Стефания Опубликовано 1 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2010 Здравствуйте! Подскажите? какие документы я должна оформить для открытия ИП по упрощенной декларации и?, я хочу изготавливать выпечку, хлеб, батоны, булочки? Могу ли я первое время выпекать дома? на два три магазина работать, поставлять им продукции, а, как подкаплю так и арендовать пекарню. Это возможно? Какие требования от СЭС? Цитата
Гость 3aHrep Опубликовано 2 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2010 (изменено) На счет ИП все просто. Идете в налоговую, регистрируетесь, получаете эл. ключ. Сдаете декларации. Выпечка хлеба не лицензируемая деятельность. Дома Вы конечно хлеб печь можете но со сбытом будут проблемы. Магазины при приемке пищ-х продуктов спросят сертификат, накладные, счета-фактуры и т.д. без них у них будут проблемы с СЭСом. Также проблемы в случае обнаружения (выявления) будут и у Вас в виде штрафов. Требования у СЭС и не только большие. Это санитарно-эпидемиологическое заключение и санитарный паспорт на пекарню (получить не так просто - полное соответствие на СанПин + удовлетворительные лабораторные исследования). После чего идет получение сертификата соответствия на выпускаемую продукцию (все те же доки + лаб. исследования). Регулируется вся деятельность по выпечке хлеба одним СанПином "Санитарно-гигиенические и противоэпидемические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий"______.doc Изменено 2 Октября 2010 пользователем 3aHrep Цитата
Ирина_Д Опубликовано 24 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2015 Скажите, а выпекать единичную продукцию для частных заказчиков тоже не разрешается? Цитата
Ирина_Д Опубликовано 25 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2015 http://business.gov.kz/ru/aspiring-entrepreneurs/business-ideas/detail.php?ID=61965http://business.gov.kz/ru/aspiring-entrepreneurs/business-ideas/detail.php?ID=61956Вот как пример: выпечка баурсаков, тортов в домашних условиях. "Для выпекания коржей требуются печь и кухонные приспособления, которые найдутся на любой кухне." Это советует официальный источник. При этом дома соблюсти требования к помещению невозможно. Как это понимать? Цитата
Burubek Опубликовано 25 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2015 (изменено) Ирина, я иногда бываю на рынке. Там люди продают прямо на улице беляши и пирожки. Разлетаются на ура. Думаю, что никаких согласований с уполномоченным органом они не проводили, СанПин в глаза не видели. Да, еще забыл добавить: у меня есть знакомая, которая печет дома лаваш и продает по близлежащим магазинам. Вроде никто ничего не требует у нее, лаваш хороший, вкусный... Так что, будьте смелее, сейчас время для предпринимателей.Мой совет, конечно, не правовой, но, все-таки, он прост - дерзайте. Никого, я надеюсь, вы травить не собираетесь, потому просто определитесь с рецептурой и технологией и удивите людей качеством.У нас есть в городе одна кулинария, там пекут такой вкусный пирог, весь город в шоке от его вкуса. Приезжают отовсюду именно за ним. Даже подделки начались, на рынке стали продавать пироги и выдают его за тот, что известен всем своим вкусом. Вот что значит мастерство. Если у вас появится свой секрет в выпекании вкусняшек, то продавцы будут сами вам звонить и просить привезти. Изменено 25 Октября 2015 пользователем Burubek Цитата
Ирина_Д Опубликовано 25 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2015 Да, конечно, с житейской точки зрения это так. Но не хотелось бы неожиданных сюрпризов в виде штрафов и обвинений, хочется всё сделать прозрачно и законно. Вообще странно, что в официальном источнике, в материале, который разработала профессиональная юридическая компания, дают такую противоречивую информацию: "вы можете печь на любой кухне, но при этом в ней должно быть два входа, складские помещения, асфальтированная площадка перед зданием, просеиватели для муки, магнитоуловители и так далее" Цитата
Гость Арман Опубликовано 28 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2020 Высота потолков в тандырной Сколько метров должно быть? Цитата
Гость Бауыржан Опубликовано 24 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2020 Какие документы нужны для открытия пекарни Цитата
Arestov_Oleg Опубликовано 24 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2020 Основные требования к производству хлебобулочных изделий и кондитерских изделий, в том числе к мини-производству, определены Санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пищевой продукции», утвержденные приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 февраля 2015 года № 164 (далее - СП № 164), которые являются «горизонтальным» документом нормирования и обязательными для всех объектов производства пищевой продукции. В данных СП № 164 определены требования в части проектирования, строительства, реконструкции, ремонта и эксплуатации всех объектов производства пищевой продукции, в том числе к производственному контролю, процессам производства, медицинскому осмотру и гигиеническому обучению персонала. Специфические особенности условий производства кондитерских изделий определены Санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий», утвержденных приказом и.о. Министра национальной экономики Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года № 124. Основным требованием к размещению объектов мини-производства в жилых зданиях является соблюдение пункта 7 СП № 164 в части соблюдения поточности технологических процессов, исключения пересечения путей перевозок сырья и готовой продукции, защиты от шума и вибрации. В соответствии с подпунктом 5) пункта 9 СП № 164 допускается размещение объектов малой мощности в жилых зданиях, во встроенных, пристроенных и встроено-пристроенных помещениях жилых зданий и зданиях гражданского назначения. При этом, в целях исключения неблагоприятного влияния объекта на условия проживания жильцов требуется проект реконструкции здания с инженерно-техническими и строительными обоснованиями снижения источников шума, вибрации, теплового излучения, связанных с производством кондитерских и хлебобулочных изделий. Набор и площади помещений устанавливают в соответствии с типом, мощностью, ассортиментом выпускаемой продукции (пункт 16 СП № 164). https://dialog.egov.kz/blogs/all-questions/447867#answers Цитата
Гость Олеся Опубликовано 29 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2020 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста стены в пекарне должны быть отделаны только кафелем или я к примеру думаю обшить металрсайдингом разрешено ли это просто пекарня в селе и нет возможности вкладывать большие суммы на ремонт Цитата
Сов Опубликовано 30 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2020 http://adilet.zan.kz/rus/docs/V1500010971 http://adilet.zan.kz/rus/docs/V1500010939#z7 Цитата
Рекомендуемые сообщения