Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Ищу Указ Президента РК по сокращению на 15% штатной численности органов республики. Очень нужно, помогите

• Ответы 62
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

а я тоже хочу его увидеть. может у кого есть?

и второй вопрос: где как сокращают?

вот некоторые госсорганы решили пойти по пути признания всего личного состава И.О., а потом не нужных сократить

хотя до сих пор не могу понять, как они это придумали? или у всех такая команда?

такой вариант не является же основанием расторжением ТД?

Изменено пользователем Янa
Опубликовано

Жасмин писал(а):
судей сокращают на 400 единиц

Вроде бы все судьи итак перегружены судебными делами, что часто даже дела, которые не были куплены, нормально и грамотно не могут рассмотреть. В первую очередь надо сокращать тех госслужащих, которые на работе весь день в тетрис и пасьянс играют. Насколько я помню, раньше были разговоры о том, что за счет сокращенных госслужащих повысят зарплату остальным госслужащим. Правда в последнем выступлении Президента про повышение зарплаты ни слова не сказано.

Скорее всего, эта мера по сокращению госслужащих связана с тем, что бюджет трещит по швам, и надо срочно искать возможности для пополнения бюджета и сокращения издержек. Именно из-за дефицита бюджета хотят ввести прогрессивную шкалу ИПН, которая затронет большую часть нашего юридического сообщества.

Опубликовано

Уважаемые! Поделитесь текстом Указа, у кого есть.

Вчера в акимате всех заставили подписать уведомление о возможном увольнении на основании этого указа.

Опубликовано

zdorro писал(а):

Вчера в акимате всех заставили подписать уведомление о возможном увольнении на основании этого указа.

А мы еще в четверг подписали уведомление. Но указа тоже так и не видели.

Опубликовано

Указ есть, а текста нет, наверное правительство рассчитывает, что у тех госслужащих купивших свои должности случится инфаркт или инсульт от мысли о потерянном..... :smile: , 15% и наберется.

Опубликовано (изменено)

А какие сложности с текстом? На главной страничке любимого сайта скроллим (крутим колесико мыши) вниз до раздела "Новости права, аннотации к правовым актам РК" и (куча восторга) обнаруживаем желанный линк. Кликаем, отправляем СМС (50 тенге - даж на пол-пачки сигарет не хватит) и о счастье - получаем Указ Президента Республики Казахстан от 27 сентября 2010 года № 1072 «О мерах по оптимизации штатной численности органов, содержащихся за счет государственного бюджета и сметы (бюджета) Национального Банка Республики Казахстан»

З.Ы. никак не доходит, почему Указ, еще одно слово, Национальный Банк - пишутся с большой буквы

Изменено пользователем Rabbi
Гость гость из Астаны
Опубликовано

а почему все платно, то что издается президентом? это же открытый документ, у меня он есть, жаль немогу прицепить к форуму

Гость гость из Астаны
Опубликовано

а почему все платно, то что издается президентом? это же открытый документ, у меня он есть, жаль немогу прицепить к форуму

Опубликовано

Это к Администрации президента наверно вопрос, что у них за тема все прятать.

А кто за гласность и открытость- так чем пытаться выкладывать уже широко известные документы, выложьте лучше те, что успешно прячутся.

Например приложения к Указу Президента Республики Казахстан от 17 января 2004 года № 1284

О единой системе оплаты труда работников органов Республики Казахстан, содержащихся за счет государственного бюджета и сметы (бюджета) Национального Банка Республики Казахстан. Оплата их труда не должна ведь составлять тайну в демократическом обществе, не так ли? :)

Или вот целый пласт- указы о приеме в гражданство, нигде и никогда не публиковались и не публикуются.

Опубликовано

Rabbi писал(а):
(50 тенге - даж на пол-пачки сигарет не хватит) и о счастье

это все понятно,

а вот можно на нас не зарабатывать 50 тенге, вот хочу с экономить, правда на мороженное,

з.ы. что за люди скажут А, а Б не хотят говорить :smile: , я все понимаю, что Б не цензурно, но все же

Опубликовано

За мороженым на акорду -

http://www.akorda.kz/ru/official_documents...f_the_president

там где-нить найти книгу жалоб и предложений и требовать, требовать, требовать! :)

Опубликовано

Еще раз повторюсь, если кому тяжело доходит- вот если б в прошлую пятницу, когда Казправда сообщила, что Президент подписал этот указ, кто-нибудь из тех, кому он поступил по рассылке, набрал бы его ручками или хотя бы отсканировал самостоятельно, была бы ему честь и хвала.

