Гость Lieblen Опубликовано 7 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2010 :smile: Помещение находится в собственности моего родственника, у меня с ним заключен договор безвозмездного пользования, договор зарегистрирован. Хочу сдать помещение в аренду (т.е. возмездно). Банк (Залогодержатель) требует заключить доп.соглашение к договору безв.польз. и включить условие, что я могу передавать имущество третьим лицам в возмездное пользование. Нотариус говорит, что включить такое условие нельзя, и что я могу передавать третьим лицам только свои права, т.е. только в безвозмездное пользование. И, как решение, предлагает заключить договор доверительного управления. Кто прав? Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 7 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2010 (изменено) Нотариус говорит, что включить такое условие нельзя, и что я могу передавать третьим лицам только свои права, т.е. только в безвозмездное пользование. И, как решение, предлагает заключить договор доверительного управления. Может, возмездное пользование? т.е. только в безвозмездное пользование Изменено 7 Октября 2010 пользователем KZ Lawyer Цитата
Гость Lieblen Опубликовано 7 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2010 Может, возмездное пользование? Не получится. Родственнику указывать такой доход не нужно - он не ИП Цитата
М.Ю. Опубликовано 7 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2010 На основании договора безвозмездного пользования имущество передаётся в пользование (п.1 ст.604 ГК). А на основании договора аренды ( и субаренды) имущество передаётся в пользование и владение (п.1 ст.540 ГК). Поскольку никто не может передать прав больше чем имеет сам, постольку здесь имущество нельзя передать в аренду. Также в п.2 ст.604 ГК отсутствует ссылка на ст.551 ГК. Цитата
Mishanya Опубликовано 7 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2010 Помещение находится в собственности моего родственника, у меня с ним заключен договор безвозмездного пользования, договор зарегистрирован. Хочу сдать помещение в аренду (т.е. возмездно). Банк (Залогодержатель) требует заключить доп.соглашение к договору безв.польз. и включить условие, что я могу передавать имущество третьим лицам в возмездное пользование. Нотариус говорит, что включить такое условие нельзя, и что я могу передавать третьим лицам только свои права, т.е. только в безвозмездное пользование. И, как решение, предлагает заключить договор доверительного управления. Кто прав? Ерунда получается какая-то. То же самое, если я сейчас попытаюсь здание Нью-Йоркской фондовой биржи вам продать. :cheer: Цитата
Рекомендуемые сообщения