Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• 1 month later...
Гость Гость_Severjanka_*
Опубликовано

Привет всем! Тема, смотрю, свободна, а моя проблема как раз по теме.

Планируется развод, есть квартира, приобретенная в браке, машина, счет в банке на имя мужа. Все недвижимое и движимое имущество делится конечно же пополам, учитывая интересы сторон. Вот со счетом в банке проблема: дочь остается со мной, как мне быть в том случае, если муж закроет счет в банке, либо переведет все деньги на своих родственников, например, на свою мать? (очень даже способен, чтобы мне насолить :biggrin: ). Как можно грамотно заставить его перевести хотя бы половину суммы на имя дочери до достижения ею совершеннолетия (закончит школу, будет поступать, кто знает, не отвернется ли от нее отец к тому времени) в счет алиментов? Хотя сумма будущих алиментов конечно же ниже, если считать по тем доходам, которые у него сейчас.

И как доказать, что счет в банке - это совместно нажитое имущество в законном браке, если он рещит сделать вышеописанное, т.е. скрыть эти деньги. Пока не поздно, подскажите пожалуйста, кто знает. Спасибо!

Гость Обыватель
Опубликовано

А кто подает на развод?

Все зависит от того, кто первым подаст на развод.

Самый лучший выход не разводиться.

Опубликовано

А кто подает на развод?

Все зависит от того, кто первым подаст на развод.

Самый лучший выход не разводиться.

Решение это не скоропалительное, взешены все "за" и "против":biggrin: , а почему все зависит от того, кто первым подаст на развод?

Опубликовано

Решение это не скоропалительное, взешены все "за" и "против":biggrin: , а почему все зависит от того, кто первым подаст на развод?

Обыватель, я жду ответа!