Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Стефания

Выпечка хлеба? какие документы нужны для открытия?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите? какие документы я должна оформить для открытия ИП по упрощенной декларации и?, я хочу изготавливать выпечку, хлеб, батоны, булочки?

Могу ли я первое время выпекать дома? на два три магазина работать, поставлять им продукции, а, как подкаплю так и арендовать пекарню. Это возможно? Какие требования от СЭС?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость 3aHrep

На счет ИП все просто. Идете в налоговую, регистрируетесь, получаете эл. ключ. Сдаете декларации. Выпечка хлеба не лицензируемая деятельность. Дома Вы конечно хлеб печь можете но со сбытом будут проблемы. Магазины при приемке пищ-х продуктов спросят сертификат, накладные, счета-фактуры и т.д. без них у них будут проблемы с СЭСом. Также проблемы в случае обнаружения (выявления) будут и у Вас в виде штрафов. Требования у СЭС и не только большие. Это санитарно-эпидемиологическое заключение и санитарный паспорт на пекарню (получить не так просто - полное соответствие на СанПин + удовлетворительные лабораторные исследования). После чего идет получение сертификата соответствия на выпускаемую продукцию (все те же доки + лаб. исследования). Регулируется вся деятельность по выпечке хлеба одним СанПином

"Санитарно-гигиенические и противоэпидемические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий"

______.doc

Изменено пользователем 3aHrep

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://business.gov.kz/ru/aspiring-entrepreneurs/business-ideas/detail.php?ID=61965

http://business.gov.kz/ru/aspiring-entrepreneurs/business-ideas/detail.php?ID=61956

Вот как пример: выпечка баурсаков, тортов в домашних условиях. "Для выпекания коржей требуются печь и кухонные приспособления, которые найдутся на любой кухне." Это советует официальный источник. При этом дома соблюсти требования к помещению невозможно. Как это понимать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ирина, я иногда бываю на рынке. Там люди продают прямо на улице беляши и пирожки. Разлетаются на ура. Думаю, что никаких согласований с уполномоченным органом они не проводили, СанПин в глаза не видели. Да, еще забыл добавить: у меня есть знакомая, которая печет дома лаваш и продает по близлежащим магазинам. Вроде никто ничего не требует у нее, лаваш хороший, вкусный... Так что, будьте смелее, сейчас время для предпринимателей.

Мой совет, конечно, не правовой, но, все-таки, он прост - дерзайте. Никого, я надеюсь, вы травить не собираетесь, потому просто определитесь с рецептурой и технологией и удивите людей качеством.

У нас есть в городе одна кулинария, там пекут такой вкусный пирог, весь город в шоке от его вкуса. Приезжают отовсюду именно за ним. Даже подделки начались, на рынке стали продавать пироги и выдают его за тот, что известен всем своим вкусом. Вот что значит мастерство. Если у вас появится свой секрет в выпекании вкусняшек, то продавцы будут сами вам звонить и просить привезти.

Изменено пользователем Burubek

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, конечно, с житейской точки зрения это так. Но не хотелось бы неожиданных сюрпризов в виде штрафов и обвинений, хочется всё сделать прозрачно и законно. Вообще странно, что в официальном источнике, в материале, который разработала профессиональная юридическая компания, дают такую противоречивую информацию: "вы можете печь на любой кухне, но при этом в ней должно быть два входа, складские помещения, асфальтированная площадка перед зданием, просеиватели для муки, магнитоуловители и так далее"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Арман

Высота потолков в тандырной Сколько метров должно быть? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Бауыржан

Какие документы нужны для открытия пекарни

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Основные требования к производству хлебобулочных изделий и кондитерских изделий, в том числе к мини-производству, определены Санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пищевой продукции», утвержденные приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 февраля 2015 года № 164 (далее - СП № 164), которые являются «горизонтальным» документом нормирования и обязательными для всех объектов производства пищевой продукции. В данных СП № 164 определены требования в части проектирования, строительства, реконструкции, ремонта и эксплуатации всех объектов производства пищевой продукции, в том числе к производственному контролю, процессам производства, медицинскому осмотру и гигиеническому обучению персонала.

Специфические особенности условий производства кондитерских изделий определены Санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий», утвержденных приказом и.о. Министра национальной экономики Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года № 124.

Основным требованием к размещению объектов мини-производства в жилых зданиях является соблюдение пункта 7 СП № 164 в части соблюдения поточности технологических процессов, исключения пересечения путей перевозок сырья и готовой продукции, защиты от шума и вибрации.

В соответствии с подпунктом 5) пункта 9 СП № 164 допускается размещение объектов малой мощности в жилых зданиях, во встроенных, пристроенных и встроено-пристроенных помещениях жилых зданий и зданиях гражданского назначения.

При этом, в целях исключения неблагоприятного влияния объекта на условия проживания жильцов требуется проект реконструкции здания с инженерно-техническими и строительными обоснованиями снижения источников шума, вибрации, теплового излучения, связанных с производством кондитерских и хлебобулочных изделий.

Набор и площади помещений устанавливают в соответствии с типом, мощностью, ассортиментом выпускаемой продукции (пункт 16 СП № 164).

  https://dialog.egov.kz/blogs/all-questions/447867#answers

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Олеся

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста стены в пекарне должны быть отделаны только кафелем или я к примеру думаю обшить металрсайдингом разрешено ли это просто пекарня в селе и нет возможности вкладывать большие суммы на ремонт

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования