Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Что будет если не платить?
Опубликовано

Народ привет! В общем 2 месяца назад на меня жёстко наехала налоговая, в общем как всегда они оказались правы и мне нужно сдать допку за прошлый год чтоб налоги оплатить. Дело в том что денег у меня нет я полный ноль, налоговикам соответственно на этой плевать говорят твои проблемы. Если я не буду платить налоги мне грозит уголовная ответственность? Ну вобщем что меня ждёт хотел бы знать на будущее так сказать приготовиться к ударам судьбы

Всем заранее спасибо!

Опубликовано

Нурике писал(а):
а по больше деталей можно?

В авгусе пришло уведомление чтоб я пришёл в налоговую, пришёл там на меня наехали по полной программе, говорит если не согласен то назначут какойто камеральный контроль ну и там раскрутят по полной. Я под всем этим делом согласислся на все их условия, сказали сдаш допки за прошлый год и заплатиш налог. Всё отправил а денег у меня не стало, сижу ноль нолём.

Опубликовано

Эдуард писал(а):
- Где наши деньги?

- Они потратились. :drowning:

Никто Вас не посадит за недоимку.

Спасибо за ответ успокоили =)

Опубликовано

Джери писал(а):
В авгусе пришло уведомление чтоб я пришёл в налоговую, пришёл там на меня наехали по полной программе, говорит если не согласен то назначут какойто камеральный контроль ну и там раскрутят по полной. Я под всем этим делом согласислся на все их условия, сказали сдаш допки за прошлый год и заплатиш налог. Всё отправил а денег у меня не стало, сижу ноль нолём.

1 О чем уведомление? В НК установлен исчерпывающий перечень уведомлений, и ни каких иных они посылать не вправе, по этому желательно увидеть что они Вам написали. Думается Вы немного путаете настоятельную просьбу посетить НУ с уведомлением.

2 Какие документы Вы от них получили кроме уведомления?

3 С чем Вы должны быть не согласны? Т.е. поясните суть "наезда", и с чем Вы согласились?

Опубликовано

ИМХО уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов, подлежат лица осуществляющие предпринимательскую деятельность, т.е. Вы должны быть зарегистрированы в качестве ИП или ТОО...

Далее, что бы привлечь Вас к ответственности по ст.221 и 222 УК РК Вам должны доначислить налогов на сумму 500 и 2000 МРП соответственно, более того, должно быть доказано что это было сделано умышлено.

Проводилась ли налоговая проверка?

Дайте более подробную информацию.

Опубликовано

Люши писал(а):
ИМХО уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов, подлежат лица осуществляющие предпринимательскую деятельность, т.е. Вы должны быть зарегистрированы в качестве ИП или ТОО...

Далее, что бы привлечь Вас к ответственности по ст.221 и 222 УК РК Вам должны доначислить налогов на сумму 500 и 2000 МРП соответственно, более того, должно быть доказано что это было сделано умышлено.

Проводилась ли налоговая проверка?

Дайте более подробную информацию.

У меня ИП =(

Опубликовано

Джери писал(а):
У меня ИП =(

Уважаемый(ая) ТС Джери, если хотите что бы Вам дали дельный совет, посветите в подробности Вашей проблемы. Если знать детали, возможно форумчане Вам подскажут как тактично, а главное ЗАКОННО "послать" НУ куда подальше. Но если будим "клещами" из вытаскивать инфу, то и результат будет соответствующим. Тема создана вчера, а по сути Вы не чего не сообщили. Еще раз прошу Вас ответить на вопросы заданные в моем предыдущем посте.

Опубликовано

Добрый день! Извиняюсь что влез в тему. Вопрос похожий, пришли уведы о лжепридпреятиях, а денег нет( Суммы не большие, по налогам около 1,5 миллионов. Вопрос-если не платить, что будет плохого с диретором ТОО?

Опубликовано

Ursus писал(а):
Добрый день! Извиняюсь что влез в тему. Вопрос похожий, пришли уведы о лжепридпреятиях, а денег нет( Суммы не большие, по налогам около 1,5 миллионов. Вопрос-если не платить, что будет плохого с диретором ТОО?

А Вы запросите приговор по уголовному делу в отношении директора лжепредприятия, и если материалами уголовного дела установлено, что сделка с Вашим предприятием была фиктивная, то тогда лучше уплатить и забыть.