Гость Что будет если не платить? Опубликовано 2 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2010 Народ привет! В общем 2 месяца назад на меня жёстко наехала налоговая, в общем как всегда они оказались правы и мне нужно сдать допку за прошлый год чтоб налоги оплатить. Дело в том что денег у меня нет я полный ноль, налоговикам соответственно на этой плевать говорят твои проблемы. Если я не буду платить налоги мне грозит уголовная ответственность? Ну вобщем что меня ждёт хотел бы знать на будущее так сказать приготовиться к ударам судьбы Всем заранее спасибо! Цитата
Гость Джери Опубликовано 2 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2010 Ну народ ответьте плиз =( Цитата
Нурике Опубликовано 4 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2010 а по больше деталей можно? Цитата
Гость Джери Опубликовано 4 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2010 Нурике писал(а): а по больше деталей можно? В авгусе пришло уведомление чтоб я пришёл в налоговую, пришёл там на меня наехали по полной программе, говорит если не согласен то назначут какойто камеральный контроль ну и там раскрутят по полной. Я под всем этим делом согласислся на все их условия, сказали сдаш допки за прошлый год и заплатиш налог. Всё отправил а денег у меня не стало, сижу ноль нолём. Цитата
Эдуард Опубликовано 4 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2010 Джери писал(а): Всё отправил а денег у меня не стало, сижу ноль нолём. - Где наши деньги? - Они потратились. Никто Вас не посадит за недоимку. Цитата
Гость Джери Опубликовано 4 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2010 Эдуард писал(а): - Где наши деньги? - Они потратились. Никто Вас не посадит за недоимку. Спасибо за ответ успокоили =) Цитата
Нурике Опубликовано 4 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2010 Джери писал(а): В авгусе пришло уведомление чтоб я пришёл в налоговую, пришёл там на меня наехали по полной программе, говорит если не согласен то назначут какойто камеральный контроль ну и там раскрутят по полной. Я под всем этим делом согласислся на все их условия, сказали сдаш допки за прошлый год и заплатиш налог. Всё отправил а денег у меня не стало, сижу ноль нолём. 1 О чем уведомление? В НК установлен исчерпывающий перечень уведомлений, и ни каких иных они посылать не вправе, по этому желательно увидеть что они Вам написали. Думается Вы немного путаете настоятельную просьбу посетить НУ с уведомлением. 2 Какие документы Вы от них получили кроме уведомления? 3 С чем Вы должны быть не согласны? Т.е. поясните суть "наезда", и с чем Вы согласились? Цитата
Люши Опубликовано 4 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2010 ИМХО уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов, подлежат лица осуществляющие предпринимательскую деятельность, т.е. Вы должны быть зарегистрированы в качестве ИП или ТОО... Далее, что бы привлечь Вас к ответственности по ст.221 и 222 УК РК Вам должны доначислить налогов на сумму 500 и 2000 МРП соответственно, более того, должно быть доказано что это было сделано умышлено. Проводилась ли налоговая проверка? Дайте более подробную информацию. Цитата
Гость Джери Опубликовано 4 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2010 Люши писал(а): ИМХО уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов, подлежат лица осуществляющие предпринимательскую деятельность, т.е. Вы должны быть зарегистрированы в качестве ИП или ТОО... Далее, что бы привлечь Вас к ответственности по ст.221 и 222 УК РК Вам должны доначислить налогов на сумму 500 и 2000 МРП соответственно, более того, должно быть доказано что это было сделано умышлено. Проводилась ли налоговая проверка? Дайте более подробную информацию. У меня ИП =( Цитата
Нурике Опубликовано 5 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2010 Джери писал(а): У меня ИП =( Уважаемый(ая) ТС Джери, если хотите что бы Вам дали дельный совет, посветите в подробности Вашей проблемы. Если знать детали, возможно форумчане Вам подскажут как тактично, а главное ЗАКОННО "послать" НУ куда подальше. Но если будим "клещами" из вытаскивать инфу, то и результат будет соответствующим. Тема создана вчера, а по сути Вы не чего не сообщили. Еще раз прошу Вас ответить на вопросы заданные в моем предыдущем посте. Цитата
Гость Ursus Опубликовано 5 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2010 Добрый день! Извиняюсь что влез в тему. Вопрос похожий, пришли уведы о лжепридпреятиях, а денег нет( Суммы не большие, по налогам около 1,5 миллионов. Вопрос-если не платить, что будет плохого с диретором ТОО? Цитата
Нурике Опубликовано 6 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2010 Ursus писал(а): Добрый день! Извиняюсь что влез в тему. Вопрос похожий, пришли уведы о лжепридпреятиях, а денег нет( Суммы не большие, по налогам около 1,5 миллионов. Вопрос-если не платить, что будет плохого с диретором ТОО? А Вы запросите приговор по уголовному делу в отношении директора лжепредприятия, и если материалами уголовного дела установлено, что сделка с Вашим предприятием была фиктивная, то тогда лучше уплатить и забыть. Цитата
Рекомендуемые сообщения