Стефания Опубликовано 1 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2010 Здравствуйте! Подскажите? какие документы я должна оформить для открытия ИП по упрощенной декларации и?, я хочу изготавливать выпечку, хлеб, батоны, булочки? Могу ли я первое время выпекать дома? на два три магазина работать, поставлять им продукции, а, как подкаплю так и арендовать пекарню. Это возможно? Какие требования от СЭС? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 3aHrep Опубликовано 2 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2010 (изменено) На счет ИП все просто. Идете в налоговую, регистрируетесь, получаете эл. ключ. Сдаете декларации. Выпечка хлеба не лицензируемая деятельность. Дома Вы конечно хлеб печь можете но со сбытом будут проблемы. Магазины при приемке пищ-х продуктов спросят сертификат, накладные, счета-фактуры и т.д. без них у них будут проблемы с СЭСом. Также проблемы в случае обнаружения (выявления) будут и у Вас в виде штрафов. Требования у СЭС и не только большие. Это санитарно-эпидемиологическое заключение и санитарный паспорт на пекарню (получить не так просто - полное соответствие на СанПин + удовлетворительные лабораторные исследования). После чего идет получение сертификата соответствия на выпускаемую продукцию (все те же доки + лаб. исследования). Регулируется вся деятельность по выпечке хлеба одним СанПином "Санитарно-гигиенические и противоэпидемические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий"______.doc Изменено 2 Октября 2010 пользователем 3aHrep Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина_Д Опубликовано 24 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Октября 2015 Скажите, а выпекать единичную продукцию для частных заказчиков тоже не разрешается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина_Д Опубликовано 25 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 Октября 2015 http://business.gov.kz/ru/aspiring-entrepreneurs/business-ideas/detail.php?ID=61965http://business.gov.kz/ru/aspiring-entrepreneurs/business-ideas/detail.php?ID=61956Вот как пример: выпечка баурсаков, тортов в домашних условиях. "Для выпекания коржей требуются печь и кухонные приспособления, которые найдутся на любой кухне." Это советует официальный источник. При этом дома соблюсти требования к помещению невозможно. Как это понимать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 25 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 Октября 2015 (изменено) Ирина, я иногда бываю на рынке. Там люди продают прямо на улице беляши и пирожки. Разлетаются на ура. Думаю, что никаких согласований с уполномоченным органом они не проводили, СанПин в глаза не видели. Да, еще забыл добавить: у меня есть знакомая, которая печет дома лаваш и продает по близлежащим магазинам. Вроде никто ничего не требует у нее, лаваш хороший, вкусный... Так что, будьте смелее, сейчас время для предпринимателей.Мой совет, конечно, не правовой, но, все-таки, он прост - дерзайте. Никого, я надеюсь, вы травить не собираетесь, потому просто определитесь с рецептурой и технологией и удивите людей качеством.У нас есть в городе одна кулинария, там пекут такой вкусный пирог, весь город в шоке от его вкуса. Приезжают отовсюду именно за ним. Даже подделки начались, на рынке стали продавать пироги и выдают его за тот, что известен всем своим вкусом. Вот что значит мастерство. Если у вас появится свой секрет в выпекании вкусняшек, то продавцы будут сами вам звонить и просить привезти. Изменено 25 Октября 2015 пользователем Burubek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина_Д Опубликовано 25 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 Октября 2015 Да, конечно, с житейской точки зрения это так. Но не хотелось бы неожиданных сюрпризов в виде штрафов и обвинений, хочется всё сделать прозрачно и законно. Вообще странно, что в официальном источнике, в материале, который разработала профессиональная юридическая компания, дают такую противоречивую информацию: "вы можете печь на любой кухне, но при этом в ней должно быть два входа, складские помещения, асфальтированная площадка перед зданием, просеиватели для муки, магнитоуловители и так далее" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Арман Опубликовано 28 Июня 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2020 Высота потолков в тандырной Сколько метров должно быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Бауыржан Опубликовано 24 Июля 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 Июля 2020 Какие документы нужны для открытия пекарни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arestov_Oleg Опубликовано 24 Июля 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 Июля 2020 Основные требования к производству хлебобулочных изделий и кондитерских изделий, в том числе к мини-производству, определены Санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пищевой продукции», утвержденные приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 февраля 2015 года № 164 (далее - СП № 164), которые являются «горизонтальным» документом нормирования и обязательными для всех объектов производства пищевой продукции. В данных СП № 164 определены требования в части проектирования, строительства, реконструкции, ремонта и эксплуатации всех объектов производства пищевой продукции, в том числе к производственному контролю, процессам производства, медицинскому осмотру и гигиеническому обучению персонала. Специфические особенности условий производства кондитерских изделий определены Санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий», утвержденных приказом и.о. Министра национальной экономики Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года № 124. Основным требованием к размещению объектов мини-производства в жилых зданиях является соблюдение пункта 7 СП № 164 в части соблюдения поточности технологических процессов, исключения пересечения путей перевозок сырья и готовой продукции, защиты от шума и вибрации. В соответствии с подпунктом 5) пункта 9 СП № 164 допускается размещение объектов малой мощности в жилых зданиях, во встроенных, пристроенных и встроено-пристроенных помещениях жилых зданий и зданиях гражданского назначения. При этом, в целях исключения неблагоприятного влияния объекта на условия проживания жильцов требуется проект реконструкции здания с инженерно-техническими и строительными обоснованиями снижения источников шума, вибрации, теплового излучения, связанных с производством кондитерских и хлебобулочных изделий. Набор и площади помещений устанавливают в соответствии с типом, мощностью, ассортиментом выпускаемой продукции (пункт 16 СП № 164). https://dialog.egov.kz/blogs/all-questions/447867#answers Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Олеся Опубликовано 29 Июля 2020 Жалоба Share Опубликовано 29 Июля 2020 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста стены в пекарне должны быть отделаны только кафелем или я к примеру думаю обшить металрсайдингом разрешено ли это просто пекарня в селе и нет возможности вкладывать большие суммы на ремонт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 30 Июля 2020 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2020 http://adilet.zan.kz/rus/docs/V1500010971 http://adilet.zan.kz/rus/docs/V1500010939#z7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Join the conversation
You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.