А сохранять готовое из базы - много ума не надо.

Опубликовано (изменено)

Янa писал(а):
вот некоторые госсорганы решили пойти по пути признания всего личного состава И.О., а потом не нужных сократить

ненужных сократить путем не заключения ТД, или не продления ТД, вроде логика такая у них,

но в Указе русским по белому написано

"до 1 ноября 2010 года провести работу по уведомлению работников и сокращению штатной численности согласно законодательству Республики Казахстан";

Стало быть если накапать о таких действиях в прокуратуру и принимая во внимание, что других по Указу уведомили, т.е. команды на И.О. не было, то..... будут меры

Опубликовано

zdorro писал(а):

Я предлагаю обжаловать в суде такое уведомление "О ВОЗМОЖНОМ СОКРАЩЕНИИ". Вот придумали работодатели такое уведомление и сиди работник думай, то ли спокойносидуть, то ли через месяц окажешься на улице. В ТК РК написано конкретно, работодатель по основаниям, предусмотренным подпунктами 1) и 2) (это и есть сокращение) пункта 1 статьи 54 настоящего Кодекса, обязан письменно предупредить работника о расторжении трудового договора за один месяц. То есть работодатель должен точно определиться о категории работников, подпадающих под сокращение, и им выдавать такое уведомление, а не играть в карты. :smile:

Опубликовано

Эдуард писал(а):
А тут что мешает посмотреть?

Я думаю, режим чтения дней на 10, поможет. А то смотрю, слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают, как платья. Хочу сиять заставить заново, Величественное слово "Правила" :)

Заодно может Фесс поможет товарищу перечитать договор ИТС с их организацией, где сказано на каких условиях и для чего предоставляется база.

Опубликовано

Amigo Veritas писал(а):
То есть работодатель должен точно определиться

Наш (которого я ставлю в пример) работодатель определился сколько снять с сотрудников за то, что бы оставить на работе

вот прикиньте личный состав порядка 500 человек, каждый принесет как минимум по 100$, еще не озвучили, видимо у каждого будет индивидуальная цифра

вот и наварился на своих.

А сокращать сам ни кого не будет мотивируя вышестоящему руководству тем, что есть вакантные должности, вот на них брать ни кого не буду, как раз 15 %

Опубликовано (изменено)

Сергей писал(а):
Добрый вечер!

Ищу Указ Президента РК по сокращению на 15% штатной численности органов республики. Очень нужно, помогите

Указ

Президента Республики Казахстан

Не нужно наступать на грабли.

Модератор

Изменено пользователем Эдуард
Опубликовано

Янa писал(а):
Наш (которого я ставлю в пример) работодатель определился сколько снять с сотрудников за то, что бы оставить на работе

вот прикиньте личный состав порядка 500 человек, каждый принесет как минимум по 100$, еще не озвучили, видимо у каждого будет индивидуальная цифра

вот и наварился на своих.

А сокращать сам ни кого не будет мотивируя вышестоящему руководству тем, что есть вакантные должности, вот на них брать ни кого не буду, как раз 15 %

Смелая Вы

Опубликовано (изменено)

почему смелая, я не смелая, я хочу

двинуть нашего с кресла,

вот и накапаю (не только в прокуратуру) пока есть основания и возможности

Коварная я,

Опубликовано

Rabbi писал(а):
А какие сложности с текстом? На главной страничке любимого сайта скроллим (крутим колесико мыши) вниз до раздела "Новости права, аннотации к правовым актам РК" и (куча восторга) обнаруживаем желанный линк. Кликаем, отправляем СМС (50 тенге - даж на пол-пачки сигарет не хватит) и о счастье - получаем Указ Президента Республики Казахстан от 27 сентября 2010 года № 1072 «О мерах по оптимизации штатной численности органов, содержащихся за счет государственного бюджета и сметы (бюджета) Национального Банка Республики Казахстан»

З.Ы. никак не доходит, почему Указ, еще одно слово, Национальный Банк - пишутся с большой буквы

Господа! Не сочтите за наглость! Прошу по возможности помогите с данным указом ПРК выложите в этой теме

Заранее спасибо