Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

выполнение договорных обязательств ненадлежащим образом


Гость Диана

Рекомендуемые сообщения

помогите пожалуйста! такая ситуация КГКП заключили договор с ТОО (через гос. закупки) на ремонт крыльца, ТОО свою работу выполнил в срок, но выполнил ненадлежащим образом - вообще кошмарно. директор КГКП акт выполненных работ не подписал, и следовательно ТОО не заплатили. Сейчас КГКП не может добиться от ТОО, чтобы они все переделывали. подскажите, что делать дальше КГКП...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не хотят значит подаете иск в суд о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств с взысканием всех штрафных санкций.

- При предъявлении государственными органами, государственными учреждениями, государственными предприятиями, юридическими лицами, пятьдесят и более процентов акций (долей) или контрольный пакет акций которых принадлежат государству, а также аффилиированными с ними юридическими лицами исков в суд о неисполнении или ненадлежащем исполнении поставщиками обязательств по заключенным договорам о государственных закупках, они обязаны в случае удовлетворения их исковых требований в течение 3-х рабочих дней после вступления в силу решения суда информировать уполномоченный орган (Комитет финансового контроля и государственных закупок МФ РК) с направлением в его адрес копии решения суда, заверенной в установленном порядке

Информация за неисполнение или ненадлежащее исполнение ими обязательств по заключенным в течение последних 2-х лет договорам о государственных закупках на основании решения суда, вступившего в законную силу, размещается на WEB-сайте уполномоченного органа: www.goszakup.kz.

:cheer: Согласно п.98 Правил организации и проведения государственных закупок товаров, работ и услуг если поставщик не исполнил или исполнил ненадлежащим образом (нарушение сроков поставки товаров, выполнения работ и услуг, поставка некачественного товара, некачественное выполнение работ, оказание услуг, нарушение других условий договора) свои обязательства по договору, то заказчик удерживает внесенное поставщиком обеспечение исполнения договора в соответствии с гражданским законодательством Республики Казахстан.

:smile: Поставщик, внесенный уполномоченным органом по обращению Заказчика в список недобросовестных или ненадежных поставщиков, который размещается на Web-сайте уполномоченного органа, не допускается к участию в процессе государственных закупок в течение:

одного года с момента установления факта представления им неполной или недостоверной информации по квалификационным требованиям в отношении недобросовестных поставщиков в соответствии с п.3 ст.8 Закона;

двух лет с момента заключения договора, по которому имеется решение суда о привлечении к ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение им своих обязательств по таким договорам о государственных закупках в соответствии с подпунктом 5) п.1 ст.8 Закона

Изменено пользователем rasa
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а можно ли просто расторгнуть договор в одностороннем порядке , если в подписанном договоре есть такой пункт: о расторжении договора, в случае исполнения договорных обязательств ненадлежащим образом. а потом просто объявить новый конкурс на эти же деньги?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а можно ли просто расторгнуть договор в одностороннем порядке , если в подписанном договоре есть такой пункт: о расторжении договора, в случае исполнения договорных обязательств ненадлежащим образом. а потом просто объявить новый конкурс на эти же деньги?

Вообще суд может признать неосновательным отказ от подписания акта.

По договору строительного подряда можно отказаться от подписания акта, только если они не могут быть устранены Заказчиком, подрядчиком либо третьей стороной и лишают заказчика возможности использования объекта с целью предусмотренной договором.

Вам посоветовал бы акт подписать, в данном акте отразить все недостатки, определить срок для устранения недостатков, либо объявите закупки на устранение недостатков.

Если срок исполнения работ истек, то нужно в течение 10 рабочих дней обратиться в суд о признании подрядчика недобросоветственным участником государственных закупок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования