.о. Министра национальной экономики Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года № 124.

Основным требованием к размещению объектов мини-производства в жилых зданиях является соблюдение пункта 7 СП № 164 в части соблюдения поточности технологических процессов, исключения пересечения путей перевозок сырья и готовой продукции, защиты от шума и вибрации.

В соответствии с подпунктом 5) пункта 9 СП № 164 допускается размещение объектов малой мощности в жилых зданиях, во встроенных, пристроенных и встроено-пристроенных помещениях жилых зданий и зданиях гражданского назначения.

При этом, в целях исключения неблагоприятного влияния объекта на условия проживания жильцов требуется проект реконструкции здания с инженерно-техническими и строительными обоснованиями снижения источников шума, вибрации, теплового излучения, связанных с производством кондитерских и хлебобулочных изделий.

Набор и площади помещений устанавливают в соответствии с типом, мощностью, ассортиментом выпускаемой продукции (пункт 16 СП № 164).

  https://dialog.egov.kz/blogs/all-questions/447867#answers

 

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста стены в пекарне должны быть отделаны только кафелем или я к примеру думаю обшить металрсайдингом разрешено ли это просто пекарня в селе и нет возможности вкладывать большие суммы на ремонт

 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования