Гость Сергей Опубликовано 1 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2010 Добрый вечер! Ищу Указ Президента РК по сокращению на 15% штатной численности органов республики. Очень нужно, помогите
ялО Опубликовано 4 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2010 (изменено) а я тоже хочу его увидеть. может у кого есть? и второй вопрос: где как сокращают? вот некоторые госсорганы решили пойти по пути признания всего личного состава И.О., а потом не нужных сократить хотя до сих пор не могу понять, как они это придумали? или у всех такая команда? такой вариант не является же основанием расторжением ТД? Изменено 4 Октября 2010 пользователем Янa
Алибек Бегдесенов Опубликовано 4 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2010 судей сокращают на 400 единиц Вроде бы все судьи итак перегружены судебными делами, что часто даже дела, которые не были куплены, нормально и грамотно не могут рассмотреть. В первую очередь надо сокращать тех госслужащих, которые на работе весь день в тетрис и пасьянс играют. Насколько я помню, раньше были разговоры о том, что за счет сокращенных госслужащих повысят зарплату остальным госслужащим. Правда в последнем выступлении Президента про повышение зарплаты ни слова не сказано. Скорее всего, эта мера по сокращению госслужащих связана с тем, что бюджет трещит по швам, и надо срочно искать возможности для пополнения бюджета и сокращения издержек. Именно из-за дефицита бюджета хотят ввести прогрессивную шкалу ИПН, которая затронет большую часть нашего юридического сообщества.
zdorro Опубликовано 5 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2010 Уважаемые! Поделитесь текстом Указа, у кого есть. Вчера в акимате всех заставили подписать уведомление о возможном увольнении на основании этого указа.
Жанна7 Опубликовано 5 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2010 Уважаемые! Поделитесь текстом Указа, у кого есть. Вчера в акимате всех заставили подписать уведомление о возможном увольнении на основании этого указа. А мы еще в четверг подписали уведомление. Но указа тоже так и не видели.
Стейниц Опубликовано 5 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2010 А мы еще в четверг подписали уведомление. Но указа тоже так и не видели. У нас обычно как, сначала подпишут все - потом выйдет Указ.
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 5 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2010 Указ есть, а текста нет, наверное правительство рассчитывает, что у тех госслужащих купивших свои должности случится инфаркт или инсульт от мысли о потерянном..... , 15% и наберется.
Rabbi Опубликовано 5 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2010 (изменено) А какие сложности с текстом? На главной страничке любимого сайта скроллим (крутим колесико мыши) вниз до раздела "Новости права, аннотации к правовым актам РК" и (куча восторга) обнаруживаем желанный линк. Кликаем, отправляем СМС (50 тенге - даж на пол-пачки сигарет не хватит) и о счастье - получаем Указ Президента Республики Казахстан от 27 сентября 2010 года № 1072 «О мерах по оптимизации штатной численности органов, содержащихся за счет государственного бюджета и сметы (бюджета) Национального Банка Республики Казахстан» З.Ы. никак не доходит, почему Указ, еще одно слово, Национальный Банк - пишутся с большой буквы Изменено 5 Октября 2010 пользователем Rabbi
Гость гость из Астаны Опубликовано 6 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2010 а почему все платно, то что издается президентом? это же открытый документ, у меня он есть, жаль немогу прицепить к форуму
Гость гость из Астаны Опубликовано 6 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2010 а почему все платно, то что издается президентом? это же открытый документ, у меня он есть, жаль немогу прицепить к форуму
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 6 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2010 Это к Администрации президента наверно вопрос, что у них за тема все прятать. А кто за гласность и открытость- так чем пытаться выкладывать уже широко известные документы, выложьте лучше те, что успешно прячутся. Например приложения к Указу Президента Республики Казахстан от 17 января 2004 года № 1284 О единой системе оплаты труда работников органов Республики Казахстан, содержащихся за счет государственного бюджета и сметы (бюджета) Национального Банка Республики Казахстан. Оплата их труда не должна ведь составлять тайну в демократическом обществе, не так ли? :) Или вот целый пласт- указы о приеме в гражданство, нигде и никогда не публиковались и не публикуются.
ялО Опубликовано 6 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2010 (50 тенге - даж на пол-пачки сигарет не хватит) и о счастье это все понятно, а вот можно на нас не зарабатывать 50 тенге, вот хочу с экономить, правда на мороженное, з.ы. что за люди скажут А, а Б не хотят говорить , я все понимаю, что Б не цензурно, но все же
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 6 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2010 За мороженым на акорду - http://www.akorda.kz/ru/official_documents...f_the_president там где-нить найти книгу жалоб и предложений и требовать, требовать, требовать! :)
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 6 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2010 Еще раз повторюсь, если кому тяжело доходит- вот если б в прошлую пятницу, когда Казправда сообщила, что Президент подписал этот указ, кто-нибудь из тех, кому он поступил по рассылке, набрал бы его ручками или хотя бы отсканировал самостоятельно, была бы ему честь и хвала. А сохранять готовое из базы - много ума не надо.
Эдуард Опубликовано 6 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2010 А до меня что то так и не доходит Может быть Вам стоит освежить в памяти правила форума?
Эдуард Опубликовано 6 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2010 Если бы они там были (в памяти) я бы их освежил. А тут что мешает посмотреть?
ялО Опубликовано 6 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2010 (изменено) вот некоторые госсорганы решили пойти по пути признания всего личного состава И.О., а потом не нужных сократить ненужных сократить путем не заключения ТД, или не продления ТД, вроде логика такая у них, но в Указе русским по белому написано "до 1 ноября 2010 года провести работу по уведомлению работников и сокращению штатной численности согласно законодательству Республики Казахстан"; Стало быть если накапать о таких действиях в прокуратуру и принимая во внимание, что других по Указу уведомили, т.е. команды на И.О. не было, то..... будут меры Изменено 6 Октября 2010 пользователем Янa
Amigo* Опубликовано 6 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2010 Уважаемые! Поделитесь текстом Указа, у кого есть. Вчера в акимате всех заставили подписать уведомление о возможном увольнении на основании этого указа. Я предлагаю обжаловать в суде такое уведомление "О ВОЗМОЖНОМ СОКРАЩЕНИИ". Вот придумали работодатели такое уведомление и сиди работник думай, то ли спокойносидуть, то ли через месяц окажешься на улице. В ТК РК написано конкретно, работодатель по основаниям, предусмотренным подпунктами 1) и 2) (это и есть сокращение) пункта 1 статьи 54 настоящего Кодекса, обязан письменно предупредить работника о расторжении трудового договора за один месяц. То есть работодатель должен точно определиться о категории работников, подпадающих под сокращение, и им выдавать такое уведомление, а не играть в карты. :smile:
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 6 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2010 А тут что мешает посмотреть? Я думаю, режим чтения дней на 10, поможет. А то смотрю, слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают, как платья. Хочу сиять заставить заново, Величественное слово "Правила" :) Заодно может Фесс поможет товарищу перечитать договор ИТС с их организацией, где сказано на каких условиях и для чего предоставляется база.
ялО Опубликовано 6 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2010 То есть работодатель должен точно определиться Наш (которого я ставлю в пример) работодатель определился сколько снять с сотрудников за то, что бы оставить на работе вот прикиньте личный состав порядка 500 человек, каждый принесет как минимум по 100$, еще не озвучили, видимо у каждого будет индивидуальная цифра вот и наварился на своих. А сокращать сам ни кого не будет мотивируя вышестоящему руководству тем, что есть вакантные должности, вот на них брать ни кого не буду, как раз 15 %
GuRRRu Опубликовано 7 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2010 (изменено) Добрый вечер! Ищу Указ Президента РК по сокращению на 15% штатной численности органов республики. Очень нужно, помогите Указ Президента Республики Казахстан Не нужно наступать на грабли. Модератор Изменено 7 Октября 2010 пользователем Эдуард
Amigo* Опубликовано 7 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2010 Наш (которого я ставлю в пример) работодатель определился сколько снять с сотрудников за то, что бы оставить на работе вот прикиньте личный состав порядка 500 человек, каждый принесет как минимум по 100$, еще не озвучили, видимо у каждого будет индивидуальная цифра вот и наварился на своих. А сокращать сам ни кого не будет мотивируя вышестоящему руководству тем, что есть вакантные должности, вот на них брать ни кого не буду, как раз 15 % Смелая Вы
ялО Опубликовано 7 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2010 (изменено) почему смелая, я не смелая, я хочу двинуть нашего с кресла, вот и накапаю (не только в прокуратуру) пока есть основания и возможности Коварная я, Изменено 7 Октября 2010 пользователем Янa
Гость Гость Опубликовано 7 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2010 А какие сложности с текстом? На главной страничке любимого сайта скроллим (крутим колесико мыши) вниз до раздела "Новости права, аннотации к правовым актам РК" и (куча восторга) обнаруживаем желанный линк. Кликаем, отправляем СМС (50 тенге - даж на пол-пачки сигарет не хватит) и о счастье - получаем Указ Президента Республики Казахстан от 27 сентября 2010 года № 1072 «О мерах по оптимизации штатной численности органов, содержащихся за счет государственного бюджета и сметы (бюджета) Национального Банка Республики Казахстан» З.Ы. никак не доходит, почему Указ, еще одно слово, Национальный Банк - пишутся с большой буквы Господа! Не сочтите за наглость! Прошу по возможности помогите с данным указом ПРК выложите в этой теме Заранее спасибо
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти